#811 - 15 августа 2014, пятница
|
Посетитель
Оффлайн
|
+1
yana: tina,дом культуры-то хохотал,но это были единственные люди которые хоть попытались что-то сделать,а остальные только голосуют ЗА и хохочут..
Не надо было хоть как то, из 12 человек, подписавших эту бумагу более половины с высшим образованием, неужели нельзя было более грамотно оформить , принести на собрание и мы тоже его подписали.
|
#812 - 15 августа 2014, пятница
|
Посетитель
Оффлайн
|
+1
Gena, уже принято решение о платежах частями. Может и ключики на горизонте) хорошо было бы еще, чтобы их проверили компетентные органы. Тогда и мы будем спать спокойно)
|
#813 - 15 августа 2014, пятница
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
tina:Не надо было хоть как то, из 12 человек, подписавших эту бумагу более половины с высшим образованием, неужели нельзя было более грамотно оформить , принести на собрание и мы тоже его подписали. Со всем согласна! надо было нести на собрание! чтоб все желающие подписались! Их ошибка только в том, что написали необоснованные факты! достаточно просто было, чтобы КГК проверил правильность расчета Добавлено спустя 9 минутТимон:хорошо было бы еще, чтобы их проверили компетентные органы. Тогда и мы будем спать спокойно) Согласна!!!!
|
#814 - 15 августа 2014, пятница
|
Посетитель
Оффлайн
|
+1
а я если бы раньше знала про это письмо тоже подписалась бы,они же старались а не просто полтора месяца писали в инете что вот надо бы написать и хорошо бы послать...лучше жалеть о том что сделал,чем о том чего не делал...
|
#815 - 15 августа 2014, пятница
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
чем попусту болтать, возьмите и напишите обращение, выложите текст (или ссылку) для ознакомления. кто согласен подписать, тот откликнется, найдется. главное начать.
|
#816 - 15 августа 2014, пятница
|
Посетитель
Минск
3003 дня назад
|
0
сколько стоит профессионадьная консультация юриста? надо если действовать, то правильно, а не "одна баба сказала"...
|
#817 - 18 августа 2014, понедельник
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Может кто знает когда можно получить ключи ?
|
#818 - 18 августа 2014, понедельник
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Gena, думаю, как это ни печально, только месяца через два, или позже, когда все повысившуюся стоимость метра оплатят. Мое глубокое ИМХО. Достоверной информацией не располагаю.
|
#819 - 18 августа 2014, понедельник
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Люди, от чего такая тишина? Как решим вопрос с членскими взносами? Добавлено спустя 9 минутleopolli: Gena, думаю, как это ни печально, только месяца через два, или позже, когда все повысившуюся стоимость метра оплатят. Мое глубокое ИМХО. Достоверной информацией не располагаю.
А я думала после сказанного на собрании, раз большинством голосующих принят кв м по цене 8100, то начнут отдавать ключи. Если ждать последнего должника, к весне можно не заселиться. На собрании объявили что кто то должен 39 млн....
|
#820 - 20 августа 2014, среда
|
Посетитель
Оффлайн
|
+1
да,лично у меня денег нет и желания и возможностей торопиться тоже.Я голосовала против подорожания.и не спроста.Ключи к отопительному сезону получили бы и так.
|
#821 - 20 августа 2014, среда
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Председатель сказала, что кто не платит 2 месяца, того квартира, согласно жилищному законодательству, выставляется на продажу!!! Ведь те, кто исправно платит, не должны страдать и лишаться возможности заселения!!!
|
#822 - 21 августа 2014, четверг
|
Посетитель
Оффлайн
|
+1
Мне искренне жаль вас,застройщиков этого кооператива,обычно после переращетов еще и деньги возвращают,а здесь еще и с вас имеют.Да понятно,что там рука руку греет,вы забыли,что ваш председатель гл.бухгалтер,что все будет граматно оформлено на бумаге для отчетов,все ваши голоса сфальцефицированы она заинтересована в поднятии,ведь еще у нее есть участок недостроенный.Просто нужно не молчать,а писать,подключать СМИ,вспомните,как началась стройка,после "времечко",и не надо быть юристом,чтобы написать обычную жалобу на имя президента,а если еще и телевидение... Просто нужно это делать не одному,ведь один в поле не воин.Ваши квартиры просто так никто не заберет,а свои права нужно отстаивать,тем более такая цена за такие квартиры.Удачи вам.
|
#823 - 21 августа 2014, четверг
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
diana3008:Я голосовала против подорожания Я тоже голосовала против, а в итоге... Оказывается все только возмущаться могут в "тихаря", а на бумажке поставить против и написать свою фамилию боятся. Я еще понимаю, если бы это решение "ЗА" влияло на скорость получения квартиры! но от этого ничего не изменилось: ключи быстрей никто не получит и недоделок в квартире не уменьшится. Оказалось, что большинство волнуют кривые стены, а не стоимость метра. Люди услышали, что их докредитуют и успокоились, а о том, что переплачивать будут огромные суммы за такое качество дома сегодня никто не думает, а завтра может быть поздно!!!
|
#824 - 21 августа 2014, четверг
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Уважаемые соседи. На днях разговаривала с компетентными людьми по поводу поднятия индекса на СМР. Его действительно подняли, было принято решение коллегии Минстройархитектуры в марте 2014 г. Все строящиеся дома, независимо от того долгострой или нормальный идут по одному индексу. Жалоб очень много, мы не одни такие, пишут и в КГК, Администрацию Президента, СМ РБ, ничего не изменится, решение принято и обжалованию не подлежит. Как мне разъяснили просто раньше индексы были очень занижены, а это реальная стоимость.
|
#825 - 21 августа 2014, четверг
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Катя Пушкарева:ничего не изменится Я не согласна! я считаю, что надо поднимать в обращении вопрос о том, не явилось ли затягивание сроков строительства преднамеренным (что косвенно привело к увеличению стоимости) с целью получения дополнительной выгоды для заказчика и генподрядчика! Все-таки все долгострои "под одну гребенку" нельзя сравнивать! Есть дома, которые начали например строить в 2010, 2011 годах и они попали в этот список. А здесь кооператив с 2005 года очень долго не мог с "мертвой точки" сдвинуться. Вопросов много, а ответ заказчика и генподрядчика только 1, невнятный и полушепотом:"просто вашему ЖСК не повезло". Разве это ответ? Разве с этим не стоит бороться? Я считаю, что надо пробывать писать обращения! Все-таки в нашем ЖСК много неясностей, а на это есть компетентные специалисты, которые смогут прояснить ситуацию!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 21 августа 2014 в 14:46)
|