ЖСК "Весна 2005"

Посетитель
Оффлайн
Nastya95640, размер вступительных равняется 20 млн с апреля или с мая 2014 года. Те кто вступили членские взносы начинают платить с момента вступления, паевые -за весь период строительства.Добавлено спустя 1 минутуСтефания, нам квартира не обошлась дороже, мы вступительные платили намного меньшеДобавлено спустя 3 минутыи еще) вступительные не идут в зачет строительства квартиры и их не надо путать с членскими и паевыми взносами
Посетитель
Стефания
Медаль
2758 дней назад
Все верно.

А куда идут эти вступительные?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 июля 2014 в 18:41)
Посетитель
Оффлайн
обычно на техническое обеспечения деятельности жск, могут например пойти на технические паспорта БРТИДобавлено спустя 2 минутыили на шлагбаум) или на проект для кладовых из подвала. в любом случае, решаться будет на собрании
Посетитель
Оффлайн
Обычно...должны...могут... А все же куда пошли не знает ни кто!!!
Посетитель
Стефания
Медаль
2758 дней назад
так это же большие деньги. Хотя мы даже не знаем сколько у нас таких членов кооператива. Т.е. не знаем и сколько таких денег. У нас есть инициативная группа, может они владеют информацией?

И еще в договоре кредитования прописано, что необходимо в течении 30 дней после сдачи дома нужно предоставить документы в банк, кто- нибудь уже возил?
Посетитель
Оффлайн
Стефания:

так это же большие деньги. Хотя мы даже не знаем сколько у нас таких членов кооператива. Т.е. не знаем и сколько таких денег. У нас есть инициативная группа, может они владеют информацией?

И еще в договоре кредитования прописано, что необходимо в течении 30 дней после сдачи дома нужно предоставить документы в банк, кто- нибудь уже возил?

Да мы возилиДобавлено спустя 4 минуты
свет:

Подскажите,пожалуйста,исправленные недоделки нужно идти самим смотреть или должны позвонить,когда будет готово?Спасибо.

Нам сказали оставить номер телефона. Когда доделают они нам наберут ,чтоб пришли и приняли.
Посетитель
Оффлайн
Мне вот интересно, может кто подскажет, а как приняли дом с кучей недочетов, по кредиту платить надо, а никто из правления инфу эту до меня не довел(что введен в эксплуатацию), где ключи- хочу эксплуатировать, а про подорожание.... Дом ввели за что платить? Чтоб строители свои отделочные косяки исправили? Может я чего не понимаю, объясните плз
Посетитель
Оффлайн
Соседи,доброе утро!!!
Подскажите,кто уже возил документы в банк, что именно нужно вести!?
Посетитель
Оффлайн
Вступительный взнос платится разово и его устанавливает Правление ЖСК. В 2013г. он был 3,0 млн., а через год уже 20,0млн. Это взнос, который идет правлению на зарплату, а не в зачет жилья. Аппетит. конечно, у них не слабый...Добавлено спустя 4 минуты
love:

Мне вот интересно, может кто подскажет, а как приняли дом с кучей недочетов, по кредиту платить надо, а никто из правления инфу эту до меня не довел(что введен в эксплуатацию), где ключи- хочу эксплуатировать, а про подорожание.... Дом ввели за что платить? Чтоб строители свои отделочные косяки исправили? Может я чего не понимаю, объясните плз

6 июля, когда принимали квартиры 1,2 подъезды, Главная Подрядчица сказала, что дом приняли на 90%??? Что бы это значило? Скорее всего, что все-таки не приняли.
Посетитель
Оффлайн
В банке сказали до конца месяца предоставить справки с места жительства, о составе семьи, из брти, о занимаемой должности с работы-для тех кто с отделкой, кто без- другие сроки 6 мес.
Посетитель
Оффлайн
люди о каких справках вы говорите,что вы гоните пургу почитайте внимательно договор в течении шести месяцев нужно предоставить, у вас на руках есть тех паспорт на квартиру кто вас пропишет без тех паспорта.какие справки вам выдаст БРТИ
Посетитель
Оффлайн
alesj, вчера звонили в банк и спрашивали почему уже выставили к оплате сумму (в этом месяце 64% от договорной, т.е. примерно за 20 дней месяца), там ответили что дом введен в эксплуатацию, комиссия всё подписала.Добавлено спустя 4 минутыIrina, также вчера банковский работник сказала обратить внимание на п. 2.2.13 кредитного договора, который гласит - необходимо предоставить справки подтверждающие место работы и жительства ваши и супруга(и)в течение 1 месяца с момента сдачи дома в эксплуатацию, т.е. до 10 августа
Посетитель
Оффлайн
Irina, брти выдаст справки, что у вас не появилась недвижемость за время строительства. А если появилась-перерасчет м2.
Посетитель
Оффлайн
tina:

В банке сказали до конца месяца предоставить справки с места жительства, о составе семьи, из брти, о занимаемой должности с работы-для тех кто с отделкой, кто без- другие сроки 6 мес.

А справка с места жительства и о составе семьи это разные справки? Это же одна справка
love:
т.е. до 10 августа
Получается дом сдан 10 июлем? не может быть, тогда бы кредит с августа начисляли
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 июля 2014 в 09:18)
Посетитель
Оффлайн
tina:
из брти
А эту справку по всей Республике брать или Минский район?
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .