О благотворительности и не только

24 марта 2018 -
О благотворительности и не только

Прошло всего полгода с момента образования «Старостата» пос. Опытный Боровлянского сельского Совета Минского района. Сейчас я все чаще ловлю себя на мысли, что есть много ценного для жителей нашей местности в этом общественном «предприятии».

 Вот думаю, может так и возродится местное самоуправление в Беларуси, как это однажды было в один из ярчайших периодов истории нашего народа под другим названием - магдебургского права. Ведь мы достойны сами определять наше будущее, решать местные вопросы и текущие проблемы.  
Современный орган территориального общественного самоуправления (ОТОС) формируется в соответствии с Законом Республики Беларусь «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь», обязательно почитайте статью 26, где можно узнать о целях и задачах местного самоуправления. А если вы посмотрите короткий репортаж, доступный здесь, может быть и вы отважитесь на подобный шаг. Поверьте, это реальная возможность влиять на развитие событий непосредственно касающихся вас и жизни ваших близких.  
Итак, Закон определяет 12 основных задач стоящих перед современными старостами. Но в данный момент, мне очень хочется обратить внимание на позитивный опыт только в одной из них, а именно содействии благотворительности. Ведь каждое, даже маленькое доброе дело - это вклад в развитие всего региона.
Совсем недавно, этой зимой актив старостата познакомился с Виталием Николаевичем Коротышем, директором учреждения “SOS - Детская деревня Боровляны”. От Виталия мы узнали не только о нуждах воспитанников учреждения, но и о том,  что через добрые руки сотрудников учреждения адресную помощь находят нуждающиеся в ней люди и за пределами Боровлянской детской деревни. 
Зачастую, мы не знаем что делать с некоторыми вещами -  детской одеждой, игрушками, иногда что-то нам просто надоедает, и даже в хорошем состоянии, мы их выбрасываем. Кроме того, как-то услышал добрый совет от друга, что если есть вещь к которой ты не обращаешься более 2-х лет, вероятнее всего она тебе и вовсе не пригодится. 
Думая так, активисты из нашего поселка дали клич среди жителей и своих сотрудников. За короткое время получилось собрать 10 больших пакетов с вещами, которые еще порадуют своей службой новых хозяев. Их передали в учреждение “SOS - Детская деревня Боровляны”, потому что есть доверие тем, кто помощь детям-сиротам сделал профессией.
Буквально сегодня, я узнал, еще об одном добром поступке, тоже жительницы моего поселка, которая посетила нашу “соседку” - детскую деревню SOS с благотворительной миссией. 
Знаете, я горжусь теми людьми с которыми живу в одном поселке. Они умные, имеют свое мнение, честно отстаивают его. Они добрые, видя нужды людей, стараются участвовать в них. Подают добрый пример и следуют за добрыми поступками других.

Присоединяйтесь и вы к нам, оглянитесь вокруг себя и проявите участие в жизни ближних, поделитесь тем, что у вас есть, может быть вам покажется что ненужным или находящимся в избытке. Помните, рядом с вами всегда есть те, кто нуждается в помощи. Если не знаете каким образом, можете связаться с Виталием Коротышем, найдется для вас совет и у старосты поселка Опытный Юрия Филиппова
Пусть Бог благословит вас на добрые дела и восполнит все ваши нужды!

С уважением, Иван Войтович, уполномоченный старостата пос. Опытный 


Похожие статьи:

НовостиСтаростату поселка Опытный 100 дней. Отчет Старосты.

НовостиБыть или не быть третьей достопримечательности Боровлян.

НовостиОригинальное видеообращение старосты п.Опытный к властям.

НовостиВласти оперативно отреагировали на проблему "Боровлянской лужи".

НовостиБоровлянская лужа. Активисты продолжают привлекать внимание.

НовостиПраздник посёлка в преддверии Рождества

Присоединяйтесь к нашему сообществу viber.png
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1044 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!