В Госпиталь в Боровляны свозят врачей и посетителей медцентра "Лодэ"

11 марта 2020 -
В Госпиталь в Боровляны свозят врачей и посетителей медцентра

Как сообщает onliner.by всех посетителей и врачей медцентра "Лодэ" на карантин свозят в Госпиталь в Боровляны

Минчанка Наталья в воскресенье утром ходила в медцентр «Лодэ» на Независимости, сдавала анализы. Женщина была в клинике примерно с 9:15 до 9:40. Сейчас ее везут на скорой в боровлянский госпиталь. По ее словам, госпитализируют весь персонал медцентра, который работал в это время в клинике, а также пациентов. Потому что примерно с 9 до 10 утра 8 марта в клинике обследовался пациент, у которого сегодня выявили коронавирус.

— Вчера около двенадцати часов ночи мне позвонили из «Лодэ» и сказали, что в промежутке времени с 9 до 10 там был пациент — всех будут госпитализировать в любом случае из-за подозрения. И пациентов, и врачей. Мне набрали сегодня в 9 утра из Минздрава и объяснили, что всех врачей и пациентов уже увезли — осталось три человека, включая меня. И что сегодня и через 13 дней возьмут мазок. Я ответила, что в «Лодэ» есть камеры, где можно увидеть и время посещения пациента, и где именно он ходил. Вдруг он был без пяти 10, а я с ним не сталкивалась? Ответили, что риск есть и меня должны забрать, — рассказала женщина Onliner.

Более получаса назад Наталью забрали из дома, сейчас она едет на скорой в Боровляны. Дома у минчанки остался ребенок и мама.

— У меня остается вопрос: если выяснится, что я не виделась с этим пациентом, смогут ли меня отпустить после результата теста? Но сказали, что нет, — говорит Наталья.

В ночь с 8 на 9 марта минчанка сходила на работу, в понедельник водила ребенка в детскую поликлинику, закрывала ему больничный.

В «Лодэ» рассказали Onliner, что медцентр работает в штатном режиме. Пресс-служба Министерства здравоохранения подтвердила, что пациент, у которого выявили коронавирус, действительно посещал клинику. Также подтверждение получила информация о том, что персонал и пациентов медцентра сейчас проверяют на наличие инфекции.

Еще одна посетительница медцентра, Ирина, говорит, что была 8 марта в «Лодэ», как раз в то время, когда, по словам Натальи, в медцентре была женщина с коронавирусом.

— Я пришла в центр примерно в 9:05, сдала анализы, а в 9:25 у меня был прием терапевта, — говорит Ирина. — Или меня игнорируют, или в словах Натальи что-то не сходится.

На данный момент Наталью поместили в отдельную палату, куда ей приносят еду. У женщины взяли два теста на коронавирус.

 


Похожие статьи:

Новости БеларусиРекомендации как избежать заражения коронавирусом и самопроверка - на заражение.

НовостиВ Госпиталь в Боровляны привезли тех, кто контактировал с зараженным коронавирусом.

НовостиМинздрав известил, что расширил список медучреждений, принимающих пациентов с симптомами коронавируса.

Новости БеларусиВ вайбер чатах информация, что весенние каникулы начнутся на неделю раньше - с 23 марта.

НовостиКуда звонить с симптомами коронавируса в Боровлянах.

Присоединяйтесь к нашему сообществу viber.png
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3347 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!