В преддверии Масленицы и 8 марта начались работы в лесу возле п.Опытный

7 марта 2019 -
В преддверии Масленицы и 8 марта начались работы в лесу возле п.Опытный

Летом 2017 года начались общественные обсуждения корректировки генерального плана Боровлянской агломерации.

 В ходе общественного обсуждения выяснились многочисленные нарушения предыдущего генерального плана приведшие к социальной катастрофе в разрезе обеспеченности социальными объектами (школами, садами, детской поликлиникой, ФОКами, общественными банями и т.п.).

Более того изначально предложенная корректировка генплана также вызвала массу негодования своей не продуманностью, ущербностью (модернизацией только построенных домов (не более 10 лет), прокладками ненужных автотрасс сквозь населенные пункты (из ниоткуда в никуда), вырубкой лесов, в которых под охраной находятся виды занесенные в Красную Книгу РБ и которые ранее были запланированы под парки (нарушалась преемственность генпланов), более того, сметная стоимость запланированных там объектов превышала самую высокую по региону более чем в 2,5 раза. 
Создавались инициативные группы, писалось массу обращений в различные инстанции, проходили встречи в различных ведомствах

Итогом стала отмена определенных решений и некие корректировки в ген. плане, но далеко не все, что возмущали жителей.  Но все же некие компромиссы были найдены и все могло бы успокоиться.

Однако видимо кому-то очень не хочется, что бы Боровлянская  агломерация развивалась спокойно, постепенно исправляя ранее допущенные ошибки.
А именно. 
Одним из не отменных решений корректировки генплана была вырубка 100-го квартала (парк по старому генплану и место обитания краснокнижников) и строительство на нем в ТРИ!!! очереди  школы и сада по сметной стоимости более чем в ДВА!!! раза превышающей нормальную.
 

Однако все же случился некий компромиссный вариант.

Предложения граждан были услышаны и в ген. плане появились школа и сад на пустующем поле примыкающем к 100-му кварталу (поле по ул. 40 лет Победы д. Боровляны).

Более того осенью 2018г. начато строительство предложенного гражданами детсада на этом самом поле рядом с лесом. Ведутся проектные работы и по школе на поле 40 лет Победы.

И вдруг 5 марта 2019г. в разгар Масленичной недели в преддверии 8 Марта, когда люди заняты приятными праздничными хлопотами в 100-м квартале появляются бурильные установки и начинают вести какие-то работы.

Цинизм и плевок в лицо людям просто запредельный. Зачем??? 

Есть мнение, что соответствующим органам стоит отдельно рассмотреть вопрос «О разжигание конфликта в Боровлянской агломерации», инициаторами и целями ими преследуемыми.

С прагматичной точки зрения продолжать упорствовать в вырубке леса  и строительстве в ТРИ!!! Очереди школы сада абсолютно преждевременно, необоснованно дорого (более чем в ДВА раза) и функционально ВРЕДНО.

Противоречит решению местного собрания п. Опытный и закону о местных собраниях.

Какой смысл в стоящих БУКВАЛЬНО через забор ДВУХ школах и двух садах в относительно слабо населенном районе Боровлянской агломерации (в коттеджной застройке), где в шаговой доступности уже ЕСТЬ и работают две школы (БСШ№2 и БСШ№3) и проектируется ТРЕТЬЯ на поле 40 лет ПОБЕДЫ.

В то время как в других районах Боровлянской агломерации, где и проживает подавляющее количество населения ЗАПРОЕКТИРОВАНЫ  ЧЕТЫРЕ  детских садов и ДВЕ школы!

ЗАЧЕМ за очень ДОРОГО будоражить провоцировать людей, в то время как имеются ШЕСТЬ площадок школ-садов против строительства которых никто не возражает, а наоборот ОЧЕНЬ ЖДУТ!

Предлагается погасить данную конфликтную ситуацию путем пересмотра очередей строительства школ-садов в Боровлянской агломерации.

А именно, в первую очередь строить на пустырях, а после завершения строительства там, возможно вернуться к рассмотрению строительства вместо лесов с Краснокнижными обитателями.

Дополнительно обращаем внимание, что изыскательские работы в лесу ведутся с многочисленными нарушениями. Просрочены ордера, отсутствуют согласования органов Минлесхоза, не учитывается наличие краснокнижной флоры и фауны.


СТАРОСТАТ П. ОПЫТНЫЙ.


Похожие статьи:

НовостиСтаростату поселка Опытный 100 дней. Отчет Старосты.

НовостиОригинальное видеообращение старосты п.Опытный к властям.

Новости"Зеленые" выходные в п. Опытном

НовостиВласти оперативно отреагировали на проблему "Боровлянской лужи".

НовостиБоровлянская лужа. Активисты продолжают привлекать внимание.

НовостиК концу 2013 года в п.Лесной в квартале Зеленый Бор откроется новый детский сад.

НовостиДетский сад в Боровлянах

НовостиВ Лесковке активно строят детский садик.

Новости«УКС Минского района» извещает о проведении общественного обсуждения проекта: «Строительство детского сада в д. Боровляны».

Земля и недвижимостьЗам. председателя Минрайисполкома: В этом году введем в Лесковке новую школу, и два детсада"

Земля и недвижимостьВ районе улицы 40 лет Победы огородили территорию под строительство дет.сада.

НовостиГенеральный план пос. Лесной, д.Боровляны

Новости29.06.2017 в доме культуры встреча по поводу нового генплана.

НовостиПоявилась петиция против нового Генплана Боровлян.

Присоединяйтесь к нашему сообществу viber.png
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1393 просмотра
Комментарии (2)
Георг Свим #
7 марта 2019 в 16:40 0
С праздником! Ешкин кот.

ЕВ #
7 марта 2019 в 16:53 0
Видимо местные власти слышат только себя, не для людей работают, а для себя. Мы их выбираем, и что в итоге личные интересы, превыше интересов людей.