В РНПЦ онкологии и радиологии открыли новый корпус.

29 декабря 2016 -
В РНПЦ онкологии и радиологии открыли новый корпус.

28.12.2016 торжественно был открыт новый корпус поликлиники в НИИ онкологии и радиологии

Как сообщает БЕЛТА во время торжественной церемонии директор РНПЦ Олег Суконко отметил что, открытие корпусов сделает специализированную медицинскую помощь для пациентов еще доступнее. Так, например, консультативно-поликлиническое отделение, которое оказывает специализированную помощь пациентам с установленным диагнозом злокачественной опухоли или с подозрением на онкопатологию из всех регионов Беларуси, ранее размещалось в помещениях различных корпусов и было рассчитано на прием 250 пациентов в день.

Ее новый корпус рассчитан на ежедневный прием 850 и более пациентов: такое число врачебных посещений в день отмечалось еще до введения новостройки. В ближайшее время в поликлинике появятся электронные амбулаторные карты пациентов и истории их болезни. "Важно, что будет пересмотрен алгоритм обследования пациентов Минской области. После направления в течение дня мы ставим цель получить полные результаты обследования. Еще одной важнейшей задачей является сокращение до минимума времени с момента обследования до операции", - проинформировал директор РНЦП.

На строительство и оснащение современным оборудованием консультативной поликлиники было выделено около Br30 млн. Помощь в ней будет оказываться только гражданам Беларуси. При этом прежнее здание поликлиники продолжит действовать. В нем после капитального ремонта планируется осуществлять прием иностранных граждан, расширяя таким образом экспорт медицинских услуг.

Участие в церемонии открытия объектов РНПЦ ОМР приняли министр здравоохранения Беларуси Василий Жарко и председатель Миноблисполкома Семен Шапиро. Они ознакомились с условиями, созданными для лечения и пребывания пациентов в центре. Рассказывая о возможностях новой консультативной поликлиники, Олег Суконко проинформировал, что выполнение хирургических, диагностических и лечебных вмешательств будет осуществляться на трех операционных столах, вместо одного. Для наблюдения за пациентами в послеоперационном периоде предусмотрены палаты пробуждения. В поликлинике будет функционировать рентгеновское отделение, оснащенное компьютерным и магнитно-резонансным томографами.

Директор РНПЦ также отметил, что капитальный ремонт с полным техническим переоснащением онкологического урологического отделения позволит расширить спектр выполняемых операций и более активно внедрять эндовидеохирургические оперативные вмешательства.

РНПЦ онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н.Александрова был создан в 1960 году и сейчас является головным специализированным научным, лечебно-профилактическим и координирующим центром, обеспечивающим организацию и оказание онкологической помощи населению Беларуси. По данным специалистов, на протяжении 25 лет в стране наблюдается рост заболеваемости злокачественными новообразованиями. Так, в 2010 году число вновь зарегистрированных заболеваний превышало 43,5 тыс. В 2015 году этот показатель превысил 48,7 тыс. Несмотря на увеличение числа пациентов, имеющих злокачественные образования, смертность от онкозаболеваний уменьшается примерно на 5% за год. Акцент в работе специалисты делают на раннее выявление рака и хирургическое лечение на 1-2 стадиях.
 

 


Похожие статьи:

НовостиОбщественное обсуждение проекта реконструкции автодороги в Боровлянах

Присоединяйтесь к нашему сообществу viber.png
Рейтинг: 5 Голосов: 2 2545 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!