Жители Боровлян отстаивают экологические права

17 марта 2020 -
Жители Боровлян отстаивают экологические права

Поддержите Боровляны — пройдите по ссылке внизу статьи — оставьте свой голос против вырубки леса и за экологию нашей страны! 

Планы по строительству детского сада-школы в Боровлянах вместо леса родились в головах местных властей ещё в 2016 году. Именно тогда почти 6 га леса «приговорили» к уничтожению тогдашние председатели Минского районного и областного исполкомов. Именно они утвердили акт выбора земельного участка. Источник финансирования работ — бюджет города Минска.

В ноябре 2016 года «венец» заботы о людях поддержал и Президент Республики Беларусь (распоряжение от 25.11.2016 года №203рп).

Никого не смутило, что лес по генеральному плану — территория ландшафтно-рекреационная и застройка там запрещена. И дальнейшие события объясняют почему.

В мае 2017 года жителям Боровлян представили подправленный под уже принятые решения генеральный план. На плане лес заменили детским садом и школой.

Наверное, местные власти решили, что проблема решена.

Ошиблись.

Более 5 тысяч подписей местных жителей против вырубки леса, бесконечные письма, встречи, сообщения в СМИ…

В 2018 году учёные из научно-практического центра Национальной Академии наук Беларуси по биоресурсам обнаружили в «приговорённом» лесу краснокнижные растения, грибы и животные и подготовили проекты охранных обязательств землепользователю — Боровлянскому спецлесхозу.

Новое препятствие в виде краснокнижников власти преодолели очередным, уже накатанным, игнорированием мнения защитников боровлянского леса.

И вот очередной плевок в сторону общественного мнения — решение Минского облисполкома о предоставлении земельного участка заказчику строительства — ГПО «Минскстрой».

Всё. Власть своё слово сказала.

В Минском районе новая нормальность. Строить детские сады и школы именно вместо леса с краснокнижниками.

В соответствии со  ст. 59 Закона «О местном управлении и самоуправлении» просим:

Отменить решение Минского областного исполнительного комитета от 21 января 2020 года №39 о предоставлении земельных участков в Минском районе государственному производственному объединению “Минскстрой”.
Социальные объекты на территории сельсовета размещать на территориях, свободных от зелёных насаждений.

 

https://xn--80aaezjgu0e.xn--90ais/?p=6079


Похожие статьи:

НовостиВ субботу 1 марта открывается в Боровлянах новый "Белмаркет"

НовостиБоровлянский сельсовет выставил на аукцион два участка в Дроздово и Лесковке.

Новости200 миллиардов на благоустройство Боровлян!!!

НовостиПРОПАЛА КОШКА серого окраса БОРОВЛЯНЫ

Присоединяйтесь к нашему сообществу viber.png
Рейтинг: 5 Голосов: 2 889 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!