Девять объектов в Боровлянах не имеют паспортов готовности на теплоисточники

1 октября 2019 -
Девять объектов в Боровлянах не имеют паспортов готовности на теплоисточники

Получение паспортов готовности на теплоисточники, сезонные работы в жилфонде, заготовка песчано-соляной смеси для подсыпки скользких дорог, организация уличного освещения в условиях сокращения светового дня — эти и другие не менее важные вопросы обсудили на очередном заседании исполкома в Боровлянах. 

— Подача тепла в учреждения здравоохранения, сады и школы была начата раньше графика в связи с установившимися погодными условиями, — рассказала председатель Боровлянского сельисполкома Жанна Воробей. — Официально же отопительный сезон пока не начат, и всем службам, имеющим к этому вопросу отношение, необходимо в максимально короткие сроки решить существующие проблемы.

Так, работники ЖЭУ № 1 должны обследовать жилфонд с последующим устранением неисправностей входных групп, дефектов окон, чтобы сократить потери тепла.

Перед Острошицко-Городокским РЭС и коммунальщиками поставлена задача обеспечить населенные пункты качественным уличным освещением, обратить особое внимание на освещение социально значимых объектов — школ, садов, медучреждений, а также остановок, участков дорог с пешеходными переходами.

Жанна Воробей также подчеркнула, что девять теплоисточников на объектах частной формы собственности до настоящего времени не имеют паспортов готовности. Это значит, что начать отопительный сезон здесь могут только в том случае, если в считанные дни выполнят все необходимые работы по регулировке и наладке оборудования.

— Руководители должны знать, что за несвоевременное получение паспортов готовности на теплоисточники предусмотрена административная ответственность, — резюмировала председатель сельисполкома.

Немало задач стоит и перед дорожниками, которые должны создать запасы песчано-соляной смеси на зимний период, ликвидировать проблемные участки, выполнив на них текущий ремонт.

Замечания о ненадлежащей работе по подготовке к осенне-зимнему сезону, сделанные в ходе заседания исполкома в Боровнянах, были не только приняты к сведению, но и заставили в выходные дни провести большую работу. 

— Сегодня в течение дня все девять представителей предприятий и организаций, которые не успели подписать паспорта готовности на теплоисточники, отчитались, что готовы к отопительному сезону, — рассказала председатель Жанна Воробей. — Всем хорошо известно, что подобные проволочки в хозяйственных делах чреваты серьезными административными взысканиями.

Так, за непринятие мер по подготовке к ОЗП, в соответствии со ст.20.11 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушения , предусмотрен штраф в размере от 4 до 20 базовых величин на индивидуального предпринимателя, а на юридическое лицо – до 500 базовых величин.

Источник

 


Похожие статьи:

НовостиC 1 августа 2013 повышаются тарифы за электроэнергию и отопление.

Новости7 октября начнут включать отопление.

НовостиC 1 января 2017 года повышается коммуналка.

НовостиВ субботу 1 марта открывается в Боровлянах новый "Белмаркет"

НовостиБоровлянский сельсовет выставил на аукцион два участка в Дроздово и Лесковке.

Новости200 миллиардов на благоустройство Боровлян!!!

НовостиПРОПАЛА КОШКА серого окраса БОРОВЛЯНЫ

Присоединяйтесь к нашему сообществу viber.png
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1682 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!