Новая застройка под жилье для медиков: ЖСПК "Стриж-11","Пентхауз".

28 ноября 2019 -
Новая застройка под жилье для медиков: ЖСПК

Обьявленное общественное обсуждение нового микрорайона - это решение о выделении наконец-то участка под застройку для медиков НИИ онкологии и областной больницы.

Медики РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н. Александрова в 2011-м создали свой жилищный кооператив в надежде построить дом недалеко от работы. Назвали его «Стриж-11».

Землю под дом выделяли два раза, но потом отказывали в выделении. В марте 2019 жители посеплка обратились на "Большой разговор" с Президентом. 

 64 жителя деревни Боровляны и поселка Лесной интересовались выделением земельного участка под застройку ЖСПК «Стриж-11» для работников  Республиканского научно-практического центра онкологии и медицинской радиологии имени Н. Н. Александрова. 

Для обеспечения жилыми помещениями семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, Минским райисполкомом подобрал земельный участок площадью 11 гектаров сельскохозяйственных угодий (в том числе 10,3 га пахотных земель УО «Белорусский государственный аграрный технический университет» и 0,7 га земель ОАО «1-я Минская птицефабрика») для строительства многоквартирного жилья в  Боровлянах по улице 40 лет Победы.

Земельный участок является единственной площадкой для строительства многоквартирного жилья в Боровлянах.
 
Минским райисполкомом в феврале 2019 года было направлено письмо в Минский облисполком с просьбой ходатайствовать перед Главой государства о разрешении выделения земельного участка площадью 11 гектаров ГП «УКС Минского района» для строительства многоквартирных жилых домов в Боровлянах по улице 40 лет Победы в целях обеспечения граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий (в первую очередь многодетных семей, находящихся на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Минском районе, а также ЖСПК «Стриж-11»).

В мае этого года глава Минского райисполкома Иван Крупко сообщил, что в следующем году начнут возводить жильё для медиков, которые состоят в жилищно-строительных кооперативах: «Стриж-11» — для РНПЦ НИИ онкологии имени Александрова, а также «Пентхаус» — для Минской областной клинической больницы. 

— В прошлом году был рассмотрен генплан Боровлян. Место для застройки ЖСПК «Стриж-11» и ЖСПК «Пентхаус» определено: глава государства согласовал выделение 9,5 гектаров земли. На этом участке будет построено 1,5 тысячи квартира также поликлиника, школа и детский сад.

Строительство жилья планируют начать в 2020 году и продолжать от 6 до 12 месяцев. Члены жилищных кооперативов получат свои квартиры в 2020—2021 году, пообещал председатель Минского райисполкома.

Новый микрорайон в Боровлянах


Похожие статьи:

НовостиОбщественное обсуждение проекта реконструкции автодороги в Боровлянах

НовостиИзвещение о проведении общественного обсуждения.

Земля и недвижимость20 июля состоится презентация проекта Жилого района Копище.

Земля и недвижимостьПояснительная записка к генплану застройки Новой Боровой и Копище

НовостиОбщественное обсуждение: строительство ЖСПК Уланстрой-2

НовостиВ Зеленом Бору разгорается скандал.

Земля и недвижимостьМинрайисполком: Работы планируемые к выполнению за счет средств бюджета в Минском районе в 2017 году

Земля и недвижимостьМинрайисполком: рекомендуем ТС "Зеленый Бор" провести общее собрание.

НовостиОбщественное обсуждение: Многофункциональный торговый центр в д. Боровляны.

Земля и недвижимостьОбщественные обсуждения: строительство нового микрорайона в Боровлянах!

Земля и недвижимостьВнимание! Изменилось место общественного обсуждения строительства квартала в Боровлянах.

Земля и недвижимостьСегодня прошла презентация проекта нового микрорайона в Боровлянах.

НовостиВ субботу 1 марта открывается в Боровлянах новый "Белмаркет"

НовостиБоровлянский сельсовет выставил на аукцион два участка в Дроздово и Лесковке.

Новости200 миллиардов на благоустройство Боровлян!!!

НовостиПРОПАЛА КОШКА серого окраса БОРОВЛЯНЫ

Присоединяйтесь к нашему сообществу viber.png
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3333 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!