30 и 31 июля на аэродроме "Боровая" состоится авиашоу.

6 июля 2016 -
30 и 31 июля на аэродроме
30-31 июля с 10.00 на аэродроме «Боровая» во второй раз пройдет фестиваль авиационного спорта под открытым небом #пронебо-2016. Организаторы мероприятия – Белорусская федерация авиационного спорта и ДОСААФ – в этом году обещают устроить действительно зрелищное авиашоу, какого еще не было в Минске.

Вас ждут захватывающие вертолетные гонки, национальный парашютный рекорд – сразу 40 человек соберут в небе большую фигуру.

Кроме этого, для зрителей готовятся демонстрационные полеты, экскурсии по музею авиатехники, конкурсы, а также фотозоны, детские зоны, концертная программа, популярный фудкорт Vulitsa Ezha и многое другое.

 

Пять причин, почему вы должны попасть на #пронебо-2016:

1. Наблюдать небесные баталии у себя над головой. Вертолетные гонки проводятся в Беларуси второй год подряд и обещают стать главным авиационным событием лета. Немудрено: в Минск слетятся 16 сильнейших экипажей из Беларуси, России, Украины, Чехии и Польши. В том числе победители и призеры чемпионатов мира и Европы.

Спортивные баталии развернутся в небе на вертолетах МИ-2 и Robinson R44 на высоте от 5 до 8 метров – так что зрители смогут разглядеть все детали сражений. В программе соревнований два самых зрелищных упражнения программы Всемирных Авиационных Игр: «фристайл» и «командная эстафета».

 

  

 

 2. Стать свидетелем национального парашютного рекорда. В этом году рекорд в классе больших формаций попробуют установить 40 лучших белорусских парашютистов. На глазах у зрителей они соберут в свободном падении фигуру, которая, как планируют спортсмены, побьет рекорд 2014 года – тогда в небе собрались 20 человек.

Наблюдать за рекордом можно будет не только в воздухе – для удобства зрителей на территории Боровой установят специальный экран, где зрители смогут увидеть записи как тренировочных, так и рекордных прыжков, которые выполнят профессиональные воздушные операторы и сами участники рекорда.   

 

 

3. Сфотографироваться с легендарным вертолетом из «Крепкого орешка-5». Впервые, в Минске, для установления рекорда в небо поднимется самый большой в мире вертолет – МИ-26. Этот легендарный летательный аппарат применялся для ликвидации аварии на Чернобольской АЭС, но на весь мир прославился благодаря съемкам в «Крепком орешке-5». СМИ писали, что стоимость летного часа такого вертолета в России – почти 20 тысяч долларов. Сколько заплатили голливудские продюсеры – неизвестно, но МИ-26 они нашли, благодаря белорусским спасателям, которые тушили с помощью этих вертолетов пожары в Турции и Греции.

 

4. Провести время с семьей, вкусно поесть и отдохнуть на фудкорте Vulitsa Ezha, прыгнуть с парашютом, опробовать привязной полет на шаре. Вы увидите соревнования мирового уровня, современную авиацию и фигуры высшего пилотажа – все то, что не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей. В зоне фудкорта найдутся закуски на любой вкус. А самые везучие – победители многочисленных конкурсов фестиваля – смогут оказаться в корзине воздушного шара или прыгнуть с парашютом. Такое приключение потом можно вспоминать всю жизнь!    

 

 

 5. Запастись впечатлениями до следующего фестиваля. Демонстрационные полеты авиации Вооруженных Сил Республики Беларусь и спортивной авиации ДОСААФ, показательные выступление парашютистов, музей авиационной техники – посетители смогут не только посмотреть, но и побывать в кабинах летательных аппаратов и почувствовать себя настоящими пилотами. Как говорят организаторы, тот, кто окунулся в это хотя бы раз, обязательно вернется.  

 

 

 И помните, небо открыто для всех! По традиции вход на фестиваль авиационного спорта СВОБОДНЫЙ.

Когда: 30-31 июля, с 10.00.

Где: аэродром «Боровая» (Минский аэроклуб ДОСААФ)

Вход: свободный

 

Источник: www.bfas.by


Похожие статьи:

НовостиНа Боровой пройдет бесплатный авиафестиваль #пронебо

Присоединяйтесь к нашему сообществу viber.png
Рейтинг: 0 Голосов: 0 11893 просмотра
Комментарии (12)
Наталья #
28 июля 2016 в 10:53 0
Если бы ещё не над жилыми домами летали и кувыркались, совсем было бы хорошо...Шум такой, что окна дрожат и уши закладывает. Вчера репетиции уже хватило. Задолбали, честно говоря. А уж насколько это безопасно, вообще другой вопрос.

Алексей #
29 июля 2016 в 10:04 0
Наталья, вы типичный беларус, вечно недовольный, вам вечно всё не так.
Ребята, спасибо за мероприятие, радует что хоть кто-то делает что-то для людей. Был в прошлом году, очень понравилось. Надеюсь в этом году тоже порадуете и будете держать марку! Спасибо!

Кристина #
29 июля 2016 в 13:38 0
Наталья, радуйтесь, что нас такие мероприятия стороной не проходят !
К сожалению, большая часть населения предпочитают не покидать свои уютные гнездочки, так и проживут, не увидев самого замечательного!

Андрей #
29 июля 2016 в 20:04 0
Полностью согласен с Натальей. Категорически против полётов над жилыми районами.
Вы, Алексей поживите здесь - поймёте что это за "прелесть".
Город растёт и аэроклуб давно пора перенести в незаселённое место.
Само мероприятие, конечно хорошее, но место проведения надо менять.

Андрей #
30 июля 2016 в 10:09 0
Да Боровую давно хотят перенести... Вопрос не в этом, а в том что город растет и Вы построились возле аэродрома, а не аэродром возле Вас... Есть разница...

И то что парашютизм не является олимпийским не умаляет того что наша мужская сборная всегда на уровне первых команд мира, а женская всегда в тройке лидеров... Недавно стали вторыми в мире в многоборье и первыми в точности...

Сергей #
30 июля 2016 в 13:49 0
Наталья и андрей - живите за городом

Все *** не так. Салют плохо, гос бюджет растрачивают. Спорт комплексы тоже...

Артём #
30 июля 2016 в 15:29 0
Живу, с самого детства, в непосредственной близости. Я бы не сказал что окна дрожжат и самолёты создают так много шума, МКАД не тише.
И да это прелесть, наблюдать за полёта и стальных машин из окна.

Эди #
30 июля 2016 в 17:47 0
Когда покупали квартиры возле Боровой всех все устраивало, потому, что было дешево. А теперь не устраивает - перенести надо- самолеты мешают! А слабо перенести свою квартиру? Это дешевле!

Ольга #
30 июля 2016 в 11:47 0
По поводу домов - это да! Безопасности никакой, каждый раз перекрещиваешься, когда пролетает особенно истребитель

Ксения #
29 июля 2016 в 23:52 0
Живу возле аэродрома..
И нет,не жалуюсь..Очень люблю такие мероприятия)
Большое спасибо организаторам

Влад #
30 июля 2016 в 09:44 0
Ждем с нетерпением... И пускай пошумят над крышами домов чтобы все проснулись. Побольше адреналина!!!!

Екатерина #
30 июля 2016 в 11:57 0
Ну всем не угодить! Мы были вместе с детьми в прошлом году, были просто в восторге! Шикарный праздник и ехать далеко не надо. Получили массу адреналина на вертолетной эстафете, а две недели назад я прыгнула с парашютом. А насчет шума: у нас по деревне трактора носятся как Формула-1, шум дикий, я в бешенстве! Так мне потребовать, чтоб колхоз прикрыли?