Молодым семьям с двумя детьми - льготный кредит на жилье под 5% — Боровляны 

 


 



Молодым семьям с двумя детьми - льготный кредит на жилье под 5%

7 апреля 2015 -
Молодым семьям с двумя детьми - льготный кредит на жилье под 5%
Проект указа обсуждался сегодня на встрече президента Александра Лукашенко с министром труда и социальной защиты населения Марианной Щеткиной.

 

По словам министра, белорусские семьи хотят иметь как минимум двух детей, но они не могут себе этого позволить, так как нужно позаботиться о приобретении жилья. Именно поэтому с их стороны все чаще ставится вопрос о льготном кредитовании со стороны государства.

По данным Минтруда, в 2013 году родилось 56 тыс. детей, являющихся первыми в семье, и 62 тыс., являющихся вторыми и последующими. В Беларуси сейчас разрабатываться программа демографической безопасности, где закладывается не только гос.поддержка, но и контроль за белорусскими семьями.

"Семьи должны быть крепкими, дети должны быть желанными и детей нужно любить", — сказала Марианна Щеткина.

На сегодня: 

Финансовая помощь государства в погашении задолженности по льготным кредитам на жилье предоставляется молодым семьям при рождении (усыновлении, удочерении) первого и (или) второго ребенка после заключения кредитного договора на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений.

Молодым семьям финансовая помощь государства в погашении задолженности по льготным кредитам предоставляется в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь, после наступления срока погашения задолженности по льготным кредитам и выплаты процентов за пользование ими исходя из суммы задолженности по льготным кредитам на дату представления кредитополучателями открытому акционерному обществу "Сберегательный банк "Беларусбанк" документов, необходимых для ее получения, и оказывается в следующих размерах:

  • при рождении (усыновлении, удочерении) первого ребенка — 10 процентов от суммы задолженности по выданным кредитам;
  • при рождении (усыновлении, удочерении) второго ребенка — 20 процентов от суммы задолженности по выданным кредитам. 

Молодым семьям перерасчет финансовой помощи государства, полученной в соответствии с законодательством на ранее действующих условиях, не производится.

Финансовая помощь государства и выплата процентов за пользование молодыми семьями льготными кредитами, подлежащими погашению за счет финансовой помощи государства, предоставляется  равными долями в сроки, установленные кредитным договором.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1439 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!