Личная безопасность – превыше всего!

9 февраля 2019 -
Личная безопасность – превыше всего!

7 февраля в здании Боровлянского сельисполкома под руководством председателя Воробей Ж.А. было организовано совещание с председателями садовых товариществ, расположенных на территории сельсовета. 

Всего 12 товариществ. В совещании приняли участие инспектор государственного пожарного надзора Минского РОЧС Лазовик А.П., участковый инспектор Боровлянского отдела милиции Кухаревич С.В.


На повестку были вынесены три основных вопроса:
— обеспечение пожарной безопасности на и садовых товариществ и принимаемых мерах, направленных на предупреждение чрезвычайных ситуаций, в том числе, пожаров и гибели людей на них;
— обеспечение правопорядка на территории садовых товариществ;
— о наведении и поддержании порядка на территории садовых товариществ.

В ходе совещания Лазовик А.П. рассказал о причинах возникновения пожаров в дачных поселках и необходимости профилактики пожароопасных ситуаций. Обратил внимание присутствующих на то, что в последнее время именно в садовых товариществах участились пожары.

Участковый инспектор БОМ констатировал тот факт, что число краж на территории садовых товариществ в последнее время снизилось. Но вместе с тем, членам садовых товариществ необходимо быть более бдительными и предпринимать исчерпывающие меры по сохранности своего имущества. А также при появлении на территории товарищества подозрительных лиц незамедлительно сообщать в милицию.

Председатель сельисполкома акцентировала внимание председателей садовых товариществ, в том числе, на вопросах наведения и поддержания порядка на подведомственной территории, своевременном вывозе бытового мусора, не допускать образования несанкционированных свалок, как на территории товарищества, так и на прилегающих территориях, в лесном массиве. «Навести порядок на земле – это наша общая задача»,- подытожила Ж.А. Воробей.

Встреча получилось конструктивной. Прямое взаимодействие с дачниками доказало свою эффективность, Подобную практику проведения таких  совещаний намерены продолжать и дальше.


Похожие статьи:

НовостиЛесных мусорщиков буду ловить при помощи фотоловушек

НовостиВ Боровлянах планируется строить еще один детский сад.

НовостиЖанна Воробей всегда следовала принципу: обещанное надо выполнять.

Присоединяйтесь к нашему сообществу viber.png
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2347 просмотров
Комментарии (1)
ЕВ #
12 февраля 2019 в 20:42 0
А почему волнует безопасность только садоводческих товариществ, а поселков и деревень, что нет.
Наш сельсовет не видит ничего под своим носом, дети ходят по неосвещенным улицам без тротуаров, взрослые тоже, зато для ГАИ есть работа можно выписать штраф за отсутствие фликера. Не пора ли сделать нормальные улицы, повесить фонари, сделать тротуары, хотя бы с одной стороны. Уже много лет нет света вдоль детской Онкологии (писались письма, были обещания исправить), а воз и ныне там и сельсовет молчит, и нет с его стороны дейсвийнаправленных на предупреждение чрезвычайных ситуаций.