Разрабатывается перечень местных дорог, которые нуждаются в ремонте в первую очередь — Боровляны 

 


 



Разрабатывается перечень местных дорог, которые нуждаются в ремонте в первую очередь

6 марта 2017 -
Разрабатывается перечень местных дорог, которые нуждаются в ремонте в первую очередь

Государственная программа по развитию и содержанию автомобильных дорог в Беларуси пересматривается на период до 2020 года. Большое внимание будет уделено ускоренному приведению в порядок местных дорог. 

 

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр транспорта и  коммуникаций Беларуси Анатолий Сивак

— Было поручение главы государства: мы должны уделить больше внимания местным дорогам. На данный момент цель — получить перечень местных дорог, которые нам нужно опережающими темпами привести в порядок в рамках этой программы.

По его словам, предполагается, что источником финансирования этих работ станут кредиты.

— Мы сегодня имеем подход по программно-целевому методу развития, который предусматривает в стране 20 программ, в том числе и две программы Минтранса. На них на пятилетку определены ресурсы, поэтому речи о том, что нужно какие-то средства почерпнуть из других отраслей, не ведется,  — сказал Анатолий Сивак.

— Когда эта программа расписывалась, она уже была с жесткими требованиями по финансированию. Поэтому мы пришли к выводу, что ускорение работ возможно только за счет кредитных ресурсов. Хотя, скажу откровенно, не все области с этим согласны. Это станет предметом отдельного разговора в правительстве.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 706 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!