Год назад строили велодорожку в Боровлянах , в этом году ломаем? — Боровляны


 


 



Год назад строили велодорожку в Боровлянах , в этом году ломаем?

23 января 2017 -
Год назад строили велодорожку в Боровлянах , в этом году ломаем?

Боровляны в 2015 и 2016 годах отметились маштабной реконструкцией. Реконструированы дороги, появилась велодорожка по которой можно было проехать от Минска и до Зеленого Бора и далее к Витебской трассе! 

Но вот начало 2017 года и велодорожку начали поживому ломать!

Малоэтажное строительство ЖК Александров Парк в Боровлянах-2 идет очень бурно. Сначала срубили лесополосу, а теперь взялись за велодорожку. 

Знает ли об этом руководство сельсовета?

Обновлено! Оперативно получены комментарии от Застройщика: "Работы согласованы с руководством сельсовета. Полотно велодорожки будет восстановлено к 1 марта 2017 года. Вырубка лесополосы согласована с экологами и будет осуществлена компенсационная высадка деревьев в благоприятный погодный период."

 


Похожие статьи:

НовостиОбещали к 1 марта велодорожку восстановить. Результаты.

НовостиВелодорожка на 16 мая 2017. Было - стало.

НовостиЖители Боровляны-2 неожиданно увидели перекопанную улицу.

НовостиНовостройки в Боровлянах: ЖК Александров Парк. Начали с вырубки деревьев.

Рейтинг: 4.9 Голосов: 8 1576 просмотров
Комментарии (4)
Вело_Боровляны #
3 февраля 2017 в 16:19 0
Восстановят? А зачем ломать и портить?
Че, мало мест в области? Зачем тут вкорячили очередную отстойную стройку?

Поражают такие бизнесы, неужели ну совсем нет никакого чувства эстетики? Зачем валить крепкие, добротные дервья, которые формируют облик места? Там отличная роща, вдоль этой дорожки... была. И дорожка супер-гладкая, где можно на роликах и велике накатом 500 метров ехать ... была!
Точно также, как и Асто уничтожило рощу напротив Зелёного бора (а там было уютно раньше!) и оставила парковку и пустырь взамен, так и эти всё изгадят, распродадут бетоний и свалят.
Место для строительства выбрано неправильно, действуют непорядочно, карма соответствующая.

МАКСИМ #
22 февраля 2017 в 22:09 0
Об этом доме еще не раз услышим - вскоре "счастливые" обладатели новых квартир будут требовать закрытия "Очага", так как жить столько близко с ним просто не выносимо, а когда квартиры покупались об этом никто не знал)) Нормы, требование и т.п., все вспомнят. А уничтожать деревья это просто какое-то маниакальное желание руководства нашего исполкома. "Развивая" район все идет под вырубку. Одна ливневка чего стоит. А компенсационные насаждения оно конечно хорошо, только вот из высаженных в прошлом году 50 (примерно) сосенок принялось всего 2-3, но кого это волнует, все сделали по правилам! Спасибо хоть клены да березы оказались менее прихотливыми, хоть на них есть надежда.

Semen #
22 февраля 2017 в 22:52 0
Интересно проводилось ли общественное обсуждение? Земля на аукционе покупалась застройщиком или выдана каким-то спец.указом?

МАКСИМ #
23 февраля 2017 в 17:07 0
Не помню такого обсуждения. Хотя наш сельисполком филигранно маскирует проведение неудобных для них обсуждений, чтобы отписать, что никто не против. Но за то после шквала критики за ливневку и другие неудобные проекты с удовольствием имитируют бурную деятельность в этом вопросе, развешивая приглашения на социально важные и очень больные для жителей района обсуждения - садик, школа, которые не обсуждать, а построить давным давно пора было. Но самое интересное, что на плане, который представлен в предыдущем посте на тему строительства этих домов, лесополоса остается не тронутой.