ЖСК "Весна 2005"

Посетитель
Оффлайн
ANNA, о каких 2300 вы пишете?
Посетитель
Стефания
Медаль
2758 дней назад
Анна, 7млн это нормальная цена для панельки. Но 8млн, можно построить каркасно-блочный!
Вы случаем так сказать не из бухгалтерии?

Если бы наши деньги были вложены 8лет назад, то и провелся пересчет. 8 лет мы платим членские за что? Вот застройщик сказал,что будет строить через 4 года, мы ждали и платили членские за какую работу? Ожидание в должности стоит денег? - про времяя к примеру.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 июля 2014 в 23:58)
Посетитель
Оффлайн
Стефания, членские мы платили не всегда, а когда была видна работа председателя.Добавлено спустя 3 минутыесли бы 4 года назад деньги были вложены..... это да, но тогда у нас было другое правительство. с новой председателем всё зашевелилось, поэтому на неё не стоит катить бочки. это сугубо моё мнение.
Посетитель
Стефания
Медаль
2758 дней назад
Анна, не буду спорить. Тогда подскажите, вот сейчас люди вступали в кооператив и платили членские взносы за прошлые года. Куда эти деньги пошли? Вроде бы как правильно, люди ждали и платили, новые вступили и тоже оплатили. Но куда пошли эти деньги?

Анна, а никто бочки не на кого не катит, где вы нашли.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 июля 2014 в 00:26)
Посетитель
Оффлайн
ANNA, если вы где то чего то не доплачивали, то я все 9 лет платила членские взносы. А что косается проверки бухгалтерии-я только за! За какие деньги семья на одну зарплату бухгалтеров строят 2 квартиры?! Дочь одна строит однушку при кредитовании 36 кв-10%, а мама с сыном трешку при кредите 40кв-10%???
Посетитель
Оффлайн
tina:

ANNA, если вы где то чего то не доплачивали, то я все 9 лет платила членские взносы. А что косается проверки бухгалтерии-я только за! За какие деньги семья на одну зарплату бухгалтеров строят 2 квартиры?! Дочь одна строит однушку при кредитовании 36 кв-10%, а мама с сыном трешку при кредите 40кв-10%???

Не стоит считать чужие деньги и возможности, каждый ищет свои способы:кто-то одалживает, кто-то что-то продает..... От того, что мы проверим бухгалтерию стоимость метра не изменится, здесь в первую очередь надо застройщиков проверять, а то потом поздно будет. Надо ставить в первую очередь вопрос, что строительство дома было затянуто по их вине, что и повлияло на рост цены, второй момент - это как за 4 мес на столько могло увеличится? и правомерно ли это для домов, которые на контроле как дома со серхнормативным сроком.
Проверку бухгалтерии можно тоже сделать-но не стоит это ставить как первостепенная проблема!
Надо проверить всех!!!
ANNA:
членские мы платили не всегда, а когда была видна работа председателя.
вот интересно получается, почему кто-то платит все и вовремя, а кто-то как захочет...теперь уже и не исключить после сдачи дома zlo
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 июля 2014 в 09:37)
Посетитель
Оффлайн
Народ,уже окончательно известно про цену,что ее так сильно подняли?Это председатель подтвердила?Потому что реально больше не знаю где взять деньги.Может все же докредитуют?Кто-нибудь звонил председателю, после этой новости?
Посетитель
Оффлайн
свет, если будет большой подъём стоимости метра, то докредитуют. пока стоимость метра не известна!
Посетитель
Оффлайн
Анна, о каком докредитовании вы говорите??? . Банк дает деньги 6 100 000 за кв.м не копейки больше. Или я чего-то не знаею.. но нас кредитовали именно так в 7080000-6100000 =980000 за м.кв. мы вносили со своего кармана
Посетитель
Оффлайн
ANNA:
когда цены на первичке несоизмеримые даже с нашими теперешними 7 миллионами?!
Очень даже соизмеримы, если говорить о строительстве по очереди. Вот в прошлом месяце коллеге предложили строительство - панелька на Юго-Западе за 8 млн. квадрат. Даже если стоимость потом немного увеличится, то это Минск, рядом метро. В конце прошлого года знакомые в Лошице построились за 8 млн. И это если говорить о Минске. А если вспомнить, что Боровляны - Минский район, то вообще непонятно... В марте этого года близкие друзья получили ключики от квартиры в Озерце - там 6 млн. 100 тыс. за метр по окончании отдали. И строилось все в срок. И это только близкие знакомые, а других примеров масса. А здесь за наспех слепленный дом в деревне с кучей недоделок 8 млн.?? И никто не объясняет, за счет чего выросла стоимость. И и не говорят ничего на официальном уровне. Мрак!
Стефания:
Вы случаем так сказать не из бухгалтерии?
Ага-ага joke
ANNA:
членские мы платили не всегда, а когда была видна работа председателя.
???????????? shock
Стефания:
вот сейчас люди вступали в кооператив и платили членские взносы за прошлые года. Куда эти деньги пошли?
Да уж.. Не видела ни шлагбаума, ничего. А вступительные взносы, как правило, на зарплату председателю и бухгалтеру ЖСК идут (это по словам знакомого председателя ЖСК)
Julia:
От того, что мы проверим бухгалтерию стоимость метра не изменится, здесь в первую очередь надо застройщиков проверять, а то потом поздно будет. Надо ставить в первую очередь вопрос, что строительство дома было затянуто по их вине, что и повлияло на рост цены, второй момент - это как за 4 мес на столько могло увеличится? и правомерно ли это для домов, которые на контроле как дома со серхнормативным сроком.
А давайте уже не обсуждать, а действовать. Кто хорошо знает всю эту кухню, куда и что надо писать? Я, если надо, могу набрать-распечатать-отправить, но совершенно не знаю, куда и что?? glasses
Nastya95640:
Банк дает деньги 6 100 000 за кв.м не копейки больше
Истину глаголешь smile
Посетитель
Оффлайн
Nastya95640, я про докредитование для тех, кто давно вступил в кооператив и открывал кредитную линию ещё по старым законам.
Посетитель
Оффлайн
Да, может зря кипишим! cry
Председатель в отпуске smoke
и не волнуется!
Посетитель
Стефания
Медаль
2758 дней назад
Подождите, информация как раз от нее. Не спрашивали мы в отпуске она или нет. Это дело личное.Я же писала,что звонили председателю.
Анна, у нас стАрыми законы становятся ежегодно. Вот как 1января так и новые законы. Вы про какой имеете ввиду?

А все равно удивляет. Я вчера была в таком шоке от новости и уже не верила, что это услышала и просила перезвоните. Так никто и не позвонил? Ну мне уже опять не удобно просто. А вы люди вы чего?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 июля 2014 в 23:37)
Посетитель
Оффлайн
Доброе утро! Звонила председателю, точная стоимость за кв. метр неизвестна!!! стоимость должна утверждаться на общем собрании в присутствии членов ЖСК. Так может хватит обсуждать не подтвержденную информацию?
Посетитель
Стефания
Медаль
2758 дней назад
Она сказала,что точная Стоимость неизвестна, но Предположительно увеличение на 14 проц. Так было сказано. Сама сейчас сеит слухи. Как с детьми. Будет собрание я спрошу, что за игры.
А может кто то уже сказал, что не пройдет номер?
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .