Нюансов, которые стоит учесть при аренде авто на сутки

7 июня 2018 -
Нюансов, которые стоит учесть при аренде авто на сутки
Если вы приехали в другой город на один день и хотите передвигаться комфортно, не спешите искать номера местных операторов такси. Чтобы посмотреть достопримечательности или посетить деловые мероприятия в разных районах города, удобнее взять авто на прокат. Арендованная на сутки машина предоставит вам свободу передвижения и обойдется дешевле таки. Чтобы при аренде транспорта у вас не возникло сложностей, не забывайте о следующих важных нюансах.
 
Изучите требования к арендатору
 
Автомобиль может взять напрокат арендатор:
 
старше 19 лет;
с водительским удостоверением категории В;
с опытом вождения от 1 года, а для более дорогих автомобилей – от 2-3 лет.
 
Эти требования распространяются на граждан Беларуси. Иностранные граждане также могут воспользоваться услугами проката. Но, как правило, для них выше возрастное ограничение и нужен больший водительский стаж.
 
Перечисленные условия – наиболее распространенные. Некоторые компании могут менять их или выдвигать дополнительные требования. Поэтому важно заранее связаться с менеджером конкретной компании и узнать все их требования.
 
Возьмите с собой документы
 
Чтобы взять в прокат авто необходимо предоставь паспорт и водительское удостоверение. Иностранным гражданам также обязательно предоставить национальный паспорт и международные водительские права. Если документы составлены на китайском, арабском, японском или других языках, где алфавит отличается от кириллицы и латиницы, может понадобиться перевод.
 
Узнайте, какие ограничения действуют для арендованного авто
 
Уточните у менеджера:
 
какой километраж можно пройти за сутки проката и как оплачиваются дополнительные километры;
по какой территории можно передвигаться: только по городу, региону или без ограничений;
разрешен ли выезд за границу и на каких условиях, нужно ли заранее предупреждать об этом, какие действуют тарифы для таких поездок;
можно ли курить в салоне, перевозить животных.
 
Узнайте, что входит в цену услуги и какой нужен залог
 
Как правило, в оплату аренды включено только использование самого транспортного средства. Дополнительно придется оплатить горючее, стоянку на платных парковках, при необходимости – услуги мойки и возможные штрафы за нарушения ПДД. Не забудьте о залоге, который придется оставить при обращении в прокат.
 
Уточните, где можно получить и вернуть автомобиль
 
В большинстве компаний автомобиль можно взять только в точке проката и вернуть туда же. Если вам нужно получить транспорт у аэропорта или вокзала, вернуть в другом городе, узнайте заранее, есть ли такая возможность и нужно ли доплачивать. Вот тут про прокат авто без водителя можно узнать более подробно, с ценами и классами доступных автомобилей.
Присоединяйтесь к нашему сообществу viber.png
Рейтинг: 0 Голосов: 0 680 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!