Округ №77. Регистрация кандидатов - как это было.

22 октября 2019 -
Округ №77. Регистрация кандидатов - как это было.

Портал Ваколица.БАЙ опубликовал информацию о том как проходила регистрация кандидатов в депутаты.

Далее публикуем текст от Кандидата в депутаты Ольги Белевцовой: 

По Заславскому избирательному округу №77 комплекты документов для выдвижения кандидатами в депутаты Национального собрания Палаты представителей подали 11 кандидатов. Прошло 6.

Претензии окружной избирательной комиссии к кандидатам были следующие: проблемы с декларацией о доходах (2 отказа в регистрации), недостоверные подписи (1 отказ), не предоставление документов, подтверждающих анкетные данные кандидата (копия диплома, справки с места работы) (2 отказа), выдвижение ненадлежащим субъектом (Рух «За Свободу»).

С выдвижением кандидата от общественного объединения Рух «За Свободу» всё было понятно с самого начала (в смысле, что не зарегистрируют). Дело в том, что в соответствии со статьёй 69 Конституции правом выдвигать кандидатов в депутаты наделены общественные объединения, трудовые коллективы и граждане. По непонятным причинам в избирательном кодексе об этом праве ВСЕХ общественных объединений «забыли» и оставили его только за партиями. Избирательная комиссия в законодательных тонкостях разбираться не стала, отказ мотивировала положениями избирательного кодекса и рекомендовала жаловаться.

Самые обидные отказы в регистрации вынесли в отношении Валерия Рябцева (партия БНФ) и Игоря Сигневича. В обоих случаях претенденты не предоставили документы, подтверждающие анкетные данные(диплом об образовании и справку с места работы).

Факт выдвижения от провластной Республиканской партии труда и справедливости, как оказалось, тоже не означает успешную регистрацию кандидатом в депутаты. Юрию Филиппову, выдвиженцу от партии, отказали в регистрации из-за не предоставлениясведений в декларации об изолированном помещении в городе Минске.

В итоговом списке кандидатов по Заславскому избирательному округу оказались:

Ольга Кравцова из аг. Лесной, которая зарегистрировала инициативную группу по сбору подписей в сентябре как беспартийная, а уже к октябрю определилась с политическими предпочтениями и стала членом Белорусской партии «Зелёные»;

Валентина Курсевич из дер. Валерьяново, действующий депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси;

Игорь Лобков из Круглого Могилёвской области, который за месяц с момента регистрации инициативной группы граждан не только нашёл работу — стал индивидуальным предпринимателем, — но и получил партийную «прописку» в Белорусской социал-демократической «Грамаде»;

Виктор Рагусский из Минска;

Роман Свидинский из Боровлян, Либерально- демократическая партия;

Белевцова Ольга из Дроздово, Объединённая гражданская партия, автор настоящей статьи и директор правозащитно-просветительского учреждения «Ваколица».

Кстати, уже после объявления итогов регистрации кандидатов я письменно предложила присутствующим Валентине Курсевич, Роману Свидинскому и Игорю Лобкову организовать совместные наблюдение за выборами и встречи с избирателями в формате дебатов.

С аналогичным предложением публично обращаюсь и к остальным кандидатам в депутаты Ольге Кравцовой и Виктору Рагусскому по Заславскому избирательному округу №77.

Жители Боровлянского, Папернянского, Острошицко-Городокского, Лошанского сельсоветов и города Заславля должны знать людей, которые выдвинулись в депутаты Парламента, чтобы представлять их интересы. А дебаты кандидатов — отличная возможность познакомиться с претендентами.


Похожие статьи:

НовостиОпубликован список кандидатов в депутаты. 6 кандидатов, из них - 4 женщины!

ВыборыВ стране началась предвыборная компания. Выбираем депутатов Парламента.

ВыборыФотофакт: Бел-чырвона-белы флаг вывесили в Боровлянах!

ВыборыВыборы. Список граждан, выдвинутых кандидатами в депутаты. Участки для голосования.

ВыборыОкружная избирательная комиссия зарегистрировала кандидатов в депутаты по округу №77. Из 10 претендентов прошли регистрацию - 6.

Выборы17 ноября выборы в Парламент. Горячие новости избирательной компании..

Земля и недвижимостьАргументы и Факты:Зачем нужна вырубка леса, если рядом поле?

ВыборыВидео: Жаркие споры на встрече кандидата в депутаты О.Белевцовой.

ВыборыВстреча с кандидатом в депутаты Парламента

Земля и недвижимостьНовый Генплан Боровлян не прошел экологическую экспертизу.

Присоединяйтесь к нашему сообществу viber.png
Рейтинг: 0 Голосов: 0 832 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!