#721 - 12 августа 2014, вторник
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Мы тоже против !!!! Ещё раз повторю в марте на собрании они обьявили что цена 7100 это самый максимум что может быть!!! А сейчас за 3 месяца выросла на миллион !!!!!!! Помоему докредитования не будет так как банк и так должен ещё строителям,но даже если будет то масса людей которые вносят своими деньгами или кредитуются по 6100 и сейчас внести разницу в миллион (если 2-ух комнатная то это 50-55 млн) это НЕРЕАЛЬНО !!!!
|
#722 - 12 августа 2014, вторник
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
tina: Я допустим, очень хорошо помню, что сама председатель и представитель УКСа говорили,когда поднимался в очередной раз метр, что рассчитывайте на цену в 700$ за кв.метр. А те, кто "ЗА" - это люди, вступившие в последний момент и готовые строиться за какие угодно деньги. Я против!!! я за то, чтобы написать письмо в КГК и пусть они проверяют расчеты:как с марта до июня (а ведь дом сдан еще в июне) цена выросла на 1 000 000?Добавлено спустя 3 минутыArina!!! было бы хорошо, если бы ваш родственник нам помог!многие отвечали- а где вы видели кв м 700$ |
#723 - 12 августа 2014, вторник
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
а трёшка 75 милионов,а за что с такой отделкой и плесенью в квартире мы будем плотить нужно действовать всем вместе,я думаю из всех квартир если соберётся 10-15 квартир которые готовы плотить, но таких как мы которые против за поднятия цены поверте больше.
|
#724 - 12 августа 2014, вторник
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Irina: Вы правы! главное всем придерживаться одной позиции!!!а трёшка 75 милионов,а за что с такой отделкой и плесенью в квартире |
#725 - 12 августа 2014, вторник
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Уважаемые соседи,мы не сможем присутствовать на собрании!!!
Мы тоже голосуем против поднятие цены!!! 1млн. увеличения это уже жесть(100 тыс. это потолок который мы бы смогли доплатить)!!! Будем бороться! |
#726 - 12 августа 2014, вторник
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Julia: tina: Я допустим, очень хорошо помню, что сама председатель и представитель УКСа говорили,когда поднимался в очередной раз метр, что рассчитывайте на цену в 700$ за кв.метр. А те, кто "ЗА" - это люди, вступившие в последний момент и готовые строиться за какие угодно деньги. Я против!!! я за то, чтобы написать письмо в КГК и пусть они проверяют расчеты:как с марта до июня (а ведь дом сдан еще в июне) цена выросла на 1 000 000?многие отвечали- а где вы видели кв м 700$ Arina!!! было бы хорошо, если бы ваш родственник нам помог! Зря Вы так, Юлия, обо всех говорите. Мы вступили не так давно, строим за свои средства и поверьте мы также против поднятия цены, т.к. денег просто нет и будем тоже голосовать против. |
#727 - 12 августа 2014, вторник
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Катя Пушкарева: Из каждого правила есть свои исключения! Те, кто давно в кооперативе, слышали все эти слова и обещания (про 700$) -отсюда такие выводы!Зря Вы так, Юлия, обо всех говорите. Мы вступили не так давно, строим за свои средства и поверьте мы также против поднятия цены, т.к. денег просто нет и будем тоже голосовать против. |
#728 - 12 августа 2014, вторник
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Julia: Катя Пушкарева: Из каждого правила есть свои исключения! Те, кто давно в кооперативе, слышали все эти слова и обещания (про 700$) -отсюда такие выводы!Зря Вы так, Юлия, обо всех говорите. Мы вступили не так давно, строим за свои средства и поверьте мы также против поднятия цены, т.к. денег просто нет и будем тоже голосовать против. Стоимость жилья в долгостроях Минской области будет уточнена 07 Август 2014 20:19 | Регионы Стоимость жилья в долгостроях Минской области будет уточнена 7 августа, Солигорск /Корр. БЕЛТА/. Стоимость жилья в долгостроях Минской области будет уточнена. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель Минского областного исполнительного комитета Семен Шапиро, передает корреспондент БЕЛТА. "Мы недавно рассматривали проблему долгостроев в Минской области, есть информация, что некоторые люди сейчас якобы должны доплатить десятки миллионов, чтобы заселиться в долгострои. В Миноблисполкоме создана рабочая группа, которая в ближайшее время рассмотрит ситуацию со стоимостью жилья и заселением в каждый из домов со сверхнормативными сроками строительства. Я не исключаю, что кое-где стоимость будет пересмотрена", - сказал Семен Шапиро. Решение рабочей комиссии будет опубликовано в средствах массовой информации. Как пояснил Семен Шапиро, в Минской области к 1 июля оставалось 5 проблемных домов, два из которых уже введены в эксплуатацию. Председатель Миноблисполкома пообещал уделить особое внимание стоимости возведения не только жилых домов, но и других объектов. "Порой к строителям возникают вопросы, не все из них относятся к деньгам рачительно и по-хозяйски. Например, при вводе одного из значимых объектов выяснилось, что объект обошелся в гораздо большую сумму, чем предполагалось изначально", - отметил Семен Шапиро. В результате строительная организация получила сумму, превышающую запланированную стоимость строительства на десятки миллиардов белорусских рублей.-0- |
#729 - 12 августа 2014, вторник
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
alesj: Информация-ОГОНЬ! порадовали!кое-где стоимость будет пересмотрена |
#730 - 12 августа 2014, вторник
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
что-то мне подсказывает что скоро нам придется судиться за снижение стоимости кв м
|
#731 - 12 августа 2014, вторник
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Я думаю, что такие решения не просто так возникают! Видно очень много жалоб от членов кооперативов в долгостроях поступает! Может мы все-таки закинем и свое письмецо ! Можно и в облисполком!
|
#732 - 12 августа 2014, вторник
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Думаю, что мы тоже вошли в список домов, которые будут проверяться комиссией. созданной при облисполкоме. Если не вошли, то нужно обращаться за помощью, чтобы проверили все акты выполненных работ. Недоделки и дефекты может тоже включили? А должны устраняться за их счет (строителей). И вообще в смету должны быть заложены и прогнозируемые индексы и риски строителей и прогнозируемая стоимость материалов. Доллар не так быстро рос за это время, и материалы самые дешевые... Не понятно. Была уверена, что еще строители нам должны за такое их "качество".
|
#733 - 12 августа 2014, вторник
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
alesj: Думаю, что мы тоже вошли в список домов, которые будут проверяться комиссией. созданной при облисполкоме. Если не вошли, то нужно обращаться за помощью, чтобы проверили все акты выполненных работ. Недоделки и дефекты может тоже включили? А должны устраняться за их счет (строителей). И вообще в смету должны быть заложены и прогнозируемые индексы и риски строителей и прогнозируемая стоимость материалов. Доллар не так быстро рос за это время, и материалы самые дешевые... Не понятно. Была уверена, что еще строители нам должны за такое их "качество". Все верно! я вот тоже не понимаю, большинство стройматериалов белорусского производства! доллар за это время не вырос так!!! откуда такая цена за метр (а нам в марте говорили, что 7082000-это с завышением, на всякий случай, если вырастет)? давайте дадим возможность компетентным органам проверить правильность их расчетов! |
#734 - 12 августа 2014, вторник
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
К слову, знакомые строились в Каменной горке. Им тоже насчитали доплачивать около 10 тыс. зеленых. Разбирались. отстояли, им еще вернули что-то. Но я даже не об этом. Отделка там супер, на полу ламинат, все аккуратно, все материалы выбирали сами на собрании.Добавлено спустя 6 минут
Julia: alesj: Думаю, что мы тоже вошли в список домов, которые будут проверяться комиссией. созданной при облисполкоме. Если не вошли, то нужно обращаться за помощью, чтобы проверили все акты выполненных работ. Недоделки и дефекты может тоже включили? А должны устраняться за их счет (строителей). И вообще в смету должны быть заложены и прогнозируемые индексы и риски строителей и прогнозируемая стоимость материалов. Доллар не так быстро рос за это время, и материалы самые дешевые... Не понятно. Была уверена, что еще строители нам должны за такое их "качество". Все верно! я вот тоже не понимаю, большинство стройматериалов белорусского производства! доллар за это время не вырос так!!! откуда такая цена за метр (а нам в марте говорили, что 7082000-это с завышением, на всякий случай, если вырастет)? давайте дадим возможность компетентным органам проверить правильность их расчетов! Я согласна. Надо перепроверить. 1млн. на кв. м. - это много. А как насчет нашей ревизионной комиссии? Или они "купленные"? Вообще вся информация по кооперативу такая закрытая, такая засекреченная. Это не общество застройщиков, а кучка каких-то "людей в черном". Рулят и решают все 3 человека. Грустно..... |
#735 - 12 августа 2014, вторник
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
alesj: это комиссия проверяет только расходы по бухгалтерии жск, я не думаю, что они что-то в строительной процентовке понимаютА как насчет нашей ревизионной комиссии? |