Магазин "Родная сторона" закрывается!! — Боровляны 

 


 



Магазин "Родная сторона" закрывается!!

3 марта 2015 -
Магазин
Магазин "Родная сторона" закрывается. Вместо него будет новый бренд — "Доброном". В связи с закрытием в эти дни скидка 20%.

Одна из крупнейших белорусских сетей «Родная сторона» вместе с логистическим центром «24» переходит под крыло другой сети, гораздо более молодой, но и более устремленной — «Доброном». Сделка завершится в конце месяца, но уже известно, что речь идет о долгосрочной аренде — на 10 лет. Таким образом, на рынке розничной торговли появляется второй по размеру игрок с сетью почти 200 магазинов. Лидер — «Евроопт» с 306 объектами торговли.

Судя по информации от работников «Родной стороны», сделка проходила быстро. И без того высокие кредитные обязательства сетевой компании стали критичными в момент экономического кризиса и политики ограничения цен. В итоге в начале года магазины «Родной стороны» начали останавливаться один за другим. Бывшие сотрудники жаловались на то, что их вынуждают уходить по собственному желанию. Сегодня приостановлена работа 13 магазинов сети, включая 8 в Витебске.

— Да, помимо сети «Доброном» были и другие желающие занять площади «Родной стороны», — рассказал Игорь Чернявский, председатель наблюдательного совета СООО «НТС» (владелец «Родной стороны»). — Но сейчас эта информация уже неактуальна. Будет ли сохранено название сети? «Доброному» переданы все права на название и торговые знаки. Теперь их право сохранить и использовать это или нет.

— Вам не жаль оставлять бизнес, в котором вы долгие годы были одним из лидеров?

— Нет, расстройства по этому поводу нет. Дальнейшая жизнь покажет, правильно ли мы поступаем. Проект продолжается с нашим участием — сдача магазинов в аренду требует большой административной работы. Кроме того, у нас большие перспективы и планы развития Туровского молочного комбината — свободного времени у меня не добавится.

Пикантность ситуации в том, что теперь первые два места по количеству магазинов — у двух компаний, которые, как говорят на рынке, могут иметь общие корни. По крайней мере раньше это даже не скрывалось. Сейчас «Евроторг» категорически отказывается от причастности к «Доброному», поскольку в обратном случае Минторгу придется проверять, не превышает ли их доля в каждом отдельном регионе положенные по закону 20%.

Сам «Доброном» вообще никогда не был медийно активен и разговорчив, тихо открывая магазин за магазином в регионах. Не изменил он себе и на этот раз:

— Никаких комментариев нет, сделка не завершена, — рассказала секретарь.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3737 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!