ЖСК "Весна 2005"

Посетитель
Оффлайн
Мы тоже против !!!! Ещё раз повторю в марте на собрании они обьявили что цена 7100 это самый максимум что может быть!!! А сейчас за 3 месяца выросла на миллион !!!!!!! Помоему докредитования не будет так как банк и так должен ещё строителям,но даже если будет то масса людей которые вносят своими деньгами или кредитуются по 6100 и сейчас внести разницу в миллион (если 2-ух комнатная то это 50-55 млн) это НЕРЕАЛЬНО !!!!
Посетитель
Оффлайн
tina:
многие отвечали- а где вы видели кв м 700$
Я допустим, очень хорошо помню, что сама председатель и представитель УКСа говорили,когда поднимался в очередной раз метр, что рассчитывайте на цену в 700$ за кв.метр. А те, кто "ЗА" - это люди, вступившие в последний момент и готовые строиться за какие угодно деньги. Я против!!! я за то, чтобы написать письмо в КГК и пусть они проверяют расчеты:как с марта до июня (а ведь дом сдан еще в июне) цена выросла на 1 000 000?Добавлено спустя 3 минутыArina!!! было бы хорошо, если бы ваш родственник нам помог!
Посетитель
Оффлайн
а трёшка 75 милионов,а за что с такой отделкой и плесенью в квартире мы будем плотить нужно действовать всем вместе,я думаю из всех квартир если соберётся 10-15 квартир которые готовы плотить, но таких как мы которые против за поднятия цены поверте больше.
Посетитель
Оффлайн
Irina:
а трёшка 75 милионов,а за что с такой отделкой и плесенью в квартире
Вы правы! главное всем придерживаться одной позиции!!!
Посетитель
Оффлайн
Уважаемые соседи,мы не сможем присутствовать на собрании!!!
Мы тоже голосуем против поднятие цены!!!
1млн. увеличения это уже жесть(100 тыс. это потолок который мы бы смогли доплатить)!!!
Будем бороться!
Посетитель
Оффлайн
Julia:

tina:
многие отвечали- а где вы видели кв м 700$
Я допустим, очень хорошо помню, что сама председатель и представитель УКСа говорили,когда поднимался в очередной раз метр, что рассчитывайте на цену в 700$ за кв.метр. А те, кто "ЗА" - это люди, вступившие в последний момент и готовые строиться за какие угодно деньги. Я против!!! я за то, чтобы написать письмо в КГК и пусть они проверяют расчеты:как с марта до июня (а ведь дом сдан еще в июне) цена выросла на 1 000 000?
Arina!!! было бы хорошо, если бы ваш родственник нам помог!
Зря Вы так, Юлия, обо всех говорите. Мы вступили не так давно, строим за свои средства и поверьте мы также против поднятия цены, т.к. денег просто нет и будем тоже голосовать против.
Посетитель
Оффлайн
Катя Пушкарева:
Зря Вы так, Юлия, обо всех говорите. Мы вступили не так давно, строим за свои средства и поверьте мы также против поднятия цены, т.к. денег просто нет и будем тоже голосовать против.
Из каждого правила есть свои исключения! Те, кто давно в кооперативе, слышали все эти слова и обещания (про 700$) -отсюда такие выводы!
Посетитель
Оффлайн
Julia:

Катя Пушкарева:
Из каждого правила есть свои исключения! Те, кто давно в кооперативе, слышали все эти слова и обещания (про 700$) -отсюда такие выводы!

Стоимость жилья в долгостроях Минской области будет уточнена
07 Август 2014 20:19 | Регионы

Стоимость жилья в долгостроях Минской области будет уточнена
7 августа, Солигорск /Корр. БЕЛТА/. Стоимость жилья в долгостроях Минской области будет уточнена. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель Минского областного исполнительного комитета Семен Шапиро, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы недавно рассматривали проблему долгостроев в Минской области, есть информация, что некоторые люди сейчас якобы должны доплатить десятки миллионов, чтобы заселиться в долгострои. В Миноблисполкоме создана рабочая группа, которая в ближайшее время рассмотрит ситуацию со стоимостью жилья и заселением в каждый из домов со сверхнормативными сроками строительства. Я не исключаю, что кое-где стоимость будет пересмотрена", - сказал Семен Шапиро. Решение рабочей комиссии будет опубликовано в средствах массовой информации.

Как пояснил Семен Шапиро, в Минской области к 1 июля оставалось 5 проблемных домов, два из которых уже введены в эксплуатацию.

Председатель Миноблисполкома пообещал уделить особое внимание стоимости возведения не только жилых домов, но и других объектов. "Порой к строителям возникают вопросы, не все из них относятся к деньгам рачительно и по-хозяйски. Например, при вводе одного из значимых объектов выяснилось, что объект обошелся в гораздо большую сумму, чем предполагалось изначально", - отметил Семен Шапиро. В результате строительная организация получила сумму, превышающую запланированную стоимость строительства на десятки миллиардов белорусских рублей.-0-
Посетитель
Оффлайн
alesj:
кое-где стоимость будет пересмотрена
Информация-ОГОНЬ! порадовали!
Посетитель
Оффлайн
что-то мне подсказывает что скоро нам придется судиться за снижение стоимости кв м
Посетитель
Оффлайн
Я думаю, что такие решения не просто так возникают! Видно очень много жалоб от членов кооперативов в долгостроях поступает! Может мы все-таки закинем и свое письмецо ! Можно и в облисполком!
Посетитель
Оффлайн
Думаю, что мы тоже вошли в список домов, которые будут проверяться комиссией. созданной при облисполкоме. Если не вошли, то нужно обращаться за помощью, чтобы проверили все акты выполненных работ. Недоделки и дефекты может тоже включили? А должны устраняться за их счет (строителей). И вообще в смету должны быть заложены и прогнозируемые индексы и риски строителей и прогнозируемая стоимость материалов. Доллар не так быстро рос за это время, и материалы самые дешевые... Не понятно. Была уверена, что еще строители нам должны за такое их "качество".
Посетитель
Оффлайн
alesj:

Думаю, что мы тоже вошли в список домов, которые будут проверяться комиссией. созданной при облисполкоме. Если не вошли, то нужно обращаться за помощью, чтобы проверили все акты выполненных работ. Недоделки и дефекты может тоже включили? А должны устраняться за их счет (строителей). И вообще в смету должны быть заложены и прогнозируемые индексы и риски строителей и прогнозируемая стоимость материалов. Доллар не так быстро рос за это время, и материалы самые дешевые... Не понятно. Была уверена, что еще строители нам должны за такое их "качество".

Все верно! я вот тоже не понимаю, большинство стройматериалов белорусского производства! доллар за это время не вырос так!!! откуда такая цена за метр (а нам в марте говорили, что 7082000-это с завышением, на всякий случай, если вырастет)? давайте дадим возможность компетентным органам проверить правильность их расчетов!
Посетитель
Оффлайн
К слову, знакомые строились в Каменной горке. Им тоже насчитали доплачивать около 10 тыс. зеленых. Разбирались. отстояли, им еще вернули что-то. Но я даже не об этом. Отделка там супер, на полу ламинат, все аккуратно, все материалы выбирали сами на собрании.Добавлено спустя 6 минут
Julia:

alesj:

Все верно! я вот тоже не понимаю, большинство стройматериалов белорусского производства! доллар за это время не вырос так!!! откуда такая цена за метр (а нам в марте говорили, что 7082000-это с завышением, на всякий случай, если вырастет)? давайте дадим возможность компетентным органам проверить правильность их расчетов!

Я согласна. Надо перепроверить. 1млн. на кв. м. - это много. А как насчет нашей ревизионной комиссии? Или они "купленные"? Вообще вся информация по кооперативу такая закрытая, такая засекреченная. Это не общество застройщиков, а кучка каких-то "людей в черном". Рулят и решают все 3 человека. Грустно.....
Посетитель
Оффлайн
alesj:
А как насчет нашей ревизионной комиссии?
это комиссия проверяет только расходы по бухгалтерии жск, я не думаю, что они что-то в строительной процентовке понимают
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .