ЖСК "Весна 2005"

Посетитель
Оффлайн
по поводу напора воды,мы сняли фильтры с кранов(сеточки) и напор значительно улучшился
Посетитель
Оффлайн
А кто уже переселился?
Как там?;)
Посетитель
efimushka
Минск
3002 дня назад
вечером жутковато crazy
Посетитель
Стефания
Медаль
2757 дней назад
У нас в подъезде много уже уто живет.
Посетитель
Оффлайн
efimushka:

вечером жутковато crazy

Согласна! вечером жутко: освещение в подъезде только до 6 этажа, а дальше на ощупь, да и возле дома тоже темно возле 3 и 4 подъезда
Посетитель
Оффлайн
А кто-нибудь попал вчера на инструктаж по котлам? что-то объясняли там?
Посетитель
Оффлайн
Как пользоваться рассказали (описано в инструкции). Как запитать котел, когда низкое давление (открыть маленький кран снизу котла до тех пор пока давление не станет 1-1.2, на холодную). Как сбросить давление, когда стрелка уйдет за красную отметку и потечет вода с котла (в торце любой батареи в квартире винтик чуть открутить, чтоб снизить давление путем сливания воды). Пульт лучше вынести в другую комнату, до 10м допускается длина кабеля. Ну и вроде как, у большинства котел неправильно подключен к водопроводу - надо звать сантехника, чтоб поменял местами шланги.
Рекомендуют установить электронный стабилизатор напряжения для котла (чисто электронный).
Где-то через месяц почистить фильтр надо. Он в распределительном ящике. Потом раз в год примерно его чистить.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 23 октября 2014 в 12:18)
Посетитель
Оффлайн
bimba:
Как пользоваться рассказали
Спасибо! а как понять правильно или неправильно подключен? или лучше в любом случае у сантехника уточнить? И, может вы подскажите, я температуру воды выставляю через кнопку "Режим ГВС", но при этом оставляю режим сезона - осень, но у меня вода все равно из крана сильно горячая, а добавляешь чуть-чуть холодную-начинает идти холодная((( или я неправильно температуру воды ставлю?
Посетитель
Оффлайн
Когда неправильно подключен, то при открытии крана горячей воды котел не включается и течет холодная.
Советовали выставить температуру воды градусов на 40 и пользоваться ею не разбавляя холодной.
Режим сезона только на отопление влияет, на воду никак.

Когда включаете горячую вода, сначала вода из труб идет, потом из теплообменника и потом уже нормальная. Поэтому сначала "спустить" надо n-ое количество воды и после этого разбавлять. Если кто-то будет в туалете или откроет второй кран, то естественно, на какой-то промежуток времени пойдет горячая.
Посетитель
Оффлайн
bimba:
Советовали выставить температуру воды градусов на 40 и пользоваться ею не разбавляя холодной. Режим сезона только на отопление влияет, на воду никак.
Спасибо, значит у меня все так подключено. А с температурой воды я так тоже сделала-поставила такую, чтоб холодной не добавлять, просто наверно надо дождаться, чтоб стеклась эта горячая (я выставляла 38 градусов). И тоже заметила, если одновременно в ванне и на кухне включить воду, то фигня начинается
Посетитель
Стефания
Медаль
2757 дней назад
Нельзя пользоватся сразу двумя кранами. И еще эти сантехники сказали что они с нами 3месяца, а потом все типа сами стороннего нанимайте или жск пусть на ставку берет. Так что лучше пока есть вызвать пусть глянет, у моей соседки было как у вас, ей тоже что то исправляли.
Посетитель
Оффлайн
Стефания:
Так что лучше пока есть вызвать пусть глянет
Спасибо!

Лучше бы вместо инструктажа по газу провели перед вселением инструктаж по котлам, а не когда люди уже на своих ошибках научатся
Посетитель
Оффлайн
Добрый день соседи !! Может кто знает когда будут ставить шлагбаум возле 3-4 подьезда ?
Посетитель
Стефания
Медаль
2757 дней назад
А что вы уже сдали деньги?
Посетитель
Оффлайн
Я не сдал ! А вы сдали ? Я просто поинтересовался !!! Если я правильно понимаю,то должно быть какое-то собрание жильцов дома и на этом собраниии решать вопросы о дальнейшем благоустройстве
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .