Новый директор назначен в РНПЦ онкологии и медицинской радиологии в Боровлянах

25 февраля 2020 -
Новый директор назначен в РНПЦ онкологии и медицинской радиологии в Боровлянах

Новым директором РНПЦ онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н.Александрова стал доктор медицинских наук Сергей Поляков. Нового руководителя коллективу сегодня представил министр здравоохранения Владимир Караник.

Сергей Поляков в онкологической службе человек не новый. Ранее он занимал должность заведующего лабораторией онкоурологической патологии РНПЦ. Пользуется заслуженным уважением среди коллег. Владеет техникой выполнения лапароскопических операций в урологии, выполняет все виды нефрэктомий, адреналэктомии, радикальные простатэктомии, резекции почки любой сложности, операции на единственной почке.

РНПЦ онкологии, которое он будет возглавлять, считается ведущим центром такого уровня в республике. За последнее десятилетие центр значительно улучшил свою материально-техническую базу, здесь активно внедряются новейшие технологии.

«Вместе с тем есть и некоторые проблемные вопросы. В частности, это касается необходимости модернизации и переоснащения радиологической службы. Центральный операционный блок также достаточно давно был на реконструкции, поэтому требуется обновление парка оборудования. Нужно завершить все ремонты в подразделениях, чтобы обеспечить комфортные условия нахождения и пациентов, и сотрудников. Минздрав видит и понимает эти проблемы и готов оказывать помощь в их решении», - отметил Владимир Караник.

Перед центром остается и задача по методическому обеспечению. Как рассказал министр, «сейчас согласовывается проект указа о внедрении системы аккредитации медицинских учреждений. Как предполагается, с 1 января 2023 года бюджетное финансирование учреждений здравоохранения, не прошедших аккредитацию, не допускается. Перед РНПЦ онкологии, в частности, будет стоять задача по разработке единых критериев аккредитации онкоучреждений».

Олег Суконко ушел с должности директора РНПЦ онкологии и медицинской радиологии. В октябре 2019 года А.Г. Лукашенко возмутился очередями в главную онкологическую клинику страны.

- В понедельник, 17 февраля, Олег Григорьевич простился с коллективом и сказал, что уже найден претендент на должность директора, - рассказали нам в центре. - Никаких подробностей своего ухода он не сообщил, но в центре говорят, что Олегу Суконко предложили должность ученого секретаря, однако он отказался, и неизвестно, останется ли Олег Григорьевич в РНПЦ, который возглавлял почти 10 лет.

Об отставке Олега Суконко в медицинских кругах заговорили еще в начале февраля, после очередной коллегии Министерства здравоохранения, в работе которой принимал участие заместитель генпрокурора Беларуси Алексей Стук. Один из вопросов, который обсуждался на коллегии, касался организации работы РНПЦ онкологии и медицинской радиологии, в частности ликвидации очереди на операции и консультации онкобольных.

Буквально сразу после коллегии Олег Суконко заболел и больше недели отсутствовал на рабочем месте, а когда вернулся, то сразу объявил о своем уходе с должности директора...

Олегу Суконко 68 лет. Он доктор наук, профессор, опытный хирург-онкоуролог. Суконко называют крепким хозяйственником. Под его руководством проведена реконструкция центра, построены новые медицинские объекты. На финансирование РНПЦ онкологии и медицинской радиологии тратится в разы больше средств, чем на все остальные научно-практические центры страны.

 


Похожие статьи:

НовостиСостоялась 28-ая сессия Боровлянского сельского совета депутатов, где обсуждался генплан д. Боровляны и поселка Лесной.

Присоединяйтесь к нашему сообществу viber.png
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1473 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!