Озера в Боровлянском сельсовете - это реально!

13 апреля 2015 -

Соседи, здравствуйте!

Предлагаю создать в Боровлянском сельсовете три  больших озера с лодками, островами и рыбалкой в нашей красивой лесной, но, увы, совсем сухопутной местности.  Это не фантазии, а все вполне  реально, но обойдется каждой семье от 50 до 150 дол.-в зависимости от площади квартиры или коттеджа. Будут не просто 3 большие лужи, а интересные оздоровительные комплексы для детей, молодежи и взрослых (есть ряд ноу-хау). Проработано несколько вариантов, как сделать все как можно дешевле и прилично. Озера будут полезны не только для  души и тела, но еще это и вложение в вашу недвижимость, т.к. после устройства озер- интересных оздоравливающих комплексов, стоимость ваших коттеджей и квартир гарантированно возрастет.

С уважением и надеждой на результативное сотрудничество,
Михаил Денисенко, житель Боровлян

Обратился с предложением насчет озер в Боровлянский сельсовет  -  там, спасибо, полностью за, сказали, что поддержат этот проект, но серьезно профинансировать не могут — много решать надо и более насущных накопившихся проблем, особенно с дорогами. Посоветовали как-то попытаться решить самим финансовую сторону, подчеркнув, что это база для успешной реализации проекта, а территорию обязательно выделят и всюду поддержат. Есть варианты существенного снижения суммы взносов с населения (один из них –поставка изымаемого песка стройкам г. Минска).

Проживаю второй год в Боровлянах, местность очень нравится, раньше здесь трудился и идея устроить эти озера зародилась еще 20 лет назад, когда работал с большими объемами песка. Вот и обращаюсь, соседи, к вам: хочу узнать ваше предварительное мнение, готовность поддержать финансово данный проект, как хозяев коттеджей и собственников квартир.

В случае положительного результата будет собран вступительный взнос -долларов по 10, создан сайт, выложен план реализации проекта, подробности об озерах, и проведены изыскательских работ (важно определить качество песка –пригодится ли он для строек  г. Минска). Все финансовые потоки будут отражаться на сайте этой «народной стройки», чтобы не было всяких разговоров. Только после этого будет уточнена смета и названа основная сумма взноса с каждой квартиры и коттеджа. Ориентировочно это 50-150 дол.(с учетом размера жилья). Понимаю, что сейчас кризис и надо сильно экономить. Поэтому предлагаю только самые экономичные решения, только в этом случае население захочет поддержать этот проект, идея которого зародилась еще 20 лет назад.
Все ваши конструктивные идеи и предложения будут учтены.


С уважением и надеждой на результативное сотрудничество,
Михаил Денисенко, житель Боровлян

Присоединяйтесь к нашему сообществу viber.png
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2673 просмотра
Комментарии (2)
Боровляны #
13 апреля 2015 в 15:45 0
А можно более детально озвучить - стоимость, варианты реализации. Не будет ли это еще одной большой лужей?

0 #
14 апреля 2015 в 17:48 0
Более детально ответим, когда выясним отношение хотя бы части населения сельсовета к озерам "надо-не надо". Если "надо", тогда и ознакомим с планом пошаговым реализации проекта. "Большой лужи ", как Вы говорите, не будет: или живописное озеро, хотя бы одно, причем обязательно с набором оздоравливающих элементов, или все останется по-старому. Ориентировочная стоимость взноса названа. Не знаю сколько стоит веломесто в гараже, но, возможно суммы и сопоставимы.
Кстати, на одного жителя Боровлянского сельсовета акватории приходится в 200-250 раз меньше, чем на жителя соседнего Острошицко-Городокского сельсовета. Даже после отрывки трех озер с площадью акватории в 3 км2, на жителя нашего сельсовета ее будет меньше раз в 15-20. Пока что Боровлянский сельсовет — практически сухопутный. Отключили электричество и водички нам всем почерпнуть и негде!