Поможем ребенку из Боровлян!

20 ноября 2019 -
Поможем ребенку из Боровлян!

Арсений Жилко, 4 года, д.Боровляны, Минский р-н, Диагноз: медуллобластома 4-го желудочка с врастанием в ствол головного мозга. Нуждается: протонная терапия.

На портале международной благотворительной организации "Шанс" проводится сбор средств на лечение Арсения Жилко. 

Осенью прошлого года родители жизнерадостного, шустрого большеглазого Арсения стали обращать внимание на появление нетипичных для малыша симптомов: на вялость, возникающие на фоне ОРВИ головные боли, рвоту. Проводимые амбулаторные обследования ничего не обнаружили, родители приняли решение о госпитализации ребенка. К огромному сожалению, растущая тревога оказалась небеспричинной: в январе 2019 года ребенку была диагностирована опухоль в головном мозге. Специалистами РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии в Боровлянах незамедлительно было начато необходимое лечение. Было выполнено субтотальное (частичное) удаление опухоли, последовало тяжелое лечение химиопрепаратами...

Медуллобластома является агрессивной и быстрорастущей опухолью у детей. Лечение ее - комплексное, включает в себя, помимо хирургического лечения и препаратов, радиационную терапию. На сегодняшний день организм ребенка сильно ослаблен, Арсюша тяжело реагирует на сложное лечение, показатели крови ухудшаются. Учитывая маленький возраст ребенка, жизненно важным является выбор оптимального метода облучения, чтобы не усугубить и без того тяжелое состояние малыша. Высокая прицельная точность луча при протонной терапии позволяет воздействовать непосредственно на опухоль, практически не задевая окружающие здоровые ткани, что особенно важно при лечении опухолей головы. А это означает возможность сделать лечение максимально щадящим для маленьких пациентов, значительно снизить риски побочных эффектов и избежать тяжелых последствий и дальнейших проблем в развитии ребенка.

Данное лечение является дорогостоящим и пока что не проводится в Республике Беларусь. Врачи онкологической клиники медицинского института им. Сергея Березина, г.Санкт-Петербург, специализируются на лечении онкологических заболеваний у детей. Клиника приняла Арсения на лечение на основании гарантийного письма от Фонда. Курс терапии начат.

Дорогие друзья, за полгода нахождения в больнице Арсений заново начал говорить свои важные слова: мама, папа. Он всеми силами борется за жизнь, вся его семья надеется победить болезнь. Поможем спасти малыша!

Подробнее здесь


Похожие статьи:

НовостиФК Ислочь организует бесплатный трансфер с п.Лесной на матч Ислочь-Крумкачы.

НовостиФК Ислочь организует бесплатный трансфер с п.Лесной на матч Ислочь-Шахтер.

НовостиФК Ислочь организует бесплатный трансфер на матч Ислочь-Слуцк.

НовостиХорошая традиция - дарить добро в преддверии Новогодних праздников.

Присоединяйтесь к нашему сообществу viber.png
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1332 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!