Крупнейшее товарищество собственников "Зеленый Бор" уже почти год не может избрать председателя.

15 октября 2018 -
Крупнейшее товарищество собственников

ТС "Зеленый Бор" насчитывает порядка 10000 членов. Провести общее собрание довольно проблематично. Избрать председателя и правление может только общее собрание. Легитимность избрания опротестовали в суде.

Несколько жителей квартала (11 человек) подали в суд Минского района иск к ТС "Зеленый Бор" с требованием признать решение общего собрания членов ТС (которое длилось полгода) недействительным.

05.10.2018 - СУД РЕШИЛ
- Признать решения общего собрания членов ТС "Квартал Зеленый Бор" недействительными.
- Решение может быть обжаловано и опротестовано в течение 15 дней.

Ежегодно в ТС "Зеленый Бор" проводится общее собрание. На нем решается большое количество важных вопросов. В этом году необходимо было выбрать нового или переизбрать старого председателя - Гопша А.К..

Кандидатов на эту должность было двое: Зезетко А.М. и Гопша А.К.

Первое собрание проходило в феврале. В этот период проходили массовые собрания, новый кандидат Зезетко А.М. встречался с жильцами ТС и рассказывал свою программу и план работы в ТС. Собрание не состоялось по причине отсутствия КВОРУМА.


Так как общее собрание не состоялось, новое собрание было назначено на май. В период подготовки и проведения собрания от помощников кандидата Зезетко А.М. многие жители стали замечать странные действия: появилась провокационная статья в "Народной Воле" о том, что Гопша истязал старика на виду у всех. При этом, заказчики статьи не побоялись того, что описываемые события происходили при большом количестве свидетелей, работающей камере и сотрудника милиции.

Каждый этап проведения общего собрания происходил с провокацией. В период, когда каждый житель пытался оповестить соседей о важности ПРИХОДА на письменный опрос, инициативная группа (как они себя
сами называют) срывала листовки, угрожала людям, которые делали замечания, даже было нападение на мужчину в присутствии ребенка (были зафиксированы побои и написано заявление в милицию). Инициативная группа всячески пыталась сорвать проведение письменного опроса по мотивам, которые известны только им!

Наконец-то прошел подсчет голосов прошел. Самое главное, что КВОРУМ все-таки был, но совсем впритык.


Вроде бы все зажили спокойно, но ИГ не успокоилась, они подали исковое заявление в суд о признании решений организационного собрания недействительными.
ИГ изучали наши документы (бюллетени, реестры и др.). В итоге решение суда – признание общего собрания членов ТС недействительным.

Ключевой пункт: отсутствие КВОРУМА.

В настоящее время, с момента вступления решения суда в законную силу исполком ОБЯЗАН назначить нам УПОЛНОМОЧЕННОЕ ЛИЦО (в нашем случае КУП
«Жилищник Минщины»). Так как законодательством детально не регламентирован вопрос о том, чем конкретно занимается уполномоченное лицо (за исключением
обязанности провести очередной письменный вопрос по избранию нового председателя), сколько раз должно проводиться общее собрание. К сожалению, практика такова: ТС
повисает в воздухе с появлением всех сопутствующих проблем.
К ним можно отнести:
1. Невозможность работникам выплачивать заработную плату.
2. Работники не могут уволиться как обычно, и им приходится увольнятся через суд. Из-за этого МЫ ДОЛЖНЫ БУДЕМ за расторжение договора
ВЫПЛАТИТЬ КАЖДОМУ его 3 ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ ОКЛАДА.
3. Уполномоченное лицо не подает документы в соответствующие органы (налоговая, ФСЗН и т.п.), а соответственно от этих организаций могут быть штрафы.
4. Все действия по счетам будут запрещены.
5. В коммунальных платежах добавиться новый пункт: управление общим совместным имуществом

Ниже прилагаем текст искового заявления в суд, на основании которого Суд решил отменить решения общего собрания:

На сегодня в квартале расклеиваются листовки с призывом провести еще одно общее собрание в виде письменного опроса.


Похожие статьи:

НовостиВ Зеленом Бору разгорается скандал.

Земля и недвижимостьМинрайисполком: рекомендуем ТС "Зеленый Бор" провести общее собрание.

НовостиВидеоопрос Онлайнера: Как живется в квартале Зеленый Бор (Боровляны).

НовостиК концу 2013 года в п.Лесной в квартале Зеленый Бор откроется новый детский сад.

НовостиOnliner.by изучил первый дом Зеленого Бора-3.

НовостиСнова разгорается конфликт между жителями Зеленого Бора и руководством Боровлянской школы.

Земля и недвижимостьTUT.BY: Не хотим под управление государства. Страсти в самом большом товариществе "Квартал Зеленый Бор"

Присоединяйтесь к нашему сообществу viber.png
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3578 просмотров
Комментарии (2)
GANNA #
18 октября 2018 в 00:30 +1
Товарищество собственников "Зеленый Бор" знает вся республика, как самый образцовый жилой район. Для жителей сделано маленькое государство, которое обеспечивает их жизнь в очень комфортных условиях, создает полную инфраструктуру.
И если зазеко и подручники считают, что у них все плохо, то пусть воспользуются тем, что живут в Боровлянах - идут к врачам лечить голову и в храмы - лечить душу.
А райисполкому незачем идти на поводу этих людей. Если они назначат уполномоченное лицо, то это будет только из-за зависти, что сами не живут в Зеленом бору.
Я житель Боровлян и рада, горжусь, что именно в нашем населенном пункте есть такой уголок Европы.

Crystal #
19 октября 2018 в 18:04 +1
А причем здесь Зезетко или Гопша? Свои комфортные условия мы сами себе создаём, оплачивая ежемесячно около 15 р. с каждой квартиры, которых больше 3 тысяч.