В каких водоемах близ Боровлян разрешено купаться?

24 июня 2020 -
В каких водоемах близ Боровлян разрешено купаться?

Минрайисполком извещает о проведенной проверке пляжей и водоемов. Разрешено купаться на пляжах реки Вяча. Вчера было изменено решение по доступу к Дубровскому водохранилищу. 

Обновление: Согласно решения Минского районного исполнительного комитета  № 3135 «Об изменении решения Минского районного исполнительного комитета от 12 марта № 1420» на Дубровском водохранилище по результатам детального водолазного обследования дна акватории пляжа купание запрещено, о чём предупреждают установленные информационные стенды ГП «Жилищник Минщины» с надписью: «Купание запрещено!».

 

Решением Минского районного исполнительного комитета от 12 марта 2020 года № 1420 «О подготовке мест отдыха и мерах по предупреждению гибели людей на водоёмах Минского района в весенне-летний период 2020 года» (далее – Решение) на территории Минского района определены следующие зоны отдыха на водных объектах: водохранилище «Вяча», водохранилище «Птичь», Дубровское водохранилище.

Данным Решением за государственным специализированным лесохозяйственным учреждением «Боровлянский спецлесхоз» (далее – ГСЛХУ «Боровлянский спецлесхоз») закреплены зоны отдыха на водохранилище «Вяча» и водохранилище «Птичь», за государственным предприятием «Жилищник Минщины» (далее – ГП «Жилищник Минщины») – на Дубровском водохранилище. На водохранилище «Вяча» организовано 4 пляжа под номерами 4-7, на водохранилище «Птичь» и Дубровское по одному пляжу.

Государственным учреждением «Минский зональный центр гигиены и эпидемиологии» в рамках подготовки зон отдыха к пляжному сезону 2020 года проведен мониторинг за санитарным содержанием территории зон рекреации Минского района с отбором проб воды (водохранилища «Вяча», «Птичь», «Дубровское») на исследования по микробиологическим, физико-химическим и вирусологическим показателям.

В настоящее время все отобранные пробы воды на зонах массового отдыха водохранилищ «Вяча», «Птичь», «Дубровское» соответствуют требованиям гигиенического норматива «Допустимые значения показателей безвредности воды поверхностных водных объектов для рекреационного использования», утверждённых постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь №122 от 05.12.2016 года.

Купание на вышеуказанных зонах массового отдыха населения не ограничено.

Также напоминаем, что купание в водоемах, не предназначенных для этих целей, несет опасность для вашего здоровья – высок риск заражения инфекционными и паразитарными заболеваниями, получения травмы.

Заведующий отделением коммунальной гигиены Н.А.Муха

Присоединяйтесь к нашему сообществу viber.png
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2523 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!