С 1 марта 2017 года сельсоветы могут изымать участки с незавершенным строительством. — Боровляны 

 


 



С 1 марта 2017 года сельсоветы могут изымать участки с незавершенным строительством.

18 января 2017 -
С 1 марта 2017 года сельсоветы могут изымать участки с незавершенным строительством.

С 1 марта 2012 г. возобновилось действие Указа Президента Республики Беларусь от 7 февраля 2006 г. № 87 «О некоторых мерах по сокращению не завершенных строительством незаконсервированных жилых домов, дач», исполнение которого было приостановлено с 10 февраля 2009 г. до особого поручения Главы государства. 

На строительство дома согласно Указу дается 3 года. А с учетом возможности консервации на два года - этот срок продлевается до пяти лет. С учетом возобновления действия Указа срок завершения строительства наступает 1 марта 2017 года

Действие Указа № 87 распространяется и на земельные участки, приобретенные по договорам купли-продажи или полученные но наследству. При приобретении в соответствии с законодательством земельных участков или права аренды на земельные участки, в т.ч. с расположенными на них не завершенными строительством жилыми домами, течение сроков строительства не прерывается.

Указом № 87 установлено, что местные исполнительные и распорядительные органы проводят работу по выявлению не завершенных строительством незаконсервированных жилых домов, сроки строительства которых превышают предусмотренные Указом № 87.

В случае выявления не завершенных строительством объектов местные исполнительные и распорядительные органы в течение месяца со дня получения документа об оценке стоимости не завершенных строительством объектов будут подавать в суд по месту нахождения земельного участка заявление об изъятии земельного участка и не завершенного строительством жилого дома для продажи с публичных торгов.

Собственнику (владельцу, арендатору) земельного участка будет возмещаться сумма, полученная от продажи дома, за вычетом расходов на проведение публичных торгов, или сумма оценки, не завершенного строительством жилого дома.

Обращаем внимание, что по смыслу Указа завершенным строительством считается возведение на участке коробки здания, накрытого кровлей. 

 


Похожие статьи:

НовостиК 1 октября Боровляны и Лесной обретут новое лицо.

НовостиБоровлянский сельсовет выставил на аукцион два участка в Дроздово и Лесковке.

Новости200 миллиардов на благоустройство Боровлян!!!

Новости26.03.2015 состоится аукцион по продаже участков.

НовостиСавончик рассказал про перспективы реконструкции Боровлян.

Рейтинг: 4.7 Голосов: 9 1970 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!