Жительницу Боровлян судят за “оскорбление” чиновника в соцсетях.

8 июня 2016 -
Жительницу Боровлян судят за “оскорбление” чиновника в соцсетях.
В группе Боровляны- Защита леса был написан комментарий к фотографии. 

2 июня в суде  Минского района начнется административный процесс по обвинению жительницы Боровлян Алены Максимовой в оскорблении заместителя начальника ЖКХ Минской области Валерия Хохлова.

Жители Боровлян протестуют против прокладки ливневой канализации, уничтожая вековые деревья. 28 апреля жители Боровлян блокировали дорогу лесопильной технике и приостановили вырубку до приезда чиновников.

Лес рубят ради строительства ливневой канализации, необходимость которой возникла из-за нарушений при проектировании инфраструктуры поселка Боровляны. За ошибки проектировщиков придется расплачиваться жителям ул. 40 лет Победы, под окнами которых вместо соснового леса могут появиться два коллектора, расположенные на расстоянии 100 метров от жилых домов и 50 метров от детского сада.

На место протеста прибыл заместитель начальника Валерий Хохлов, который пытался убдить жителей поселка отказаться от осады.

Возмущенная поведением  чиновника, жительница Боровлян Алена Максимова, которая не принимала участия в блокаде, на странице группы «Боровляны – Защита Леса» ВКонтакте под фотографиями возмутилась вырубкой леса, как и другие граждане. Очень скоро женщина убрала свой комментарий.

Однако Валерий Алексеевич Хохлов подал заявление в РОВД Минского района о привлечении жительницы Боровлян к ответственности. Милиция, в свою очередь, усмотрев признаки административного правонарушения в словах женщины  – в отношении ее составлен протокол по статье 9.3 КоАП РБ, и переадресовала заявление в суд Минского района.

-Доказательства вины Максимовой собирались поверхностно, нет свидетелей совершения  Максимовой административного правонарушения, не исследовался ее телефон, с которого якобы женщина сделала запись ВКонтакте. Официальный запрос социальной сети ВКонтакте не направлялся, «оскорбительный» материал не истребован, лингвистическая экспертиза высказывания женщины не проводилась. Также непонятно, каким образом появилась в материалах дела распечатка со страницы ВКонтакте. В самом протоколе не указано, какими конкретно словами или фразами оскорблен товарищ Хохлов. В материалах дела отсутствует характеризующий Максимову материал и содержится ряд других недочетов. Материалы дела подготовлены некачественно и непрофессионально, – резюмировал руководитель правозащитного центра «Правовая помощь населению» (Киев, Украина) Олег Волчек.

Правозащитник считает, что власть оказывает давление на активистов, которые борются против вырубки леса в Боровлянах и не только – пресечь на корню активность граждан, которые осмеливаются бороться за свои права.

Источник: belprauda.org


Похожие статьи:

НовостиЖительницу Боровлян за оскорбление чиновника в соц.сети приговорили к штрафу.

НовостиНа сегодня запланирована вырубка леса, где строят ливневку.

НовостиСегодня 27.04.2016 началась вырубка леса в Боровлянах.

НовостиСегодня 28.04.2016 продолжилась валка леса в Боровлянах. Приехали СМИ.

НовостиОпрос. Ваше отношение к строительству ливневой канализации в Боровлянах.

Новости12 мая состоялась встреча с чиновниками и застройщиком ливневой канализации в Боровлянах.

НовостиВчера прорубили приличную просеку в лесу между домами 34 и 35. На вырубку 1.72 гектара.

НовостиСостоялся аукцион по продаже земельных участков. Боровлянский сельсовет продал 1 участок.

НовостиУчасток в Валерьяново сельсовет продал за 169000$

НовостиОткрытый люк и отсутствие пешеходного перехода у "Добронома".

НовостиНовогодняя елка в Боровлянах. 1 января молодежная дискотека.

Присоединяйтесь к нашему сообществу viber.png
Рейтинг: 1 Голосов: 1 2512 просмотров
Комментарии (2)
александр #
8 июня 2016 в 21:37 0
Уже в Масюковщине не строят ничего. Пересматривают положение дел на Цнянке, а тут...горбатого в наглую лепят.Самотоком в деревню вонючка потечет, как бы не так!Дожились, своего мнения никто из руководителей не имеет.Будет поддакивать лишь бы в кресле остаться.Снять с себя ответственность.А зачем , что-то доказывать !?Переубеждать!? А забыли, что сказал Сам ...: От сумы и тюрьмы не отрекайся.Вспомнят и Шапиро добрым словом, и Хохлова, будут и у них ухабы на пути.Дай Бог побольше и поглубже.Силу власти испытали, пускай узнают и горечь унижения и обиды.И это будет по справедливости.

0 #
19 июня 2016 в 21:59 0
Интересно чем завершился процесс? Или продолжается? Правозащитник с Украины???