Пресс-релиз по итогам заседания рабочей группы 12 июля 2017 года

12 июля 2017 -
Пресс-релиз по итогам заседания рабочей группы 12 июля 2017 года

По итогам заседания рабочей группы 12 июля 2017 года были заслушаны предложения БЕЛНИИПГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА по дорогам и мероприятиям, исключающим неоднозначное толкование проектных решений:

1. Дорогу  (проектируемая 3) оставить двухполосной в пределах существующих 7 метров;

2. Улицу 40 лет Победы сделать четырехполосной, поскольку это технически возможно.

3. Предусмотреть генпланом мероприятия по разработке проекта организации дорожного движения и разработки схемы маршрутов общественного транспорта по всем поселениям , по проектированию проектов детального планирования на части улиц (в частности, улицы Аграрная, проектируемая 3,1, частично улиц 2) для устранения в дальнейшем неоднозначного толкования проектных решений;

4. Уточнить требования к внешнему облику жилых домов, расположенных вдоль улиц; Проверить имелись ли случаи самовольного занятия территории до дорог.

5. Вопрос о проектировании дороги через лесной массив решить на уровне схемы планирования между 1-ой и 2-ой кольцевыми дорогами до 2018 года с включением в госпрограмму строительства дорог.

6. Исключить понятие «модернизация» из проекта из-за его неоднозначного толкования;

7. Существующую в зоне модернизации разметку ликвидировать.

8.  Участок Проектируемой улицы №2 , проходящей по Больнице и госпиталю ВОВ зарезирвировать.

9.  Принять к сведению первоочередное строительство дорог, предложенной ИГ.

10. Проработать совместно с представителями рабочей группы граждан площадки под садики, школы, поликлиники и жилищное строительство.

Был представлен проект школы-садика на месте существующей зеленой зоны, финансирование которого планируется за счет Мингорисполкома. Проект был подвергнут критике представителями общественности, поскольку предполагал сплошную вырубку деревьев. Кроме того было отмечено, что проект не прошел общественные обсуждения на прединвестиционной стадии,  т.е. до принятия властью решения о его строительстве, при этом в ходе совещания стало известно о согласовании акта выбора земельного участка под его строительство.

Также представителями общественности был поднят вопрос о формировании и выставлении на аукцион земельных участков под детский садик, торговый центр и гостиницу на выезде №2. Детский садик   не был предусмотрен ни одним генпланом. Выяснилось, что проектный институт о существовании земельного участка под такие цели не были проинформирован и поэтому  объект не был включен в обсуждаемый проект.

Николаенко, главный архитектор Миноблисполкома  поддержал предложение БЕЛНИИПГРАДОТСРОИТЕЛЬСТВА,  заверил присутствующих, что получил указание  договариваться и намерен это делать.

Представителями общественности были предварительно предложены площадки под объекты обслуживания (садики, школы, поликлиники), которые было предложено обсудить после предварительной проработки в ходе следующего заседания.
Представитель БЕЛНИИПГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА  также предупредил о разделении ответственности, если будут нарушены нормативы при проектировании

Представители Советов Депутатов (Грибалева, Щиров)  согласились с доводом о разделении ответственности.

Следующая встреча 19 июля 2017 года в 14 часов.

Похожие статьи:

Земля и недвижимостьЗам. председателя Минрайисполкома: В этом году введем в Лесковке новую школу, и два детсада"

Земля и недвижимостьВ районе улицы 40 лет Победы огородили территорию под строительство дет.сада.

НовостиГенеральный план пос. Лесной, д.Боровляны

Новости29.06.2017 в доме культуры встреча по поводу нового генплана.

НовостиПоявилась петиция против нового Генплана Боровлян.

НовостиВ субботу 1 марта открывается в Боровлянах новый "Белмаркет"

НовостиДТП на 40 лет Победы. Сбит пятиклассник

Присоединяйтесь к нашему сообществу viber.png
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!