Деноминация в Беларуси. Что и когда и как будет работать либо нет. — Боровляны 

 


 



Деноминация в Беларуси. Что и когда и как будет работать либо нет.

29 июня 2016 -
Деноминация в Беларуси. Что и когда и как будет работать либо нет.

Как пережить деноминацию в Беларуси: работа банков, почты, онлайн-платежей и АЗС?

Что сделать до деноминации?

Как пережить деноминацию в Беларуси: работа банков, почты, онлайн-платежей и АЗС?

Что сделать до деноминации?

Рекомендуем оплатить телефон, интернет, купить проездной и снять достаточное количество наличных заранее. Также стоит позаботится о кредитных платежах. Не стоит планировать на первые дни деноминации интернет-покупки. Валютно-обменные операции и денежные переводы также стоит совершить заранее - большинство банков будет закрыто.

1. Как будут работать банки?

Беларусбанк
Отделения будут работать в обычном порядке 30 июня. Расчетно-кассовое обслуживание юр- и физлиц 1 июля осуществляться не будет. Банкоматы с 23.30 30 июня работать не будут. Загрузка всех банкоматов деньгами нового образца будет обеспечена до конца дня 1 июля. Инфокиоски не будут функционировать с 23.00 30 июня до 8.00 1 июля. Операции с карточками невозможны с 23:00 30 июня по 08.00 1 июля. Нельзя будет использовать "Интернет-банкинг", "М-банкинг", "SMS-банкинг" и "ТВ-банкинг" с 23.00 30 июня до 6.00 1 июля.

2. Прием платежей в ЕРИП будет приостановлен

Прием платежей в ЕРИП будет приостановлен с 23.00 30 июня до 6.00 1 июля. Начиная с 1 июля платежи посредством АИС "Расчет" будут приниматься с кодом валюты "933".

После начала работы ЕРИП и АИС "Расчет" 1 июля при попытке ввести номер лицевого счета, номер телефона, номер договора или иные подобные реквизиты плательщика, при обращении к утратившим актуальность требованиям будет возвращаться сообщение об ошибке "Производитель услуг не предоставил базу данных после проведения деноминации".

3. "Белтелеком": прием платежей за услуги будет работать в ограниченном режиме

Прием платежей за услуги связи будет работать в ограниченном режиме. Рекомендовано заблаговременно и в достаточном объеме пополнить лицевые счета услуг.

Платежи за услуги РУП "Белтелеком" (наличными, безналичными платежами как в сервисных центрах РУП "Белтелеком", так и посредством ЕРИП, в том числе через инфокиоски и иные интернет-сервисы банков) будут недоступны с 23.00 30 июня. Зачисление платежей на лицевые счета услуг начнет осуществляться по завершении работ по деноминации в порядке очередности не позднее 4 июля.

Также нельзя будет воспользоваться картами экспресс-оплаты (в том числе виртуальных). Будет ограничен доступ в интернет с использованием карт Wi-Fi (в том числе виртуальных) в период с 23.00 30 июня до 06.00 1 июля.

С 00.00 26 июня до 00.00 часов 04 июля будет недоступен сервис "Обещанный платеж" для услуг с авансовой формой оплаты (byfly, ZALA, "Максифон", пакеты услуг "Ясна 10", "Ясна 50", "Семейный" и др.).

4. БЖД не будет продавать билеты через интернет с вечера 30 июня до утра 1 июля

Не будет функционировать система продажи билетов через интернет - 30 июня с 22.20 до 8.00 1 июля. Кроме того, в ночь с 30 июня на 1 июля - с 23.00 до 8.00 не будут оформляться проездные документы по банковским платежным карточкам с использованием платежно-справочных терминалов самообслуживания.

Время указано ориентировочно и может быть скорректировано.

5. Бронирование авиабилетов на сайте "Белавиа" в ночь на 1 июля осуществляться не будет

В ночь с 30 июня с 23.15 по минскому времени до 6.00 1 июля запланировано проведение работ, связанных с деноминацией. В это время на сайте "Белавиа" будет отсутствовать возможность бронирования авиабилетов.

Также банковские карты не будут приниматься к оплате в кассах авиакомпании, расположенных в Национальном аэропорту Минск.

Возможность бронирования авиабилетов с оплатой по ЕРИП будет недоступна с полуночи 30 июня до 6.00 1 июля. Забронированные до конца дня 29 июня билеты можно оплатить по ЕРИП до 20.00 30 июня.

6. Автомобилистам рекомендуют позаботится о наличных заблаговременно

АЗС "Белоруснефть" будут работать в обычном режиме. Однако с 30 июня по 4 июля 2016 года банковские учреждения работают в ограниченном режиме, возможны перебои обслуживания банковских платежных карточек в отдельные периоды. Для обеспечения гарантированной возможности заправить автомобиль и приобрести сопутствующие товары и услуги рекомендуется использовать наличные денежные средства, заранее сняв требуемую сумму в банкоматах или учреждениях банков. На АЗС "Белоруснефти" нет обменных пунктов валюты, а расчеты за приобретаемое топливо производятся только в белорусских рублях.


Похожие статьи:

НовостиИзменился порядок оплаты за электроэнергию в Минской районе.

НовостиС 21 октября "транспортный налог" можно оплатить через ЕРИП.

НовостиДо 15 ноября следует оплатить налог на землю и недвижимость.

НовостиC 1 марта дорожает интернет и телевидение.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!