Реконструкция в Боровлянах: промежуточные результаты и что еще запланировано. — Боровляны 

 


 



Реконструкция в Боровлянах: промежуточные результаты и что еще запланировано.

16 сентября 2015 -
Реконструкция в Боровлянах: промежуточные результаты и что еще запланировано.
Боровлянский сельский Совет — самый большой по населению в Минском районе. Поэтому неудивительно, что именно сейчас строительство здесь достигло такого размаха. Лет 30 назад, когда был бум возведения индивидуального жилья, инфраструктуре уделялось недостаточно внимания. Наверное, и представить тогда было трудно, с какими проблемами придется столкнуться в недалеком будущем.

И не случайно сейчас здесь — одна из крупнейших строек Минской области. Основные работы по реконструкции улиц поселка, его инфраструктуры начаты в марте этого года. 

— В соответствии с Планом мероприятий по комплексному благоустройству агрогородка Лесной и деревни Боровляны уже многое сделано, — констатировала председатель Боровлянского сельисполкома Жанна Воробей. — Практически в полном объеме выполнены работы по учреждениям образования. Это 4  детсада, средняя школа и гимназия. Осталось произвести ремонт теневых навесов на территории детских садов. Заканчивается замена ограждения в гимназии.  Активно идут работы по благоустройству дворовых территорий. На сегодняшний день КУП «ЖКХ Минского района» в полном объеме выполнены работы по благоустройству 11 дворовых территорий жилых домов в аг. Лесной и д. Боровляны,  по которым  приятно пройти: устроены пешеходные дорожки, автостоянки, игровые детские площадки, оборудованы дополнительные контейнерные площадки для раздельного сбора ТБО. Люди  за это благодарят. А это самая главная оценка нашей совместной работы. Конечно, на сегодняшний день есть еще определенные неудобства для жителей — как для пешеходов, так и для водителей. Но люди понимают, что это явление временное, которое  сменится  определенным благом. 

 Будет благоустроена 21 дворовая территория. Для этих целей предусмотрено более 15 млрд рублей. На работах по благоустройству задействованы ежедневно более  50 человек, работают с 8.00 до 20.00, включая и субботу, чтобы побыстрее завершить работы.

 Идут к завершению работы по реконструкции участка дороги Р40 (Минск—Логойск). Там предусмотрено 4-полосное движение автотранспорта. А по обеим сторонам там будут дорожки для пешеходов и велосипедистов, а   для   автотранспорта предусмотрено хорошее освещение. Многие жители уже пользуются этими дорожками, удобными и безопасными для передвижения.

— Я заметил, что на участке между автобусными остановками «Районная больница» и «Поселок Лесной» появилась новая остановка с оборудованными павильонами в обоих направлениях. 

— К слову, все остановочные павильоны на этой дороге будут заменены на новые, более удобные, современные сооружения. Также полным ходом идут работы по строительству дождевого коллектора по центральной улице поселка Лесной от перекрестка дороги Р40 до областной больницы.  Параллельно со строительством коллектора идут работы по реконструкции и расширению дороги до четырех полос. Одновременно здесь идет замена наружного освещения, устанавливаются новые опоры со светильниками.

В соответствии с генпланом, появится центральная площадь с оригинальными архитектурными формами и скульптурой, над созданием которых работают наши ведущие скульпторы и художники под руководством народного художника Беларуси Ивана Якимовича Миско.

— Жанна Александровна, Боровляны — это визитная карточка Минского района и области. Ежедневно медицинские учреждения посещают многие сотни людей со всей страны. Я так понимаю, что и медучреждения включены в План мероприятий по комплексному благоустройству.

— Конечно.  Также активно ведутся работы и в медучреждениях. Согласно запланированным мероприятиям производится ремонт фасадов, внутренних помещений, санузлов, замена ограждений, благоустройство территорий. Более сотни строителей трудятся сейчас на территории и внутри помещений Минской областной клинической больницы, территория которой подлежала серьезной реконструкции. Все руководители и подрядные организации понимают, что с наступлением осени очень важно до прихода холодов и дождей  завершить наружные работы. 

— Но вряд ли все, как говорится,   гладко. Ведь одни вопросы решаются, а другие возникают. Что на сегодня вас волнует больше всего?

— На сегодняшний день, в частности, не решена проблема с отводом земли под строительство запланированных четырех стоянок на 380 машино-мест в направлении дороги РНПЦ онкологии и медицинской радиологии. Только этот Центр посещают ежедневно около  тысячи человек. Той стоянки, которая есть около РНПЦ, явно не хватает. Поэтому вопрос со стоянками действительно  острый. По-прежнему на территории сельского Совета  нехватка мест в учреждениях дошкольного образования. В 2015 году запланировано начать строительство детского сада в д. Лесковка за счет средств районного бюджета (выделено 60 млрд рублей, заказчик — КУП «УКС Миноблисполкома»). Проект находится на экспертизе. В настоящее время за средства частного инвестора ведется строительство дошкольного учреждения на 230 мест в д.Копище. Ввод в эксплуатацию запланирован весной 2016 года.

— Такой большой объем работ, множество подрядных организаций. Наверное,  сельисполкому и  вам лично как председателю часто приходится выступать в роли координатора. Но ведь есть и другие вопросы.

— Да, это так. На сегодняшний день активно ведутся работы по строительству дорог — Р40 («Минскавтодорцентр»),   по направлению к ГУ «РКГИВОВ» и ГУ «НПЦОиМР им. Н.Н.Александрова» (ф-л КУП «Минскоблдорстрой» ДРСУ-735), дождевого коллектора (объединение «Минскмелиоводхоз»), по благоустройству дворовых территорий (КУП «ЖКХ Минского района») и в учреждениях здравоохранения. Ежедневно работают около пятисот человек и задействовано более   120 единиц техники. Благодаря тесному сотрудничеству с представителями служб Минского облисполкома и Минского райисполкома, подрядных организаций нам удается находить понимание, оперативно координировать, корректировать проводимые работы. Потому  что в процессе часто возникают  непредвиденные обстоятельства. И все руководители относятся с  должным пониманием, порой достаточно сделать один звонок. Слова признательности и благодарности хочу выразить руководству Минского облисполкома и Минского райисполкома,  лично Семену Борисовичу Шапиро и Петру Арсеньевичу Ярмошу, от жителей д. Боровляны и аг. Лесной, а это более 33 тыс. человек, за то, что на территории Совета проводится масштабнейшая операция по благоустройству, благодаря которой значительно улучшатся условия проживания и работы населения и преобразится внешний вид поселка.  Конечно, нас никто не освобождал от обязанностей по решению всех остальных вопросов, касающихся  сельисполкома и меня лично. Тем более, что мы готовимся к важнейшей политической кампании в стране — выборам Президента Республики Беларусь. На территории сельсовета образовано 22 избирательных участка. Большая работа проводится по обращениям граждан. Каждый идет со своими наболевшими вопросами, каждый хочет получить ответ. А Боровлянский сельский Совет — один из крупнейших в республике. Сейчас здесь проживают более 46 тысяч жителей. 

Источник: Прысталiчча


Похожие статьи:

НовостиСавончик рассказал про перспективы реконструкции Боровлян.

НовостиTUT.BY: Репортаж о реконструкции Боровлян. Город-мечта.

НовостиЖанна Воробей всегда следовала принципу: обещанное надо выполнять.

НовостиВидеоопрос Онлайнера: Как живется в квартале Зеленый Бор (Боровляны).

НовостиВ п. Лесной возле Акварели начали строить торгово-деловой центр "Перекрёсток".

НовостиУзнай как получить скидку до 50% в салоне красоты "Шарм"!

Земля и недвижимостьОбщественное обсуждение: «Генеральный план пос.Лесной и д.Боровляны Минского района (корректировка)».

НовостиOnliner.by изучил первый дом Зеленого Бора-3.

НовостиНовогодняя елка в Боровлянах. 1 января молодежная дискотека.

НовостиВ Боровлянах планируется строить еще один детский сад.

НовостиМлын.BY: На территории Боровлянского сельсовета прошел очередной раунд переговоров по грядущему строительству дет.сада и школы.

НовостиСостоялась 28-ая сессия Боровлянского сельского совета депутатов, где обсуждался генплан д. Боровляны и поселка Лесной.

НовостиМинская правда: Жить в деревне, но с городским комфортом

НовостиВ субботу 1 марта открывается в Боровлянах новый "Белмаркет"

НовостиБоровлянский сельсовет выставил на аукцион два участка в Дроздово и Лесковке.

Новости200 миллиардов на благоустройство Боровлян!!!

НовостиПРОПАЛА КОШКА серого окраса БОРОВЛЯНЫ

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3494 просмотра
Комментарии (2)
Галина #
25 сентября 2015 в 11:43 0
Очень приятно видеть как осовремениваются Боровляны и Лесной. Хочется узнать планируется ли благоустройство тротуара от остановки "Районная больница" до поликлиники? К сожалению, тротуар в настоящее время отвратительный: неровный, в дожди стоит вода - приходится идти по улице и никогда не убирается. А ведь сколько жителей, в том числе и с детками на колясках, каждый день проходят по ул. Фрунзенскаяв в одну и другую сторону.

Георгий #
26 сентября 2015 в 17:53 0
Добрый день!хотелось бы узнать,планируется асфальтирование переулка школьный(от ул. Октябрьская до ул. Полевая). ?либо хотя бы грейдером пройтись,а то участки значительно выше дороги. Так как осенью при затопах,порой в галошах необходимо ходить. Несмотря на то,что это частный сектор,на остановку ходит немало людей,порой с детьми в колясках и люди пожилого возраста.спасибо,если минимальные пожелания будут учтены. При максимальных честь и хвала. (кстати,строительство уже в этой частной коттеджной застройке больше не ведется так активно)