Шапиро ответил на вопросы жителей Боровлян. — Боровляны 

 



 


Шапиро ответил на вопросы жителей Боровлян.

25 сентября 2015 -
Шапиро ответил на вопросы жителей Боровлян.
Было задано много вопросов. Часть ответов даны, обещаний не раздавалось.

1. Школа и садик. В Боровлянах уже бы начали строить садик, но госконтроль задерживает согласование выделения земли уже 3 месяца.

Запросили большой участок сразу на садик и школу на 720 мест.

2. Уже на благоустройство Боровлян затрачено 300 млрд. рублей.

3. Обещали рассмотреть замечания: по укладке тротуарных бордюров возле остановочных пунктов, посмотреть ситуацию с дорогой на въезде к Белмаркет в учхозе.

4.  Бывший председатель гаражного кооператива Надежда-Сервис Моторин Н.Н. обратился с просьбой разрешить строительство дороги к гаражному кооперативу, но ему предложили согласовать решение с ЖСПК "Сем Я -2008".

5. Представители поселка Солнечный обратились с просьбой решить проблему дорог. Постоянно происходят ДТП на трассе Колодищи — Заславль. Опять же сказано, что земля выделена была бесплатно застройщику Солнечного компании ОДО «Вигеврострой» и она обязалась при выделении и инфрастрктуру обеспечить и построить школу и садик. Пока ни садика ни школы.  Но обещали на место выехать и посмотреть, что можно сделать (установка светофора, расширение дороги в сторону Солнечного и Дроздово).

6. По дорогам. Люди жаловались на плохие дороги в коттеджных застройках. Озвучено было, что государство основные магистральный дороги в поселках сделает, а  вот улицы уже сами жители.

 


Похожие статьи:

НовостиСегодня 24.09.2015 можно задать лично вопросы главе Миноблисполкома.

НовостиЛукашенко ожидает решения "застарелой проблемы Колодищ" и других агрогородков вблизи Минска.

Новости4 ноября торжественное открытие детского садика в Лесковке!

НовостиМиноблисполком предлагает частным компаниям построить детские садики в Боровлянах и Лесном.

НовостиМиноблисполком разрешил школьникам Минского района ездить бесплатно на учебу в Минск.

Новости БеларусиПрямая телефонная линия с участием руководства МИНОБЛИСПОЛКОМА

Присоединяйтесь к нашему сообществу viber.png
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1959 просмотров
Комментарии (2)
Георгий #
26 сентября 2015 в 18:36 0
Спасибо за обновление боровлян. Один только вопрос: Считается ли пер.школьный в боровлянах,который идет насквозь с одной трассы р40 на другую м3 основной дорогой(учитывая, что с него и проходят повороты к другим коттеджным улицам)?учитывая ,что это еще и дорога к остановке "районная больница"? Просто хотя бы грейдером пройтись,чтобы не ходить в галошах осенью и весной в период дождей и таяния снега, и ночью ,когда лужи не видно?. Тем не менее выражаю благодарность .властям,за то,что уже сделано.дорогого стоит.

Наталья #
13 ноября 2015 в 14:11 0
Все, конечно, замечательно. И то, что, наконец-то, начали такие масштабные ремонтные работы, и новые магазины открываются, и дома строятся. НО! Без расширения инфраструктуры мы просто задохнемся! Необходима новая школа! И то, что нам обещают построить школу на 600 мест, проблемы не решит вообще! В Боровлянской СШ №1 вместо положенных 1200 учеников уже 1700! А еще сдаются новые и новые дома. Вся Лесковка территориально относится к нашей школе, Лесной, Зеленый Бор. Жанне Александровне, как бывшему директору Боровлянской СШ №2, не по наслышке должна быть известна эта проблема. Дети сидят на занятиях чуть не друг у друга на головах. По 35-40 человек в классе. О каком образовании мы можем говорить в подобных условиях? Учитель не то что объяснить материал, проконтролировать то всех не в состоянии! Молодцы А-100шники, земельку под строительство получили, панелек настроили, денег заработали, а то, что они должны были делать пристройку в целое крыло к школе (и архитектурный план даже был), благополучно "забыли". Ну а зачем? Это же наши дети, значит и проблемы наши. Почему хотя бы не обязать гимназию набирать больше учеников? А поликлиника? Это вообще жуть! Вот и говорим мы о бесплатной медицине и образовании, когда приходится все обследования проходить не по месту жительства, а ехать в платные клиники, просто потому, что НЕТ ТАЛОНОВ!!! Или пытаться устроить ребенка в школу в Минске и возить его туда-назад. А работать когда?