Общественное обсуждение: Многофункциональный торговый центр в д. Боровляны.

8 марта 2019 -
Общественное обсуждение: Многофункциональный торговый центр в д. Боровляны.

Минрайисполком извещает о проведении общественного обсуждения архитектурно-планировочной концепции объекта строительства «Многофункциональный торговый центр в д. Боровляны».

Земельный участок – расположен в районе съезда с а/д М-3 Минск-Витебск на а/д Н-9037 Дубовляны-Боровляны-Королев Стан. Территория выделенного земельного участка располагается на землях Боровлянского сельсовета в пределах черты населенного пункта д.Боровляны. С севера участок ограничен а/д Н-9037 Дубовляны-Боровляны-Королев Стан. С запада – границей населенного пункта д.Боровляны, съездом с а/д М-3 Минск-Витебск. Площадь проектируемого участка – 1.473 га
Цель проекта – размещение многофункционального торгового комплекса.


Регламент использования застройки территории – в соответствии с генеральным планом д. Боровляны участок расположен на территории общественной специализированной застройки (Осп).
Основные решения проекта – проектом предусмотрено размещение: многофункционального торгового центра с парковкой на 222 машино-места. На свободной от застройки территории предусмотрено устройство газонов, посадка кустарников, деревьев, установка малых архитектурных форм, освещения.
Общественное обсуждение пройдет с 11 марта 2019г. по 4 апреля 2019г.
Организатор проведения общественного обсуждения – Минский районный исполнительный комитет, г.Минск, ул.Ольшевского, 8, каб.445, управление архитектуры и строительства, тел. 204-21-03, e-mail: zam_stroit@mrik.gov.by.


Экспозиция градостроительного проекта будет представлена с 11 марта 2019г. по 25 марта 2019 г. (с понедельника по пятницу с 8:00 до 13:00 и с 14:00 до 17:00) в Боровлянском сельском исполнительном комитете по адресу: аг.Лесной, д.21.
Ознакомиться с материалами проекта можно с 11 марта 2019г. по 4 апреля 2019 г. (с понедельника по пятницу с 8:00 до 13:00 и с 14:00 до 17:00) в Боровлянском сельском исполнительном комитете по адресу: аг.Лесной, д.21.


Замечания и предложения принимаются с 11 марта 2019г. по 4 апреля 2019 г. (с понедельника по пятницу с 8:00 до 13:00 и с 14:00 до 17:00) письменно, путем занесения в журнал по общественным обсуждениям, в Боровлянском сельском исполнительном комитете по адресу: аг.Лесной, д.21, и с использованием электронных средств связи (e-mail: zam_stroit@mrik.gov.by).

Презентация проекта будет проводиться 12 марта 2019 г. в 17.30 в здании Дома культуры аг.Лесной (по адресу: аг.Лесной, д. 2А)

Поступившие замечания и предложения будут рассмотрены архитектурно-градостроительным советом Минского областного исполнительного комитета.

На данный момент территория под застройку имеет такой вид:

Источник


Похожие статьи:

НовостиВ поселке Лесной 1 апреля открылся новый торговый центр.

Земля и недвижимостьТорговому центру на въезде в Боровляны быть.

Земля и недвижимостьТорговый центр в Боровлянах: Экологическая экспертиза.

НовостиВ Зеленом Бору разгорается скандал.

Земля и недвижимостьМинрайисполком: Работы планируемые к выполнению за счет средств бюджета в Минском районе в 2017 году

Земля и недвижимостьМинрайисполком: рекомендуем ТС "Зеленый Бор" провести общее собрание.

НовостиВ субботу 1 марта открывается в Боровлянах новый "Белмаркет"

НовостиБоровлянский сельсовет выставил на аукцион два участка в Дроздово и Лесковке.

Новости200 миллиардов на благоустройство Боровлян!!!

НовостиПРОПАЛА КОШКА серого окраса БОРОВЛЯНЫ

Присоединяйтесь к нашему сообществу viber.png
Рейтинг: 0 Голосов: 0 5312 просмотров
Комментарии (6)
Георг Свим #
4 марта 2019 в 12:33 -1
Не имею ничего против МНОГОфункционального центра.
Но данное решение вызывает обеспокоенность.
А именно мост Витебская-Н9037 является ВТОРОЙ по значимости (из трех) стратегических транспортных развязок н.п. (Лесной, Лесковка, Боровляны, Опытный), основным в связи Большевик-Королев Стан.
Активно используется и уже перегружен в часы пик и не только.
Однако предлагаемое решение не улучшает, а усугубляет и без того сложную транспортную ситуацию на мосту (добавиться поток клиентов данного центра, а он существенный, ибо парковка на 260 мест).
Более того данный комплекс предлагается разместить ВПЛОТНУЮ к мосту, что фактически ИСКЛЮЧАЕТ его МОДЕРНИЗАЦИЮ.
Опять же неизвестно состояние самого моста, последнее время участились случаи их разрушения от времени (мост Колядичи, на Староборисовском тракте, инцидент с мостом в Уручье).
Предложение о светофорном регулировании непосредственно перед мостом тоже не выглядит оптимальным.
В связи с вышеизложенным становится очевидно, что какая либо застройка на данном участке возможна ПОСЛЕ обследования МОСТА и разработки проекта по модернизации данной транспортной развязки.
Ну или как минимум данный центр необходимо "отодвинуть" и от моста и от Н-9037, для последующей модернизации. необходимость которой, очевидна уже сейчас.
....
В тоже время вызывает недоумение позиция ритейлора-застройщика. Так как в его интересах обеспечить максимально возможный транспортный поток на данном мосту, больше поток - больше клиентов. То есть модернизированная комфортная транспортная развязка сама по себе бы уже "продовала" услуги-товары данного центра (но он почему то не учитывает этот наиважнейший его бизнес-фактор).
Вообщем пока решение весьма сырое и стратегически ВРЕДНОЕ.

Боровляны #
4 марта 2019 в 16:05 0
Ну вот все эти вопросы и можно будет задать 12 марта 2019 г. в 17.30 в здании Дома культуры аг.Лесной

lesok #
6 марта 2019 в 11:29 +1
так много текста, но 1. :пусть автор уже определиться, или "..ничего против МНОГОфункционального центра" или.."..стратегически ВРЕДНОЕ"!))). 2. на обсуждение вынесена концепция строительства ТЦ, т.е. может жители выступят с предложением о наличии на парковке специальных машиномест для водителей-мам с детьми, размещения банковского отделения внутри(в беларусбанке вечно очереди), места для досуга и развития детей и т.д., а не состояние моста и перспектива его ремонта!!! Этим занимаются собственники транспортной развязки и моста в частности. 3. "... усугубляет и без того сложную транспортную ситуацию на мосту"-такое впечатление, что у автора есть фактические измерения интенсивности движения на данном участке? или это субъективное мнение автора))..так вот-светофорный объект возле ТЦ,как раз и решает вопрос регулирования и безопасного проезда на развязке! 4. нет никакой причинно-следственной связи между обследованием моста и возможностью строительства ТЦ, т.к. во-первых из схемы видно, что заезд на парковку осуществляется не с моста, а с развязки на М3 или с ул. Малиновская, а во-вторых: общественное обсуждение для того, чтобы при проектировании учесть потребности населения в услугах, качестве, инновациях, а не для того, чтобы решать: строить или нет!.Это давно уже решено, когда право аренды участка продавалось с АУКЦИОНА. 5. В Боровлянах, где уже население под 50 тыс. до сих пор нету ни одного по-настоящему современного и качественного торгового объекта с просторной парковкой, с ассортиментом и качеством товаров. Благо ГИППО выкупила БелМаркет и сейчас пытается исправить ситуацию, изменить представление о "качестве" обслуживания, навязанное когда-то Еврооптом (Доброномом). Так что давайте, кому это интересно, придём на общественное обсуждение, чтобы обсудить не "Ремонт Моста"..а как сделать изюминку в Боровлянах, чтобы и из города приезжали поглазеть на по-настоящему новый формат торгового объекта.

ЯДвига vred #
9 марта 2019 в 17:10 0
заезд-то с развязки, а обратно только через мост можно вернуться на трассу в сторону города. И это, да, будет проблема. Потому что расширить мост нет возможности, а загрузка там и так велика(кто за рулём, тот знает это) и состояние моста ... в заплатах. А пока будет идти стройка, большегрузы добьют окончательно то, что есть. Хотя да, кому-то главное, что б из города "приезжали поглазеть". А как туда канализацию проведут, не отразится ли для частников это стройка на электро-водоснабжении зачем обсуждать?

lesok #
11 марта 2019 в 12:01 0
Аватарка-зачётная!!!)

Георг Свим #
12 марта 2019 в 15:02 0
Генеально. Вы похоже уловить не хотите, что МОСТЫ это СЕРЦДЕ транспортной инфраструктуры и с ними особое обращение требуется.
Более того дорога к этому мосту в плане на ремонт уже в этом году.
http://borovljany.by/novosti/dorogi-i-transport/minskobldorstroi-perechen-obektov-tekusc.html
....
Есть мнение, что мы не на столько богаты, чтоб по 5 раз переделывать одно и то же.
И это мнение приняло форму ПЕТИЦИИ, по которой делать стоит не РЕМОНТ, а РЕКОНСТРУКЦИЮ-модернизацию этой дороги.
....
https://petitions.by/petitions/2307
...как это и предусмонтрено генпланом!
(за склад ГСМ в строительстве этого "торгового центра" и его расположении прямо "на петле" мост-развязки и зачем он там нужен на "презентации" пообщаемся)