Внимание! Мингаз информирует.

26 января 2023 -
Внимание! Мингаз информирует.

 С целью сохранности объектов газораспределительной системы и недопущения правонарушений, предусмотренных ст.18.34, 21.3 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях УП "МИНГАЗ" информирует.

Об изменении Положения о порядке установления охранных зон объектов газораспределительной системы, размерах и режиме их использования.

УП «МИНГАЗ» информирует, что в Республике Беларусь вступила в силу обновленная редакция Положения о порядке установления охранных зон объектов газораспределительной системы, размерах и режиме их использования, утвержденная постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25.10.2022 за №726 (далее-Положение).


Новая редакция Положения, как и ранее, предусматривает обязательные для соблюдения требования по обеспечению сохранности газопроводов при производстве работ, устанавливает охранные зоны газопроводов и от границ территорий объектов газораспределительной системы, определяет перечень работ, выполнение которых запрещается без разрешения газоснабжающей организации. Изменения коснулись отдельных видов работ в охранных зонах с возможностью получения предварительного письменного согласия их проведения от владельца объекта газораспределительной системы, порядок получения такого согласия, определены меры для упорядочения земельных отношений и обеспечения режима использования охранных зон и другое. 


Ознакомиться с новой редакцией Положения можно на сайте предприятия (mingas.by).


Получить письменное разрешение УП «МИНГАЗ» на право производства ремонтных, строительных и земляных работ в охранной зоне газопровода,  как и вызвать представителя на место производства работ можно бесплатно, обратившись по адресу: г.Минск, ул.Ботаническая, 11/1, каб.111 (время работы: пн.-чт. с 8.00 до 17.00, пт. с 8.00 до 15.45, перерыв-12.00-12.45, тел.299-28-26), для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей услуга доступна через Единый портал электронных услуг portal.gov.by.


В свою очередь, нарушение правил охраны газопроводов является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена статьёй 18.34 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях и влечет наложение штрафа в размере от 10 до 40 базовых величин (б.в.), для юридических лиц- до 200 б.в.


УП «МИНГАЗ» напоминает, что только строгое соблюдение требований Положения, своевременное получение разрешения, присутствие ответственных лиц на месте производства работ позволит предупредить повреждение газопроводов и наступление административной ответственности. При запахе газа незамедлительно звоните по тел.104.

Присоединяйтесь к нашему сообществу viber.png
Рейтинг: NAN Голосов: 0 2377 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!