В школах Беларуси русский и белорусский языки уравняют в правах. — Боровляны 

 


 



В школах Беларуси русский и белорусский языки уравняют в правах.

11 февраля 2016 -
В школах Беларуси русский и белорусский языки уравняют в правах.
​Одинаковое количество часов на изучение белорусского и русского языков планируется ввести в школах Беларуси со второго класса. 

Изначально такое новшество будет касаться только второклассников, сообщила сегодня журналистам главный специалист управления общего среднего образования Министерства образования Ирина Булавкина, передает корреспондент БЕЛТА.

"У нас со следующего учебного года, начиная со второго класса, независимо от языка обучения будет выделено одинаковое количество часов на изучение русского и белорусского языка и литературы", — сказала Ирина Булавкина.

По ее словам, это новшество будет вводиться постепенно: сначала во втором классе, через год — во втором-третьем классах, через два года — во втором, третьем и четвертом классах. "И так мы постепенно перейдем на изучение белорусского языка с одинаковым количеством часов, как в классах с пятого по одиннадцатый", — заметила главный специалист.

Ирина Булавкина пояснила: для младших классов речь идет о трех часах на язык и двух — на литературу, а при обучении на повышенном уровне в десятом-одиннадцатом классах — о трех часах на язык и трех на литературу.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!