Состоялось местное собрание жителей поселка Опытный. — Боровляны 

 



 


Состоялось местное собрание жителей поселка Опытный.

7 июня 2018 -
Состоялось местное собрание жителей поселка Опытный.

Состоялось местное собрание уполномоченных и жителей поселка Опытный.

Руководствуясь ст.17 Закона Республики Беларусь “О республиканских и местных собраниях” органом территориального общественного самоуправления пос. Опытный Минского района (далее по тексту - ОТОС  поселка Опытный), принято решение о созыве местного собрания уполномоченных и жителей пос. Опытный Минского района (далее по тексту - Местное собрание). 
 
Целью Местного собрания, является обсуждение вопросов государственной и общественной жизни республиканского и местного значения, выработка по ним решений и подготовка соответствующих предложений в государственные органы.
 
Вопросы, вынесенные на обсуждение:
1) об административно-территориальном устройстве на территории пос. Опытный;
2) об отдельных аспектах развития пос. Опытный, в свете разработки и утверждения градостроительных проектов общего и специального планирования, затрагивающих территорию и интересы жителей пос. Опытный;
3) о функциональном использовании свободных территорий в границах пос. Опытный, а также земель, прилегающих к границам пос. Опытный, отдельных вопросах транзита, через территорию пос. Опытный, 
4) другие вопросы, в разделе “разное”.
 
В установленном порядке о решении проведения Местного собрания ОТОС поселка Опытный, письмом от 22.05.2018 № 21, уведомлены Боровлянский сельисполком (Боровлянский сельсовет), входящий номер 4-3/99 от 22.05.2018.
 
Информация о проведении Местного собрания, размещена с использованием средств глобальной сети Интернет, посредством вайбер-чатов “Опытный”, “Опытный - объявления” и др, а также на официальном сайте пос. Опытный: http://опытный.бел.
Возражений или запрета на проведение Местного собрания по указанному адресу в адрес ОТОС поселка Опытный не поступало.
 
Местное собрание уполномоченных и жителей проведено на территории пос. Опытный Боровлянского сельского Совета Минского района 05.06.2018 с 18.30 по 21.00, по адресу: Минский район, пос. Опытный, ул. Строителей, 1.
 
Количество выдвинутых уполномоченных, имеющих право принимать участие в Местном собрании - 16 (пофамильный список прилагается), присутствовавших уполномоченных - 13.
 
В Местном собрании принимали участие приглашенные гости, члены актива ОТОС и жители пос. Опытный (список участников прилагается). 
Руководствуясь Законом Республики Беларусь “О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь”, Законом Республики Беларусь “О республиканских и местных собраниях”,  ст. 17 Закона Республики Беларусь “Об административно-территориальном устройстве Республики Беларусь, ст. 4 Закона Республики Беларусь “Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Беларусь”, ст. 22 Кодекса Республики Беларусь о земле, ст. 14 Лесного Кодекса Республики Беларусь,  ст. 12 Закона Республики Беларусь “Об охране окружающей среды”, ст. 27 Закона Республики Беларусь “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения”, и другими нормативно-правовыми актами и актами законодательства Республики Беларусь, Местным собранием принято РЕШЕНИЕ:
 
1. Выбрать председателя Местного собрания - Филиппова Ю.В. и секретаря Местного собрания - Левчука Д.В.
Проголосовало 13 уполномоченных, согласилось  - 13 чел., против - 0 чел., воздержалось - 0 чел.
 
2. Утвердить прилагаемые повестку и регламент проведения местного собрания.
Проголосовало 13 уполномоченных, согласилось  - 13 чел., против - 0 чел., воздержалось - 0 чел.
 
3. По первому вопросу: об административно-территориальном устройстве на территории пос. Опытный.
Местное собрание, ознакомившись с представленными фактами, установленными при изучении градостроительного проекта “Генеральный план д. Боровляны и аг. Лесной Минского района. Корректировка” (далее по тексту Генплан Боровлян), ответов государственных органов на обращения ОТОС поселка Опытный и обсудив доклад уполномоченного от ул. Веселая пос. Опытный Войтовича И.И.,  решило:
 
3.1. Отметить, что Генпланом Боровлян и государственными органами (Минским облисполкомом, Комитетом государственного контроля, Министерством архитектуры и строительства), выступлениями отдельных представителей и руководителей государственных органов -  определена и озвучена перспектива преобразования четырёх населенных пунктов Минского района (пос. Опытный, д. Боровляны, аг. Лесной и д. Лесковка) в город;
 
3.2. Принять во внимание, что мнение жителей пос. Опытный Минского района, по вопросу преобразования территории в т.ч. пос. Опытный в город, в порядке, установленном Постановлением Совета Министров  Республики Беларусь от 06.07.2012 № 623 - не изучалось и не учтено.
 
3.3. Учесть, что мнение жителей пос. Опытный Минского района, по вопросу преобразования территории пос. Опытный в город, отличается от изложенного в Генплане Боровлян.
 
3.4. Сохранить и определить не менее чем до 2050 года, административно-территориальное устройство населенного пункта - пос. Опытный Минского района, в категории “сельский населенный пункт”, типа  “поселок”. 
 
По пунктам 3.1.-3.4. проголосовало 13 уполномоченных, согласилось  - 13 чел., против - 0 чел., воздержалось - 0 чел.
По второму вопросу: об отдельных аспектах развития пос. Опытный, в свете разработки и утверждения градостроительных проектов общего и специального планирования, затрагивающих территорию и интересы жителей пос. Опытный:
 
Местное собрание, учитывая результаты обсуждения п.3 повестки, разработку градостроительных проектов, прямо и косвенно затрагивающих интересы жителей пос. Опытный Минского района, обсудив доклад уполномоченного от ул. Веселая пос. Опытный Минского района Войтовича И.И., Местное
собрание решило:
 
4.1. отказаться от формирования из части улиц пос. Опытный Минского района транспортных связей, соединяющих автодороги М2 и М3 (ул. Проектируемая 3, согласно Генплану пос. Лесной д. Боровляны) и любых других, предполагающих транспортный транзит через и вдоль границы п. Опытный;
 
4.2. предложить местным органам власти, лицам, выступающим заказчиком градостроительных проектов, включить в соответствующие технические задания на проектирование и (или) дополнить их, а также выполнить в установленном порядке внесение изменений в уже разработанные проекты, следующих задач:
 
4.2.1. формирования общей дорожно-транспортной сети, связанной с транспортными потоками из населенных пунктов Лесковка, Лесной, Боровляны и др., в т.ч. движения общественного транспорта - в обход границы пос. Опытный;
 
4.2.2. реализации возможности осуществления организации транспортного потока из д. Боровлян и аг. Лесной с максимальным использованием автодороги М3. 
 
4.2.3. принять другие решения, учитывающие долгосрочную перспективу сохранения за пос. Опытный Минского района статуса отдельного (без перспективы объединения с соседними) сельского населенного пункта.
 
По пункту 4.1., и подпунктам 4.2.1., 4.2.2. и 4.2.3. пункта 4.2. проголосовало 13 уполномоченных, согласилось  - 13 чел., против - 0 чел., воздержалось - 0 чел.
 
По третьему вопросу: о функциональном использовании свободных территорий в границах пос. Опытный, а также земель, прилегающих к границам пос. Опытный, отдельных вопросах транзита, через территорию пос. Опытный: 
 
Местное собрание, учитывая результаты обсуждения пунктов 3 и 4 повестки, рассмотрев отдельные решения Генплана Боровлян, факт отвода земельного участка под строительство детского сада и школы в районе ул. Строителей пос. Опытный Минского района с перспективой вырубки леса, а также другие вопросы использования земель в пределах границ пос. Опытный и прилегающих к ним и обсудив доклад уполномоченного от ул. Веселая пос. Опытный Минского района Войтовича И.И., решило:
 
5.1. Определить основной тип застройки пос. Опытный, по его текущему состоянию на перспективу до 2050 года, т.е. “усадебная низкоплотная жилая застройка”;
 
5.2. Исключить любое строительство, связанное с вырубкой леса, на территории пос. Опытный, а также смежных и прилегающих территориях;
 
5.3. Исключить любое строительство много- и среднеэтажных, многоквартирных жилых домов, на территории пос. Опытный, и на землях, примыкающих к границам;
 
5.4. Определить приоритетным для пустующих, приграничных по отношению к пос. Опытный земель, использование их под размещение ландшафтно-рекреационных зон, спортивных и детских площадок;
 
5.5. Предложить ОТОС поселка Опытный, в лице Филиппова Ю.В., изучить возможность ограничения транзитного движения через пос. Опытный Минского района, в т.ч. посредством оборудования шлагбаумов или иными способами.
 
По пунктам 5.1.-5.5. проголосовало 13 уполномоченных, согласилось  - 13 чел., против - 0 чел., воздержалось - 0 чел.
 
В рубрике “Разное”, обсудив представленную старостой пос. Опытный Минского района Филипповым Ю.В., декларацию жителей пос. Опытный в виде “Манифеста жителей поселка Опытный”, Местное собрание решило:
 
6.1. Утвердить прилагаемый “Манифест жителей поселка Опытный” без изменений.
По пункту 6.1. проголосовало 13 уполномоченных, согласилось  - 13 чел., против - 0 чел., воздержалось - 0 чел.
 
7. Местное собрание предложило ОТОС поселка Опытный, в лице Филиппова Ю.В., в десятидневный срок от даты местного собрания:
7.1. подготовить и направить в государственные органы информацию о решениях настоящего Местного собрания, с целью их использования в принятии решений, касающихся пос. Опытный Минского района;
7.2. довести до участников местного собрания, членов ОТОС поселка Опытный и других заинтересованных лиц, путем рассылки, материалы Решения местного собрания, а также иную информацию о деятельности ОТОС поселка Опытный, явившуюся предметом рассмотрения местного собрания.
По пунктам 7.1. и 7.2. проголосовало 13 уполномоченных, согласилось  - 13 чел., против - 0 чел., воздержалось - 0 чел.
 
Председатель Местного собрания,   Юрий Владимирович Филиппов
 
.
Присоединяйтесь к нашему сообществу viber.png
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1349 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!