Грибалева: Сейчас я поддерживаю тех кандидатов, которые вместе со мной отстаивали Боровляны

8 февраля 2018 -
Грибалева: Сейчас я поддерживаю тех кандидатов, которые вместе со мной отстаивали Боровляны

- Решение пойти в депутаты было осознанным: мне небезразлично место, где я живу, где живут мои дети. Плюс мне важно было контролировать, что происходит у нас в Боровлянах, будут ли сохранять лес и какие перспективы нас ждут.

ТУТ.BY задал вопросы нынешним депутатам. Чего удалось добиться, а чего нет. 

Среди действующих депутатов есть заслуженная артистка Беларуси Лариса Грибалева. Она депутат в Боровлянах, где давно живет с семьей. Артистка признается, что пойти в депутаты решила, чтобы понимать, что происходит с Боровлянами.

— Решение пойти в депутаты было осознанным: мне небезразлично место, где я живу, где живут мои дети. Плюс мне важно было контролировать, что происходит у нас в Боровлянах, будут ли сохранять лес и какие перспективы нас ждут.

По словам Ларисы Грибалевой, ничего глобального за четыре года депутатства ей сделать не удалось. Но громкая история с боровлянским лесом, как надеется депутат, не даст впредь властям замалчивать планы, не обсуждая их с местными жителями.

— Резонанс, который случился из-за этой истории, стал важным примером того, что очень важно, чтобы с людьми сначала обсудили план развития местности и только после этого принимали глобальные решения. А то, получается, тратятся немалые деньги налогоплательщиков, а потом в генплане находится целый ворох ошибок, — говорит Лариса. — Нашу проблему пока окончательно решить не удалось — остаются два насущных вопроса: вырубка первосортного леса и дорога через все поселки, которую уже жители называют автобаном из-за потока грузового транспорта. Но мы будем стараться все-таки достучаться до чиновников.

 

 

Депутат признается, что мандат депутата в диалоге с местной властью очень помогал, когда нужно было организовать встречу местных жителей с чиновниками.

— Правда, на депутатские запросы я получала те же ответы, что и местные жители, — смеется Лариса Грибалева. — Но все равно, когда ты депутат, с тобой считаются. Достучаться до чиновников немного проще, чем обычным гражданам.

Баллотироваться во второй раз Грибалева не планирует. Главная причина в нехватке времени — у депутата пожилые родители и трое детей, времени на общественную деятельность стало катастрофически не хватать.

— Если бы я мечтала сделать политическую карьеру, я бы баллотировалась и дальше, и не только в местные Советы. Я если что-то делаю, то отдаюсь делу полностью. Моя семья это знает и очень попросила меня уделять им больше времени, а делать наполовину я не могу. Поэтому второй раз решила не баллотироваться — это мое взвешенное решение. Я считаю, лучше, чтобы мое депутатское место занял тот, кто сможет уделять этой важной задаче больше времени. Сейчас я поддерживаю тех кандидатов из инициативной группы, которые вместе со мной отстаивали Боровляны, и обязательно пойду голосовать за них, чтобы у нас был депутат, живущий в нашей местности и понимающий все местные проблемы.
 


Похожие статьи:

НовостиREALTY.TUT.BY пишет про Лесковку и ее проблемы.

НовостиЖители Копища: Поликлиника через дорогу, а мы ездим в Боровляны стоять в очередях.

Земля и недвижимостьTUT.BY: Не хотим под управление государства. Страсти в самом большом товариществе "Квартал Зеленый Бор"

Присоединяйтесь к нашему сообществу viber.png
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1643 просмотра
Комментарии (5)
татьяна #
8 февраля 2018 в 17:28 0
Очень понравилось выступление Ларисы Грибалевой,самокритична.Жаль что не продолжает свою депутатскую деятельность.Уважаю людей которые ценят своих родителей и создают достойные условия на заслуженной пенсии. Успехов вам .

Клавдия #
9 февраля 2018 в 10:17 0
Все правильно, депутатом должен быть свидомый человек, тот кто владеет ситуацией в данной местности, да еще и распологающий свободным временем...

Gerda #
9 февраля 2018 в 11:18 0
Грибалевой бы с детворой управиться, конечно, не до депутатства - дорогами и лесом пусть мужики занимаются

Маргарита #
11 февраля 2018 в 15:58 0
Каждый должен заниматься своим делом. Кто на что учился! Лариса - умеет петь, вот пусть и поет!

Масяня #
12 февраля 2018 в 10:00 0
Ха! Если б не запланировали строительство в "её" лесу так бы вообще никто и не узнал что она депутат)))) По мне так было б здорово школа и садик посреди леса) Её протеже думаю так же будут думать только о себе!