Получать качественный сервис ресторанного уровня можно не только в помещениях, но и на выезде. Примером служит Праздничный сервис Товарищ Полковник, который готов предложить множество услуг, включая ставший популярным в последнее время кейтеринг. Этот вариант времяпрепровождения актуален как для небольших компаний, так и для крупных банкетов на сто персон и более.
Особенности сервиса
Под термином «кейтеринг» (catering) скрывается такое явление как выездное ресторанное обслуживание или удаленное оказание услуг, связанных с общественным питанием. Одним из преимуществ мероприятий является мобильность, при том, что уровень остается ресторанным. Сервис окажется актуальным для многих событий:
- выездная свадьба;
- семейные или дружественные банкеты;
- корпоративный отдых;
- деловые встречи;
- проведение детских тематических мероприятий и пр.
Разнообразное меню можно подбирать самостоятельно с учетом предпочтений гостей определенных блюд и напитков. Кто-то желает вегетарианский либо веганский стол, кому-то по душе морепродукты или обилие жареного мяса.
Разновидности сервисов
На практике встречаются разнообразные варианты кейтеринга. Нередко востребован сервис на выезде или социальный заказ, также встречается VIP-кейтеринг. Декор для блюд шеф повара подбирают в соответствии с темой мероприятия или персональными предпочтениями заказчиков. Вне зависимости от мест проведения или условий праздника кулинария будет поддерживаться на высоком уровне.
Вряд ли классический catering можно отнести к простой полевой кухне. На предполагаемую локацию заранее прибывают специалисты, которые отвечают не только за сервировку, но и за непосредственное приготовление блюд. Здесь будут не обычные одноразовые стаканчики и бумажные тарелки, а хорошая посуда. Для приготовления блюд и напитков используется профессиональное оборудование, включая качественные плиты, жарочные шкафы, кофемашины, холодильные и морозильные камеры.
Следует учитывать, что ценовая политика сопоставима с ресторанными расценками, но с определенным дисконтом. Скидка получается за счет массовости мероприятия.
Для варианта с фуршетом гости не рассаживаются за столами. Меню включает холодные и горячие закуски, напитки, фрукты. Пикник предполагает наличие блюд на открытом огне, для шведского стола гости сами выбирают еду для себя на тарелку. Во время коктейльного кейтеринга еду и напитки разносят официанты.