С 21 октября "транспортный налог" можно оплатить через ЕРИП.

24 октября 2016 -
С 21 октября

C 21 октября оплатить техосмотр и государственную пошлину за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении можно оплатить через инетрнет — сервис ЕРИП. 

Для этого в системе ЕРИП надо выбрать поочередно разделы: «Прочие республиканские услуги» – «Белтехосмотр» – «Госпошлина (физлица и ИП)" либо "Госпошлина (юрлица)».

На данный момент проходит этап тестирования, который закончится примерно к 5 ноября. Проверка платежа доступна пока только на диагностической станции № 210 (г. Минск). "Белтехосмотр" рекомендует пока использовать традиционный способ оплаты. 

– Хранить и предъявлять в качестве документа, подтверждающего платеж, оригинал квитанции об оплате техосмотра не нужно. Белтехосмотр с помощью номера операции в ЕРИП сам найдет нужный платеж. А в случае, если нужно вернуть деньги плательщику, следует обратиться в инспекцию Министерства по налогам и сборам по месту регистрации, – рассказал БЕЛТА председатель правления ОАО «ЕРИП» Олег Веремейчик.

Единое расчетное информационное пространство (ЕРИП) – автоматизированная система, с помощью которой можно мгновенно оплачивать товары и услуги через интернет. Она работает с 2008 года. Система включает больше 54000 услуг. Более 11000 компаний, государственных учреждений и предприятий, частных фирм, ИП предлагают клиентам оплачивать услуги через ЕРИП.

Перед поездкой на техосмотр проверьте свое авто на СТО в Боровлянах.


Похожие статьи:

НовостиИзменился порядок оплаты за электроэнергию в Минской районе.

НовостиДеноминация в Беларуси. Что и когда и как будет работать либо нет.

НовостиДо 15 ноября следует оплатить налог на землю и недвижимость.

Присоединяйтесь к нашему сообществу viber.png
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!