А-100 начинает строить микрорайон "Новая Боровая". — Боровляны 

 


 



А-100 начинает строить микрорайон "Новая Боровая".

15 апреля 2014 -
А-100 начинает строить микрорайон
Группа компаний "А-100" собирается в течение 15 лет возвести около 1 миллиона квадратных метров жилья возле деревни Боровая. Но для этого им сначала требуется перенести в другое место Центральный аэроклуб ДОСААФ и стадион "Заря", уложить инженерные сети, создать социальную инфраструктуру, а также перечислить государству 50% прибыли. 
 

Застройщику выделен участок земли площадью порядка 90 гектаров на окраине Минска. Он располагается между микрорайоном Уручье и деревней Валерьяново. В течение 15 лет "А-100" собирается возвести около 1 миллиона квадратных метров жилья. Рабочее название проекта – "Новая Боровая".

Получить в пользование такой огромный участок в пределах Минска, вероятно, мечтает любой застройщик. Впрочем, в данной истории на девелопера навешены серьезные обременения. В первую очередь следует вынести аэроклуб, аэродром, гоночные трассы, четыре спортучреждения. Так как участок представляет собой по большей части чистое поле, то необходимо будет провести инженерные сети. Плюс государство обязало застройщика создать всю социальную инфраструктуру (детские сады, школы, поликлиники и т. д.), а также перечислить в бюджет 50% прибыли. "Обременения здесь достаточно существенные. Может оказаться так, что мы на этом проекте ничего не заработаем. Хотя, понятное дело, цель иная", — сказал TUT.BY Александр Центер, едва спустившись с трактора, где он вытряхивал мешки с мусором, которые ему подавали сотрудники вышедшие 12 апреля на уборку территории будущего района "Новая Боровая". Мусор остался от опен-эйров, проводившихся в этих местах, а также от расположившихся по периметру участка жилых домов и предприятий. В итоге 150 сотрудников "А-100" насобирали 6 тракторов мусора. "Мы, выйдя сегодня на субботник, положили начало проекту и для себя сделали моральную отсечку, что обратно дороги нет. Символично, что начинаем самый масштабный для нас проект в год 20-летия компании", — добавил председатель правления "А-100".

По словам главы компании, в течение первых пяти лет объем инвестиций в этот проект составит порядка 130-150 млн долларов. Эти ресурсы в основном пойдут на вынос аэродрома и создание инженерных сетей. Данные цифры сопоставимы с нынешней годовой выручкой группы компаний, более известной своей сетью АЗС. Как мы знаем А-100 построила квартал "Зеленый Бор" в Боровлянах.  Посмотрим что у этой компании получится по соседству в Боровой.
 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 7128 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!