Жители д. Дроздово (Боровлянского сельсовета) создали петицию. — Боровляны 

 


 



Жители д. Дроздово (Боровлянского сельсовета) создали петицию.

6 июля 2016 -
Жители д. Дроздово (Боровлянского сельсовета) создали петицию.
На сайте Удобный город появилась петиция от жителей д. Дроздово Боровлянского сельсовета.

Выдержка из петиции:

Коллективная жалоба жителей деревни Дроздово Минского района на бездействие местных органов власти

1. Градостроительное планирование деревни Дроздово Минского района.
Первый градостроительный документ деревни Дроздово - генеральный план был разработан в 1992 году (объект 58/92- ГП). В соответствии с генеральным планом в деревне были зарезервированы территории для размещения досугового центра, супермаркета, центра бытового обслуживания, детского ясли-сада на 140 мест, средней общеобразовательной школы-комплекса учащихся, спортивного ядра, крытых спортивных площадок и залов, ресторана и магазина (Фрагмент генплана 1992 года фото №1)
В 2009 году в связи с необходимостью реализовать политику государства по выделению земельных участков нуждающимся в улучшении жилищных условиях гражданам была разработана Схема генплана квартала индивидуальной застройки д. Дроздово Минского района, разработчик КУП "ППАП Минского РИК", согласована главным архитектором Минского района в 2009 году, комитетом архитектуры и строительства Минского областного исполнительного комитета в 2009 году, в соответствии с которой сельскохозяйственные угодья были превращены в жилую усадебную застройку. Собственно вопросы градостроительного планирования деревни Дроздово в целом указанный документ не решал, а был основанием для предоставления земельных участков нуждающимся в улучшении жилищных условий.
По имеющейся информации в настоящее время разрабатывается Схема комплексной территориальной организации Минского района (далее по тексту – СКТО) в соответствии с которой площадь деревни Дроздово будет существенно увеличена за счет земель ОАО «1-я Минская птицефабрика». Также будет многократно увеличена площадь деревни Малиновка, которая территориально связана с деревней Дроздово (Фрагмент проекта СКТО фото №2)
Положения генерального плана 1992 года в части строительства социальных объектов реализованы не были, актуальность указанного документа утрачена. Фактически с 2000-х годов в деревне Дроздово реализуется политика стихийного уплотнительного формирования земельных участков на незанятых территориях для их дальнейшего предоставления гражданам, продажи с аукциона без какого-либо градостроительного обоснования. 

Исходя из вышеизложенного, СЧИТАЕМ НЕОБХОДИМЫМ:

1. Инициировать разработку градостроительной документации деревни Дроздово с привлечением общественности на всех стадиях ее проектирования (включая формулирование задания на проектирование).
2. Разработать с привлечением общественности механизм информирования и участия жителей деревни Дроздово в строительной деятельности на территории Боровлянского сельсовета. 
3. Разработать план комплексного экологического мониторинга производственной деятельности СООО «М-Стандарт» с доведением до сведения проживающих его результатов с участием общественности для обеспечения постоянного экологического контроля.

Подробнее и одписаться под петицией предлагается на сайте Удобный город.


Похожие статьи:

НовостиПроданы с аукциона два участка Боровлянским сельсоветом.

НовостиБоровлянский сельсовет на аукционы 5 и 15 мая выставил 6 участков.

НовостиБоровлянский сельсовет выставил на аукцион 3 участка.

Новости29 апреля и 13 мая Боровлянский сельсовет выставляет участки на продажу.

НовостиБоровлянский сельсовет выставил на аукционы в августе 7 участков.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!