Мониторинг лесных массивов

Мониторинг лесных массивов

Лето в этом году началось с довольно жарких деньков, поэтому, в связи с появлением угрозы возникновения пожаров и аномально теплой погоды в лесах Минского района введен третий класс пожарной опасности.

 

«При установлении третьего класса пожарной опасности вводится ограничение нахождения на территории лесного фонда путём запрета въезда на территорию лесов транспортных средств, разведения костров, использования открытого огня, проведения работ, не связанных с лесным хозяйством и проведение массовых мероприятий», – отмечают работники лесного хозяйства.

Недаром, лесные пожары считаются одними из крупнейших стихийных бедствий. Следствием подобных ЧС является снижение природного состава лесного фонда, а также создаётся угроза жизни и здоровью лесных жителей и людей. Основная причина – человеческий фактор.

С целью предупреждения пожаров в лесном фонде работники Минского районного отдела по чрезвычайным ситуациям совместно с сотрудниками Боровлянского лесничества провели мониторинг состояния пожарной безопасности лесных массивов. В процессе мероприятий были проверены: наличие минерализованных полос вдоль автомобильных дорог и других объектов, расположенных в лесной зоне, а также установка шлагбаумов, щитов с предупреждающими надписями на въездах в леса.

Присоединяйтесь к нашему сообществу viber.png
Рейтинг: 0 Голосов: 0 127 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!