Тем, кто курит, нужно есть чеснок

17 сентября 2015 -

Проблема распространения раковых заболеваний становится с каждым годом все актуальнее. Еще сложнее становится от того, что некоторыми своими вредными привычками люди еще больше провоцируют развитие этого страшнейшего заболевания. И речь идет, прежде всего, о курильщиках.

Несмотря на то, что о вреде курения мы слышим, буквально, каждый день с экранов телевизоров, читаем об этом в интернете, видим плакаты на улице, число приверженцев сигарет тоже стремительно растет. Профилактические беседы начинают проводить уже в школах, заказывают специальные плакаты для наглядности. Кстати, услуги полиграфии позволяют сделать их очень впечатляющими.

Конечно, лучший способ избежать заболевания легких – отказаться от курения. Но если сделать это все же не получается? Ученые нашли один способ, который хотя бы может поспособствовать снижению риска развития онкологии легких. Курильщикам нужно употреблять чаще чеснок. Его польза в очередной раз подтверждена недавними исследованиями.

Опросы были проведены не только среди тех, кто страдает этим онкологическим заболеванием, но и среди абсолютно здоровых людей. Вопросы касались употребления ими чеснока. Выводы получились следующие: включение свежего чеснока в рацион как минимум дважды в неделю способствует снижению вероятности развития онкологии легких на сорок четыре процента меньше, если сравнивать с теми, кто этот овощ вообще исключает из своего питания. Но эти показатели относятся к полностью некурящим людям.

Что касается курильщиков, то у них эта цифра немного меньше, но все равно впечатляет: тридцать процентов.

Подобный положительный эффект получили и те, кто часто оказывался окруженным парами кулинарных масел, которые тоже относятся к факторам онкологической опасности.

Но в чем заключается суть этого чудодейственного свойства чеснока? Оказывается, при его раздавливании или нарезании происходит выделение аллицина. Это вещество имеет антиоксидантные свойства, т.е. способно подавить образование свободных радикалов и создать препятствие для развития воспалительных процессов.

Аллицин участвует не только в профилактике раковых заболеваний, способствует предотвращению простуды и подавлению бактериальных инфекций, помогает снизить заболеваемость малярией.

Правда, все вышеприведенные данные касаются использования свежего овоща. И остается еще под вопросом сохранение этих чудесных свойств при замораживании или сушке.

Ежегодно причиной ухода из жизни боле миллиона людей во всем мире являются раковые заболевания легких. В части случаев заболевание было диагностировано слишком поздно, когда с появлением метастаз шансы на избавление от опухоли становятся уже минимальными. Больше всего заболевших среди курильщиков, но двадцать процентов среди всех больных никогда не брали сигарету в руки.

Присоединяйтесь к нашему сообществу viber.png
Рейтинг: 0 Голосов: 0 876 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!