Страхование квартир — Боровляны


 


 


Страхование квартир

Посетитель
Сообщений: 1
Оффлайн
Представительство Белгосстраха по Минскому району предлагает заключить договор добровольного комплексного страхования имущества и гражданской ответственности перед третьими лицами собственников (нанимателей) квартир в многоквартирных жилых домах.
По договору комплексного страхования имущества и ответственности будут застрахованы:
- жилое помещение (квартира), в том числе отделка, конструктивные элементы;
- домашнее имущество (предметы быта, обихода, бытовая техника и т.д.);
- гражданская ответственность собственника (нанимателя) за вред, причиненный третьим лицам (соседям).
Страховым случаем по договору страхования является:
1. утрата (гибель) или повреждение застрахованного имущества в результате стихийных бедствий, несчастных случаев (в том числе пожар, авария внутренних водостоков, проникновение воды через кровлю, межпанельные швы, трещины в стенах, стыках, углах; повреждение электротехники в результате перенапряжение в сети), неправомерных действий третьих лиц;
2. факт причинения собственником (нанимателем, ответственным лицом) в результате действия или бездействия вреда имуществу потерпевших (соседей) в результате пожара, взрыва, проникновения воды, ремонта, переустройства, перепланировки, переоборудования квартиры, аварии отопительной системы, водопроводных и канализационных сетей.
Срок действия договора страхования – 1 год. Договор вступает в силу с 01 числа месяца, следующего за месяцем уплаты страхового взноса (первой его части).
Страховая сумма (лимит ответственности) устанавливается по соглашению сторон в целом по договору (без разграничения по каждому виду или объекту застрахованного имущества, гражданской ответственности).
Страховая сумма в договоре устанавливается в белорусских рублях.
Страховой взнос – 0,6 % от страховой суммы в год.
Страховой взнос (первую его часть, очередные части) можно оплатить через систему ЕРИП.
После уплаты страхового взноса или первой его части будет оформлен и направлен собственнику жилого помещения договор страхования.
Сотрудничество с Белгосстрахом несет за собой дополнительную выгоду в том, что страховыми случаями кроме всего прочего являются события, ответственность за наступление которых несет непосредственно кооператив или товарищество собственников (проникновение воды через кровлю, межпанельные швы и т.п.). Это обстоятельство позволит кооперативу (товариществу) избежать конфликтных ситуаций с собственниками (нанимателями) квартир, а также расходов на устранение причиненного ущерба (в том числе по регрессному иску от страховой компании).
Для заключения договора комплексного страхования (до момента оплаты взноса) прошу Вас связаться со специалистами представительства по телефонам (017) 204 41 88, 228 26 12 для согласования страховой суммы по договору и порядка уплаты взноса (единовременно либо в рассрочку), а также сообщить контактные данные (ФИО собственника, адрес квартиры, телефон).

С уважением,
заместитель директора
представительства Белгосстраха по Минскому району
Кузьмич Михаил Васильевич
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме, .