7 причин выбрать угловой шкаф-купе

25 ноября 2020 -
7 причин выбрать угловой шкаф-купе

В любом доме существуют пустующие углы, которые могут со временем превратиться в склад ненужных вещей. Нестандартный угловой шкаф позволяет оптимизировать жизненное пространство и с максимальной эффективностью использовать драгоценную жилую площадь. Он вмещает в два раза больше вещей, чем  аналогичный по размерам линейный вариант, при этом не кажется слишком объемным или громоздким. Установка углового шкафа – купе является практичным, эргономичным и креативным дизайнерским решением, которое определяет геометрию мебельной обстановки и кардинально решает проблему хранения.

Угловая мебель в интерьере

 

Для изготовления угловых конструкций применяются традиционные виды мебельных материалов - корпуса и фасады выполняются из массива дерева, качественных плит МДФ, цветного ламинированного ДСП, для декора используются вставки из пластика, зеркал и стекла. В дизайнерских моделях уместны комбинации из оригинальных элементов – кожи, текстиля, окрашенные и нарядные глянцевые фасады, фотопечать.

 

В детской комнате находят применение низкие компактные пеналы и высокие шкафы с антресолями под потолок, выбор модели зависит от размеров комнаты и потребностей ребенка.

 

В спальне вместительный угловой платяной шкаф выполняет функцию гардероба – он оснащается глубокими полками и выдвижными элементами, ригелями для одежды и ящиками для обуви. В интерьер гостиной отлично вписываются угловые стенки на основе шкафа купе с нишами для бытовой техники, навесными и напольными, открытыми и закрытыми модулями.

 

Характерные особенности и отличия угловых конструкций

 

Для обустройства помещений, требующих идеального порядка и четкой организации хранения, комбинированные наборы на базе угловой модели шкафа – купе подходят идеально. Геометрия конструкции позволяет разделить их на две основные группы – трапецевидные и L-образные шкафы с характерной равносторонней или симметричной формой корпуса.

 

Угловые модели имеют конструктивные и функциональные отличия, в также целый ряд преимуществ:

 

  • универсальность – шкафы можно использовать для любых комнат, от кабинета до спальни;

  • эргономичность – угловая форма позволяет вписать мебель в небольшие помещения прихожей, кухни;

  • рациональность – эффективно используется пустующее пространство;

  • максимальная вместительность в расчете на единицу площади;

  • удобный доступ к внутреннему содержимому;

  • большой выбор форм и конфигураций;

  • современные виды наполнения – поворотные, выдвижные, выкатные системы.

 

Как встроить шкаф в угол комнаты

 

Угловая конструкция корпуса допускает использование современных фасадов купе, распашных и складных дверей, ведь в узкой прихожей или просторной гостиной нужны разные системы открывания. Боковые стенки углового шкафа располагаются перпендикулярно стенам что позволяет создать многофункциональный модульный гарнитур с неограниченным количеством вариаций. С разных сторон можно поставить линейную мебель разной высоты, открытые эркеры, навесные полки и стеллажи, другие предметы мебели.

 

Дизайнерские угловые шкафы – это современно и стильно, функционально и практично. Огромный выбор дизайнерских и конструктивных решений позволяет комфортно обустроить малогабаритную квартиру, просторную студию open space, деловой кабинет или офис.

 

Источник: Компания «Твоё Купе» – изготовление шкафов купе в Минске и области.

 

Присоединяйтесь к нашему сообществу viber.png
Рейтинг: NAN Голосов: 0 194 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!