В Боровлянском сельсовете новый Председатель. — Боровляны 

 


 



В Боровлянском сельсовете новый Председатель.

13 июля 2015 -
В Боровлянском сельсовете новый Председатель.

Прежний председатель сельсовета Савончик Александр Петрович пошел на повышение. На его место назначен новый Председатель — Воробей Жанна Александровна.

 

 

Недавно было проведено под председательством нового руководителя совещание по благоустройству Боровлян и поселка Лесной.

Открывая совещание по благоустройству и наведению порядка на территориях, закрепленных за ЖСК и ГСК, председатель Боровлянского сельисполкома ЖаннаВОРОБЕЙ  затронула аспекты развития поселка, в частности, реконструкции подъездных путей к 

лечебным учреждениям и жилому сектору в Боровлянах и агрогородке Лесном. Для своевременного окончания дорожных работ необходимо обустроить ливневую канализацию, которая на данной территории отсутствует. Эта проблема до сих пор создает трудности для населения и коммунальных служб.

По словам Жанны Александровны, средства на благоустройство территории руководством области и района выделены, и в недалеком будущем передвигаться в черте Боровлян можно будет по хорошим, полностью реконструированным дорогам.  

Но не менее острой проблемой, как подчеркнула председатель сельисполкома, остается неудовлетворительное состояние некоторых дворовых территорий. Жилой фонд поселка и агрогородка год от года прирастает новыми многоквартирными домами, увеличивается численность жителей. К сожалению, настоящими заботливыми хозяевами становятся далеко не все. Участникам совещания был продемонстрирован слайд-фильм, на котором, по результатам обследования, можно было увидеть как лучшие многоквартирные домовладения, так и те, возле которых необходимо навести должный порядок.

Основные претензии к присутствующим на совещании председателям жилищных кооперативов и товариществ собственников, а также представителям жилищно-коммунальной организации, обслуживающей населенный пункт, заключались в несвоевременном выкосе травы на прилегающих к жилым домам территориях, наличию мусора во дворах, неудовлетворительном состоянии контейнерных площадок для ТКО и самих контейнеров. Еще одна проблема – наличие во дворах неиспользуемого личного автотранспорта, который не только ухудшает общую эстетику, но и затрудняет передвижение по дворовым проездам. Далеко не везде люди стремятся «облагородить» собственные дворы: разбить клумбы и цветники, установить изящные малые архитектурные формы, обустроить детские игровые и спортивные площадки. А ведь таким образом можно было бы преобразить вид населенного пункта, сделать дворы многоэтажек комфортными и уютными.

Сроки по выполнению мероприятий по благоустройству определены до 1 октября текущего года. До этой даты необходимо выполнить косметический ремонт фасадов – оштукатурить и покрасить их там, где необходимо. Особого внимания требуют площадки для сбора ТКО. Они обязательно должны быть огорожены, а контейнеры для мусора – отремонтированы и заново покрашены. Некоторые недобросовестные предприниматели иногда используют стены жилых домов для расклейки рекламных объявлений. Такого впредь быть не должно. Подобные «агитки» должны немедленно удаляться, им там — не место.     

Жанна Александровна поблагодарила лучших председателей ЖСК и ТС за наведение порядка и чистоты на своих придомовых территориях. К тем, кто не торопится привести их в надлежащее состояние, она пообещала в будущем принимать жесткие меры, в том числе и штрафные санкции. 

— Люди готовы выходить на субботники по благоустройству прилегающих к домам территорий. Надо активнее привлекать их к подобным мероприятиям. Неприглядное состояние некоторых дворов – наша общая боль, и только совместными усилиями мы сможем преодолеть имеющиеся недостатки. «Кто, если не мы?!» — эту фразу председатель сельисполкома несколько раз повторила во время совещания, призывая присутствующих безотлагательно навести чистоту и порядок.

О необходимости поддержания чистоты в местах общего пользования и на контейнерных площадках для ТКО упомянула в своем выступлении сотрудник зонального центра гигиены и эпидемиологии Яна Карулина. Она же подняла и вопрос о заварке в подъездах мусоропроводов. Такая мера позволила бы более эффективно развивать раздельный сбор твердых коммунальных отходов.

Представитель службы МЧС Владимир Танана напомнил собравшимся руководителям объединений собственников о требованиях по нанесении соответствующей раскраски в местах придомовых парковок и в дворовых проездах. Граждане должны иметь четкое представление о том, куда нельзя ставить машину, чтобы обеспечить передвижение по двору автовышек и другой специальной техники. Специальная (красная) окраска требуется и для люков пожарных гидрантов. Кроме того, нельзя забывать, что оставляемые на лестничных клетках велосипеды и детские коляски могут помешать эвакуации жителей при возникновении чрезвычайной ситуации. Особо представитель МЧС подчеркнул, что производить сжигание мусора во дворах можно только в соответствии с правилами.

О криминогенной ситуации на территории Боровлянского сельсовета рассказал представитель органов внутренних дел Константин Белуш. Он призвал присутствующих чаще проводить среди жителей разъяснительную работу по предотвращению правонарушений. Также сотрудник милиции акцентировал внимание председателей на необходимости перекрыть доступ молодежи в подвальные и чердачные помещения жилых зданий, а еще – установить на всех входных дверях запорно-переговорные устройства.

В завершении совещания председатели кооперативов и товариществ поделились своими замечаниями и предложениями. Жанна Воробей пообещала присутствующим взять все проблемные вопросы под личный контроль или переправить их обращения в соответствующие государственные организации.

Источник: Газета Прысталiчча

   Сергей РУЧАНОВ.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 6708 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!