Выбираем холодильное оборудование: советы и рекомендации. — Боровляны 

 


 



Выбираем холодильное оборудование: советы и рекомендации.

4 октября 2015 -

Главный момент в функциональности и успешности любого ресторана – это не только вкусное меню и количество посадочных мест, но и правильно подобранное и грамотно используемое оборудование, в том числе и холодильное. Когда мебель, аксессуары и основное оборудованиегармонично сочетаются между собой, это уже 70% успеха заведения.

Чтобы гармония не нарушалась, делайте выбор в сторону качественного, стильного и функционального оборудования, в том числе и холодильного. Обустраивая технически свой ресторан, не сбрасывайте со счетов барную стойку. Ведь 50% прибыли, в среднем, приносит барная зона за счет коктейлей, десертов и всевозможных миксов. А это значит, что на холодильном оборудовании ресторана и бара экономить не стоит.

Каким требованиям должны отвечать холодильные шкафы, льдогенераторы, витрины кондитерские, холодильники для продуктов и вина?

  1. Гармония. Холодильное оборудование ресторана должно сочетаться с элементами интерьера. От особенностей интерьера и цветового решения зала зависит, классическое оборудование вы выберете или более современное с кучей цветных, ярких элементов.
  2. Компактность. Всевозможные крупногабаритные шкафы лучше «растолкать» по складам и кухне, для бара же лучше оставить малогабаритное и компактное оборудование.
  3. Встраиваемость. Если оборудование приспособлено таким образом, что его можно встроить в барную стойку, это сэкономит вам уйму места. Да и стойка будет выглядеть более легкой и воздушной.
  4. Эргономичность. Любое оборудование, в том числе, и холодильное должно быть максимально удобным для использования в экстренных ситуациях. На этот момент влияют различные факторы: месторасположение, возможность регулировки высоты ножек, в какую сторону открываются дверцы, может ли устройство управляться с пульта ДУ.

Тепрь пройдемся по техническим моментам, которые должны учитываться при покупке холодильного оборудования для ресторана:

  • Температура в ресторане. Имейте в виду, что шкафы, витрины, льдогенераторы будут работать в зале, полном посетителей. Плюс, зимой в помещениях работают отопительные приборы, летом кондиционеры – весь этот напор температур должен выдерживаться оборудованием.
  • Материал корпуса и тип стекла. При выборе холодильного оборудования, отдавайте предпочтение поверхностям не только за их красоту и стильность, но и за их практичность, устойчивость к коррозии и простоту мытья. Если речь идет о стекле, делайте выбор в сторону ударопрочных, безбликовых вариантов, которые обеспечат полный обзор выставленной за ними продукции.
  • Габариты. При выборе холодильного оборудования обязательно ориентируйтесь на размеры, параметры и конструктивные особенности помещения. Ведь когда оборудование займет свое место, оно не должно стать помехой для полноценной работы персонала.
  • Теплоизоляционные качества. Выбирайте технику с высокими показателями теплоизоляции, так как оборудование вашего ресторана должно без проблем справляться с поышенным температурным режимом и при этом сохранять продукты питания в максимально прохладных условиях.
  •  Мощностные параметры.  Перед приобретением обязательно соотнесите мощность оборудования с мощностью в помещении. Не каждая барная стойка «потянет» полный комплект холодильного оборудования.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 361 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!