В Гомеле открыли детский сад в многоэтажке.

12 февраля 2018 -
В Гомеле открыли детский сад в многоэтажке.

В Гомеле на первом этаже многоэтажки открыли детский сад на 60 детей.

Строительство такого объекта стало пилотным проектом не только для Гомельской области, но и для республики в целом. Это первый детский сад, который находится на первом этаже типовой многоэтажки.  — Подобные проекты решают сразу несколько задач, — отметил председатель Гомельского горисполкома Петр Кириченко. — Во-первых, экономятся средства. Строительство отдельного детского сада обходится примерно в восемь миллионов рублей. Это же дошкольное учреждение образования в доме — полтора миллиона. Во-вторых, решается вопрос наличия детских садов шаговой доступности. Сегодня в Гомеле более 23 тысяч дошкольников. И все обеспечены местами, но, к сожалению, еще не каждый родитель имеет возможность водить ребенка в сад возле дома. 

Как отметил директор Гомельского ДСК Александр Гончаров, еще год назад на этом земельном участке был пустырь. Теперь же здесь красуется современная многоэтажка с детским садом на первом этаже. К слову, объект ввели досрочно: его открытие планировалось в первом квартале 2018 года. Расходы на строительство дошкольного учреждения образования взял на себя ДСК, за счет городского бюджета закуплены мебель и игрушки. В будущем такие проекты планируют реализовывать и в других микрорайонах Гомеля — 104-м, 94-м, 96-м, 59-м.

Источник.

П.С. Такие же детские сады в многоэтажках уже давно строят в Нидерландах, Германии, Швеции. Может поэтому они так хорошо и живут, что умеют считать деньги? 

Детский сад в Швеции в Стокгольме.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 671 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!