В стране началась предвыборная компания. Выбираем депутатов Парламента.

4 сентября 2019 -
В стране началась предвыборная компания. Выбираем депутатов Парламента.

Жители Боровлянского сельсовета отнесены к Заславскому избирательному округу №77.

Порядок выдвижения кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь (далее – кандидат в депутаты) регулируется Конституцией Республики Беларусь (статья 92) и Избирательным кодексом Республики Беларусь (статьи 57, 60 ‒ 63, 65, 66).
Право избираться депутатом имеют граждане Республики Беларусь не моложе 21 года, которые обладают избирательным правом, постоянно проживают в республике, не имеют судимости.
Право выдвигать кандидатов в депутаты имеют граждане Республики Беларусь, достигшие 18 лет (за исключением лиц, признанных недееспособными в судебном порядке, а также содержащихся по приговору суда в местах лишения свободы).
Период выдвижения кандидатов в депутаты начинается за 70 дней и заканчивается за 40 дней до выборов – с 8 сентября по 7 октября 2019 г. включительно.

Кандидат в депутаты может выдвигаться тремя способами:
- избирателями путем сбора подписей;
- политической партией;
- трудовым коллективом организации.

Выдвижение осуществляется путем сбора не менее 1000 подписей избирателей, проживающих на территории избирательного округа. Сбор подписей избирателей проводят члены инициативной группы.

В составе инициативной группы должно быть не менее 10 человек. Инициативная группа регистрируется окружной избирательной комиссией.
Лицо, имеющее намерение выдвигаться кандидатом в депутаты, может входит в состав инициативной группы, а также возглавлять ее.

Для регистрации инициативной группы лицо, имеющее намерение выдвинуться кандидатом в депутаты, не позднее 12 сентября 2019 г.

Сбор подписей проводится после регистрации инициативной группы, но не ранее 8 сентября и не позднее 7 октября 2019 г.;

Избиратель вправе поставить подпись в поддержку нескольких кандидатур, предлагаемых для выдвижения кандидатами в депутаты. 

Сбор подписей избирателей может осуществляться в форме пикетирования. Получение разрешения на проведение пикетирования для указанных целей не требуется, если оно проводится в местах, не запрещенных соответствующим решением местного исполнительного и распорядительного органа. Подробнее о выдвижении в кандидаты в депутаты можно почитать здесь.

Уже появились сведения о тех, кто заявил что идет в депутаты. Это Ольга Белевцова. она ранее уже участвовала в выборах в местные Советы депутатов. 

 


Похожие статьи:

НовостиОпубликован список кандидатов в депутаты. 6 кандидатов, из них - 4 женщины!

ВыборыФотофакт: Бел-чырвона-белы флаг вывесили в Боровлянах!

Земля и недвижимостьАргументы и Факты:Зачем нужна вырубка леса, если рядом поле?

Земля и недвижимостьНовый Генплан Боровлян не прошел экологическую экспертизу.

ВыборыВ стране проходят выборы: агитация кандидатов.

Выборы6 февраля встреча кандидатов в депутаты с избирателями.

ВыборыКандидат Ольга Белевцова жалуется в прокуратуру на нарушение закона

Присоединяйтесь к нашему сообществу viber.png
Рейтинг: 0 Голосов: 0 428 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!