Чем кормят наших детей в боровлянских садиках?

18 февраля 2019 -
Чем кормят наших детей в боровлянских садиках?

Любой из родителей задается вопросом, а покормили ли моего ребенка в детском саду? 

А достаточно ли было полезных веществ. в том что ему предложили на завтрак, обед, полдник и ужин? 

Оказывается сегодня есть уже в некоторых Боровлянских садиках программа, позволяющая ответить на этот вопрос и точно рассчитать сколько и чего положено ребенку для полноценного питания.

Очевидно, что основы крепкого здоровья ребенка и ведения им здорового образа жизни формируются в детстве, где здоровое питание и формирование правильных пищевых привычек имеет первостепенное значение.

Правила здорового питания формируются исходя из научных изысканий разных лет. Международные эксперты, медики и педагоги постоянно изучают, обосновывают и изменяют требования и нормы сбалансированного питания для детей разного возраста в соответствии с новыми научными открытиями.

Основным критерием при расчете сбалансированного питания ребенка является здоровый рост и всестороннее развитие маленького человека. Ведь всем известно, что детство является активной фазой роста, когда, и благодаря, в том числе, качественному сбалансированному питанию обеспечивается умственное и физическое развитие ребенка.

При этом, начиная с трехлетнего возраста, основная часть жизни маленького человека проходит в учреждениях образования. Поэтому одной из приоритетных задач детского сада и школы является организация правильной системы питания.

Так, в XXI веке с целью формирования сбалансированного меню, а также меню по индивидуальным критериям, увеличения точности расчетов, облегчения ручного труда и снижения количества механических операций, производимых диетсестрой при расчетах меню, разрабатываются различные программные продукты.

Одним из таких программных продуктов является информационная система «MASHA», которая позволяет автоматизировать рабочие процессы в учреждениях образования, в том числе дошкольных учреждениях, как государственной, так и частной формы собственности.

Программа для дошкольного питания предполагает формирование ежедневного меню, а также меню для детей, соблюдающих диету.

В перечень основных возможностей системы входят:

— учет количества продуктов, сроков хранения и их реализации;

— ежедневное автоматизированное формирование меню;

— формирование и предоставление статических данных.

Программа включает три основных модуля:

1. Модуль «Питание» для подготовки рецептуры блюд, формирования меню, расчет одного дня, выполнение натуральных норм.

2. Модуль «Кладовая» для учета продуктов.

3. Модуль «Отчеты» для формрования отчетов по продуктам, денежный расход, отчет по остаткам, статистика.

Кроме того, по желанию пользователя, могут разрабатываться иные модули в соответствии со спецификой работы учреждения образования.

Уже данное Программное решение используется в детских садах: Детки-конфетки и Боровлянский Ясли-сад №1 и более 1300 садах и школах Беларуси. 

А что в других Боровлянских детских садах и школах? Как считают рацион питания на ребенка?   

 

Присоединяйтесь к нашему сообществу viber.png
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3848 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!