Пожар с гибелью человека

25 февраля 2020 -
Пожар с гибелью человека

30 января 2020 в 16 часов 49 минут на «101» Минского района поступило сообщение о пожаре в жилом доме по адресу: Минский район, Михановичский с/с, п. Михановичи.

Объектом пожара явился одноквартирный жилой дом прямоугольной формы размерами в плане 8 х 6 метров. Стены жилого дома бревенчатые, кровля стропильная двускатная, выполненная из асбестоцементных волокнистых листов по деревянной обрешетке. Жилой дом подключен к системе энергоснабжения 220 В, отопление электрическое, автономным пожарным извещателем не оборудован.

В результате пожара жилой дом выгорел изнутри. Погиб гражданин 1955 года рождения, пенсионер (проживал по вышеуказанному адресу один). Наиболее вероятной причиной возникновения пожара явилось неосторожное обращение с огнем.

1. Пользуйтесь электроприборами, соблюдая правила безопасности, указанные в заводской инструкций, своевременно проводите их ремонт. Работы по проведению и ремонту электроприборов доверяйте исключительно профессионалам.

2. Не включайте одновременно большое количество электроприборов. Это может привести к перегрузке сети. Кроме того, не включайте много электроприборов в одну розетку, поскольку из-за перегрузки она может загореться.

3. Находясь в воде, не пользуйтесь электрическими устройствами. Не вставляйте вилку электроприбора в розетку и не прикасайтесь к работающим электроприборам мокрыми руками или влажной салфеткой. Пользоваться феном и сетевой электробритвой желательно вне ванной комнаты.

4. Неуклонно соблюдайте порядок включения электрических устройств в сеть: подключайте шнур сначала к прибору, а только после этого к сети. Отключение происходит в обратном порядке. Не доставайте вилку из сети, дергая за провод.

5. Не развешивайте для просушки вещи на электронагревательных приборах и на электрической проводке.

6. Готовя пищу на электрической плите, не проверяйте степень прогревания конфорки, дотрагиваясь до нее ладонью.

7. Небезопасно пользоваться электроприборами с поврежденной изоляцией шнура.

8. Не покидайте включенные в сеть электробытовые приборы на долгое время. Включенные в розетку щипцы для завивки волос и утюг вообще нельзя покидать без присмотра, поскольку легковоспламеняющиеся вещи при прямом контакте с ними могут очень быстро загореться. Электрическую плитку, утюг и чайник нужно использовать в комплекте со специальными несгораемыми подставками.

9. Не располагайте электрообогреватели рядом с легковоспламеняющимися вещами, например, одеждой, шторами, одеялом и т.д. Не покидайте включенные обогреватели без надзора, не допускайте их перегрева. Не применяйте для обогрева плитку с открытой спиралью.

10. Не касайтесь водопроводного крана или любой другой металлической коммуникации и конструкции здания, держась за включенный электрический прибор. Не заполняйте водой, включенный в электросеть чайник.

 

Присоединяйтесь к нашему сообществу viber.png
Рейтинг: 0 Голосов: 0 143 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!